- Переживает:
Я думала, почему он так интересуется моими кошмарами. А он сегодня "просто напомнил", что номер психиатра у меня всё ещё есть.
Ииии... "Как ты в органах будешь работать, если трупов боишься?"
+2
Потусторонняя
Беатрис
Участников: 6
Дневник Беатрис
Беатрис- Уже в коллективе
- Сообщение 201
Re: Дневник Беатрис
- Сообщение 202
- Это плохо:
- Ну, что вы решили?
- Я же проспорила, купила шоколадку - ты видела.
- Я не о том.
- Ничего.
- Зря ты так.
- Это же ***
- Вот именно! Это ***! Говоришь, с друзьями нельзя, а можно к любому мужику сейчас подойти, так лучше будет?
- Ты бы так сделала?
- Да, если бы ... Скажи, что на большее он может не рассчитывать и вперёд.
Я, кажется, начинаю ревновать. Меня бесят тёлки, которые около него крутятся постоянно! Он как-то рассказывал, что одна из них на физкультуре попросила помочь растянуться и совсем не туда, куда надо ноги закидывать стала. И сейчас, я же вижу всё.
А ещё меня настораживает количество наручников в его доме.
- Нужно обрадовать родителей. Я теперь вижу себя не только в МВД/УБОПе или адвокатуре:
- Я вчера делала трудовое и первый раз не написала задачи по уголовному.
- Стыдно?
- Очень.
- Сказала бы вечером, я бы скинула.
- Я не успевала уже.
А трудовое интереснее уголовного. Я единственный человек, у которого задачи были решены правильно, и то не полностью. Но меня никто не хотел спрашивать, потому что "баллы есть".
- Мужчины:
А потом мы долго обсуждали мужчин-преподавателей и решили, что молодой красивый адвокат лучше заслуженного профессора не столько потому, что за мыслями профессора сложно следить, а потому, что адвокат красивый. И такой...жёсткий.
Но моему фавориту уже под 60, он очень ухоженный, носит красивые рубашки, а как человек не привлекает.
Раз философа я больше не увижу - а он остаётся идеалом мужчины - будем довольствоваться теми, кто остался. Но политология на кафедре философии, это предмет по выбору и второе высшее я хочу по этой специальности. При этом юридическая аргументация будет полезнее. Вот такая дилемма.
Я поняла, что на втором месте в рейтинге мужской идеальности сейчас мой друг детства. Во-первых, мне кажется, ему плевать, кто был до него - главный признак уверенного в себе мужчины. Во-вторых, он стал очень серьёзным и ответственными. В-третьих, он заботливый. И вообще он, как оказалось, из тех мужчин, что не будят утром, чтобы ты сварила кофе, а варят его тебе сами (к сожалению, с лектором по философии я знакома недостаточно близко, и как он утром ведёт себя не знаю). 20 лет в органах и даже лучше будет. Хотя тот в ВВ служил, но особой разницы я не вижу. ВВ ухудшают бытовые условия.
- Особенности профессии:
О проверке в общаге и принятым за мусор пакете с яблоками:
- Так хотелось сказать: "Сам ты мусор"
- Но он действительно мусор.
- Сообщение 203
- Это плохо:
Стояла на балконе, курила. Весенняя погода, прохладный ветер, на улице уже темно - люблю такое время, вдруг подумала: "Вот бы полететь". Испугалась. Села на пуфик. Из окна больше не высовывалась.
Я нервничаю без причины уже часа 2. Очень хочется спать, а проснулась только в 7 вечера.
И сказать никому не могу, потому что меня опять быстренько запишут на приём.
- Сообщение 204
- В глазах у всех вопрос: "А правда, что послезавтра война?:
- Чем дальше события, тем они понятнее.
Я ориентировалась в киевской обстановке, но что происходит сейчас в Ха понять не могу.
Мы проезжали мимо площади почти каждый день и всегда отмечали, что дедушка ещё стоит. Только один раз поехали другой дорогой, ибо было страшно. Потом заборчик и палатки вокруг Ленина убрали, потому что "не на вылазке". Вчера под ним поставили палатку КПУ, сегодня, когда проезжали, там собирались люди, к вечеру заборчик вернули. Завтра не поеду, потому что планы другие, но, чувствую, не поедут этой дорогой и остальные.
Что-то явно странное с власть имущими города: когда все мэры прячутся, мэр города Ха почти без охраны приезжает разбираться с бунтующими - в спортивном костюме. Либо его срочно сорвали с тренировки (в чём сомневаюсь), либо так надо, на переговоры в кроссовках не ходят.
Кого они похищали, кто стрелял, кого убили до сих пор не понятно. События не освещаются. Всё, что есть, - несколько видео, снятых на телефон.
Родители переживают. Решили, что в России будет безопаснее, туда только добраться в случае чего. Домой меня возвращать не хотят, потому что к Крыму близко.
А я не хочу. Я ещё никогда не выезжала за границу одна. Мне страшно, тем более, в такой обстановке. И будет ли это возможно, не одна же я умная решу свалить быстро.
Моя личная жизнь косвенно с событиями связана: не знаю, насколько сильно, но семья моего любимого была либо связана, либо зависима от старой власти. Это гарантировало его карьеру и не позволяло думать об отношениях со мной.
В принципе, то, что происходит сейчас, повторяет сценарий 2010 года: ставят угодных системе людей, но теперь это не восток, а запад. Конечно, вариант с жителями Донбасса мне нравился больше. Да что там, даже в академии мне помогала моя прописка.
- Сообщение 205
- Тут два варианта:
- Мы договорились всё забыть. У меня не получилось. У него, кажется, тоже.
- Пусть будет тут:
- Пока все грызутся за (да за что вообще??? какой тут может быть камень преткновения?), мы катаемся в парке на самолётиках.
А у меня опять все коленки в синяках
- Сообщение 206
- Когда лучше быть мужчиной:
У меня ПМС и я снова ненавижу весь мир.
Она мне рассказывала про то, что дружба проверяется временем, мои брови непроизвольно изобразили две запятые:
- Что, слишком глубоко?
- Ууууу...
Кто вам говорит, что ваши мысли глубокие? Что вообще процессы в вашем мозге можно назвать мыслями??? Философы доморощенные. Вы бы хоть свои теории подкрепляли чем-нибудь, ну, пытались бы. Пустые слова, 40% текста - "короче", "это", "ну ты поняла", "скажи мне".
Не хочу, так не хочу сейчас готовить. Хочу домой. К маме. Чтобы не приходилось делать вообще ничего.
В субботу мне угрожала тёлка с потока. Ущербные существа. И она, и её подружка. Откуда они берутся? Почему я должна с ними разговаривать???
Один друг говорит, что лучше на ключицах штанги поставить, потому что это красивее и ухаживать проще. Раньше он говорил, что у меня нездоровые идеи, но потом понял, что забить рукава - тоже не совсем обычное желание. На ключицах... На ключицах будет 2 шрама и он заметнее, чем один под волосами. Так что сначала надо на шее. Но и на ключицах красиво. На такое количество металла, боюсь, рамки начнут срабатывать.
А мы пол пары за руки держались. Вообще я его держала, чтобы по столу не стучал, ПОТОМУ ЧТО РАЗДРАЖАЕТ, но со стороны выглядело не совсем так. Вчера сказала, что он - латентный гомосексуалист, он сказал, что, в этом случае, я похожа на мужика. Ну делай уже что-то, раз я теперь тебе интересна.
- Сообщение 207
- Хочу:
Я хочу свой дом. Покупать вазочки, полотенца, бамбуковые салфетки. Хочу чёрные подставочки, стаканчики, ёмкость для жидкого мыла в ванной, хочу раздвижную вешалку для полотенец. Хочу кухонный стол, застеленный яркой полотняной скатертью, хочу пледы на диванах, хочу попугайчика и много цветов.
Хочу гараж на две машины. Хочу ждать вечером мужчину дома с горячим ужином. Хочу печь пирожки, торты, варить варенье и солить огурцы. Хочу лепить вареники и пельмени - мой мужчина не будет питаться полуфабрикатами.
Хочу начинать утро *тут пропустим*.
И проектор звёздного неба. И светодиодную насадку на душ.
И детей хочу. Троих. Ездить в Европу в отпуск. Дачу хочу, обеды на свежем воздухе, овощи с грядки, клумбы с цветами, качели, вода из скважины.
И писать статьи, рассказы, романы - что угодно. Второе высшее. Кандидатская диссертация. Фитнесс, бассейн, маникюр, красивое бельё.
Это же так просто.
- Сообщение 208
- Очень хочется что-то поменять:
Мужчины часто говорили, что у меня очень красивые волосы. Девочка с потока много говорит о том, что длинные волосы делают женщину несвободной - она была блондинкой с волосами до поясницы, а сейчас рыжая с каре - и была красивой, а стала..."лучше" - не совсем то слово, но близко.
В моём доме открыли салон красоты. Сегодня шла домой и подумала, а не подстричься ли мне. Или просто покраситься. Я бы хотела биозавивку. И губы увеличить, а потом татуаж сделать.
- Сообщение 209
- Френдзона выглядит, наверно, примерно так:
- Кто это тебе пишет?
- Мальчик.
- Что за мальчик?
- А какая разница? Видишь, я же не отвечаю.
- Дай я отвечу.
- Не нужно.
Ответил всё-таки.
Я поняла, что если за нами наблюдать, можно решить, что мы вместе.
- Давай тебя налысо побреем.
- Я бы с радостью, но не готова к таким резким переменам. У тебя машинка есть?
- Электробритва, она возьмёт. И татуировку тебе вот тут сделаем.
- Татуировки - это пошло.
- С пирсинг сосков - не пошло.
- Давай ещё громче. Не всем же слышно *дело было в гардеробе*
- Пирсинг сосков у тебя - совсем не пошло.
- Заткнись.
...
- Она говорит, что тату и пирсинг - это пошло.
- Правильно. Ни у одной моей подруги нет.
- Ты сейчас сказала, что мы больше не дружим?
- Ты исключение с вот этим *трогает, трогает и он*
- А ты уверен, что тебе можно делать так же?
- Сделал же.
- Сообщение 210
- Что делать?:
Есть одногруппник. Отношения с ним неплохие, раньше много общались, сейчас перестали. Он с огромным трудом и кучей пересдач закрыл зимнюю сессию, на парах сейчас не появляется.
У него на сегодняшний день 11 пропущенных семинаров (без английского), на лекциях я не отмечаю. Всё это отработать нереально. Летняя сессия ужасна, он её рискует просто не сдать.
Сидит дома, родителей почти никогда нет - они не знают. Сказала ему недавно, что нужно отработать английский, иначе к модулю не допустят - не захотел, потому что всё равно не выучит.
Идиот.
Сегодня подошёл его друг, спросил, что можно сделать, дабы наставить его на путь истинный.
Разговаривать бесполезно - он пробовал. Я ещё поговорю, но и в прошлом году разговаривала - не помогло ни разу. Писать на него рапорты я не хочу, это слишком жестоко. Самый удачный вариант - позвонить его родителям, но так подставить... Это в его интересах, так будет лучше для него, но его же убьют.
Решили написать письмо родителям, но не отправить, а отдать ему, чтобы сам решал, показывать или выбросить. Должно помочь на некоторое время - страшно же.
А может и не поверить, потому что в прошлом году в шутку рапорты на него писали.
Его друг предлагал заплатить кому-нибудь, чтоб этого дурачка за прогулы били, тоже идея удачная.
Я сейчас подумала, что если с родителями поговорю не я, а его друг, возможно, будет лучше - по крайней мере, это не угроза отчисления, в отличие от моего звонка. Но он не согласиться, потому что подставлять никому не хочется.
- Сообщение 211
- С родителями всё сложнее:
Началось с того, что у меня проблемы с коммуникацией, я не умею общаться со всеми подряд:
- Ты слишком строга.
- Это не я строга, это они идиоты.
- Меня волнует, как ты себе мужа найдёшь с такими взглядами.
- Для того и учусь, чтобы, если замуж не выйду, себя самостоятельно обеспечивать.
Мои родители не молодые люди, они хотят внуков, маму, видимо, эта идея в последние месяцы поглотила.
- Никакие санкции не истребят коррупцию. Мы в этом с рождения живём. ... Наши внуки, может, будут другими, но не дети и уж точно не мы.
- Ты брать будешь?
- Наверно, нет.
- Почему?
- Потому что. Есть те, кто не берёт, но таких единицы.
- Если всех сажать, будут бояться.
- Чего бояться, если можно дать, чтобы не посадили?
- Ты меня пугаешь. Такая маленькая, а уже так пессимистично настроена.
- Жизнь у нас такая. Это на подсознании, это не вывести.
В общем, раньше мама жаловалась на то, что со мной нельзя поговорить на серьёзные темы, теперь её не устраивают мои взгляды на жизнь.
"Тебе с этим жить", - сказала она про новый цвет волос. Почему не сказать тоже самое о пирсинге? Серёжку ведь легче снять, чем вымыть цвет.
- Так и живём:
- Хочешь, я с ним поговорю?
- Поймёт?
- Да.
...
- Сказал, что тебе только секс нужен от него, от всех. Ты не настроена на что-то серьёзное.
- Не совсем так. Я говорила, что в принципе не против секса без отношений.
- Сказать ему?
- Да, что не так понял.
Мы когда-то говорили об отношениях, сексе. Он сказал, что для него эти понятия неразделимы.
Сегодня пел какую-то песенку:
- Ты предлагаешь?
- Нет. Ты знаешь, почему. ... Можно, если я передумаю, я тебе прямо об этом скажу? Без намёков. Ты не обидишься?
- Скажешь.
Нас сегодня голубками назвали.
А меня снова накрывает. Или ПМС, или усталость сказывается. Или его новая ава с какой-то бабой.
- Сообщение 212
- По-новой, что ли:
Я опять чувствую себя забытым, брошенным ребёнком.
Так хочется обнять кого-то, уткнуться носом в плечо и уснуть (а я не сплю в такой позе). Что там "кого-то" - его обнять хочу.
Хочется плакать. И напиться.
И совсем не хочу ложиться спать.
- Сообщение 213
- Будни:
- Мне мама вчера сказала, что я никогда не выйду замуж с моим характером.
- Да у тебя он ангельский!!!
...
- И чем твоей маме твой характер не нравится? Если б я была мужиком, я бы серьёзно так о твоей кандидатуре задумалась.
...
- И зачем он меня к себе зовёт?
- Может, сюрприз приготовил. Если б хотел расстаться, домой не позвал, чтоб ты квартиру не разнесла.
- Я не смогу, я же добрая.
- Я тоже так думала до определённого момента.
Да. Сейчас я бы с огромной радостью разгромила ему пол квартиры.
- Что за цинизм??? Почему моральную компенсацию возмещают деньгами?
- А чем?
- Моральными ценностями.
- Я бы деньги взяла.
- А я - нет. Пусть бы воспитывал.
- Как человек, который нанёс тебе моральный ущерб, может тебя воспитывать?
- Нууу... Он бы мне что-то говорил...
- А ты бы ему мозги выносила.
- Да. Пусть страдает, как я из-за него страдала.
- Это иногда ценнее денег.
Эти моралисты подняли тему любви. Любят не за внешность, а за душу.
- Если бы я её любил, мне было бы всё равно, как она выглядит.
- Если девушка в 20 лет стрижётся на лысо, возникают сомнения в её адекватности.
- Да какая разница??? Значит, не любил.
- Ты бы не усомнился, нужен тебе такой человек или нет?
Я замолчала, они начали друг на друга орать.
А потом одна из них сказала, что чувства всё-таки не главное:
- Ага. Ещё есть родители, которые могут быть против...
У нравлюсь всем родителям друзей, бывших парней, парням подруг, бабушкам в очереди в поликлинике, а его родителям я не подхожу. Ну что за?..
- Ты знаешь, сколько в Грузии стоит Кайен подержанный?
- Даже не угадаю.
- 15 штук!!!
- Сильно подержанный?
- Год. Там всё на много дешевле.
- Переезжай.
- Нет. А хотя, было бы хорошо.
Не с нашим образованием.
- БМВ Х6. И что он тут делает?
А что ты тут делаешь? Это мы уже когда-то выяснили - мечта детства. Вот и у него, наверно, тоже.
- Как взять место на парковке? Пойти в деканат, написать заявление, выбрать место?
- Это преподавательская.
- Тут и студенты паркуются. Или они?..
- Особые, наверно. Хотя можешь узнать.
- Этот тоже особый? *Показывает на что-то очень убитое*
- Это преподаватель.
Роверы и Лексусы тоже ведь стоят на другой парковке. Надо будет узнать.
- А что они так быстро пошли? Мы их ждали-ждали.
- Они же задержались, теперь нагоняют.
- Потому что одна в сапогах, а другая в кроссовках. Да, Юля?
- Я могу идти быстро.
- Но не каблуках.
- И на каблуках.
- А бежать?
- Могу.
- Сомневаюсь.
Я побежала, догнала. Мальчики говорят о машинах и телефонах, девочки - о мальчиках. Только я не поняла, как они вчера на тему секса съехали. Что-то мой информатор напутала.
- Сообщение 214
- Такое... Непонятное :
Мы очень долго разговаривали. Я точно знаю, что не нравлюсь ему, да и он мне, наверное, тоже.
Мы много чего рассказали, я как-то по-другому на свою жизнь посмотрела, на всех мужчин, все отношения.
Теперь кажется, что отношения ничего хорошего никогда не дают.
Через 2 месяца привыкаешь, через пол года становится скучно. Всё сводится к одним и тем же местам, темам, позам, блюдам, подаркам... Ты идёшь на свидание и знаешь, куда идёшь, о чём говорить, что заказывать, сколько тебе цветов сейчас подарят, чем закончится вечер. Бывают иногда неожиданные моменты, новые эмоции, но и эту переодичность можно спихнуть на стандартный цикл отношений.
Главный вопрос - что лучше, иметь опыт долгих отношений, от скуки в которых выть хочется, или не иметь нормальных отношений вообще. Что одно, что другое, кажется плохим вариантом.
Он боится влюбиться, чтобы снова не причинили боль, я боюсь, что опять затянет рутина.
И почему мы, с казалось бы идеальным представлением об отношениях, одни.
Может, неправильно как раз то, что мы привыкли считать нормальным: не ревновать, не ограничивать партнёра. Кто-то живёт в постоянном обоюдном контроле и истериках при этом они говорят, что счастливы.
- Сообщение 215
- Так и живём:
- Со мной *** стала больше общаться. То пойдём чай попьём, то в теннис со мной поиграй.
- Значит, ей с тобой общаться можно, а *её парню* со мной нельзя. *Долгая пауза* Ты к чему это вообще сказал?
- Успокойся.
- Забей. Ты знаешь, как я к ней отношусь. И вообще.
- Я понял. Больше эту тему затрагивать не буду.
- Ты не правильно понял.
- Объясни.
- Спать пора.
- Завтра объяснишь.
И что я завтра смогу объяснить? Долго рассказывать о том, как в её лицемерии убедилась? Он и так знает. Что я ревную?
- Учи английский.
- Не получается.
- Сдашь экзамен на 2.
- Меня это не мотивирует.
- Надо что-то придумать.
- Учти, что у меня очень низкий уровень мотивации. Мало что может заинтересовать.
- А если?.. *Улыбается*
- Что?
- Да ничего. Если одна мысль.
- Что там? Говори уже. Перестань смеяться.
- Я хочу попробовать делать тот массаж, про который говорил. Мог бы на тебе учиться.
- Ты уверен, что это именно то, что мне нужно?
- Разве нет? Можно было бы попробовать.
Второй день говорит про какой-то эротический массаж, улучшающий женский оргазм.
Вчера говорили о том, что у меня маленькая грудь (в который раз...):
- Нормальная у тебя грудь. При твоём телосложении больше не нужно, ты же худышка.
- Мне не нравится. А накачать получится?
- Чуть-чуть. Будешь с нами жать?
- Штангу что ли?
- Да.
- Гриф 20 кг весит? Это много очень.
- В сперме содержится эстроген, от него растёт грудь.
- И что ты предлагаешь?
- Попробуй.
- Ни фига не растёт.
- Может, курс был недостаточный?
- Я не понимаю, как вообще от спермы может что-то расти?
- Там витамины.
- Не думаю, что их там достаточно.
- Там витамин Е, который способствует выработке эстрогена. Посмотри, в чём он ещё есть.
- В масле.
- Есть какое-то масло с повышенным содержанием витамина Е. С ним можно делать массаж девушке, от которого... *начало разговора про тот самый массаж*
- *Я нашла рейтинг масел* Если девушка согласиться, чтоб её подсолнечным маслом мазали.
- Явно что-то другое.
- Миндальное?
- Больше похоже на правду.
...
- Я нашла применение миндальному маслу! Оно прекрасно смывает воск после эпиляции.
- Прибереги лучше для других случаев.
- Оно для других случаев и планировалось, но...
- И давно оно у тебя лежит?
- Как с этим расстались... Месяцев 5.
5 месяцев я не могла додуматься смывать воск маслом!
Почему он советует мне глотать, обещает массаж за хорошо сданный модуль, но секс? Нет, что вы. Секс только в отношениях.
- Сообщение 216
- Не объяснять не получилось:
Я посмотрела видео о том самом массаже и не поняла, как можно предлагать его, не предполагая секса.
- Объясняй, что ты вчера не объяснила.
- Что?
- На счёт ***
- Ничего. Забей.
- Мне это не совсем приятно. Скажи, для тебя так важен *её парень*?
- Нет. Не в нём дело.
- В чём тогда?
- Не могу сказать
- Почему?
- Потому что не могу. Если интересно, *рассказала, как смотрю на ситуацию с её парнем*
- Ты не будешь злиться, если я буду с ней общаться?
- Нет *не попал - злиться я не буду, нужно было другое слово подобрать*. Почему ты спрашиваешь?
- Потому что ты для меня намного дороже, и я не хочу, чтобы ты лишний раз злилась.
Меня же не она бесит. А вообще любая (ну почти) девушка около него. Меня стала бить током его машина. Может, это знак? Только знак чего?
- Сообщение 217
- Так и живём:
- Ты не любишь детей.
- Я? Нет. Не совсем. Просто, в общем... А хотя да.
- Рассказывай, что с тобой в понедельник было.
- Переживаешь или просто интересно?
- Скрывать не буду - любопытство есть всегда. Но и переживаю тоже.
- Со мной всё нормально. Что случилось сказать не могу.
- Тебя кто-то обидел?
- Нет.
- Это со мной связано?
- Нет.
- Зная тебя... Ты что, влюбилась?
- Нет.
- Нууу!!! Точно же влюбилась!!! Осталось понять, в кого.
- Я тебе ничего не скажу.
- Почему?
- Не могу.
- А кто-то знает?
- Нет.
- Эгоистично будет предположить, но, может, в меня?
- Нет.
- А если я угадал?
- Я за тебя рада.
- Можно я буду думать, что угадал?
- Думай, как хочешь.
- И вести себя буду, как будто угадал.
- ... И что в твоём поведении поменялось?
- Я же так и не знаю, угадал или нет.
- Но ты же представляешь.
Хорошо, что он моего лица не видел во время разговора. Я покраснела. Первый раз за очень-очень долго.
- Сообщение 218
- А он переживает. И уже долго переживает:
- Меня бесит гадать. И ещё вопрос. Чем я не заслуживаю доверия?
- Я не сказала, что ты не заслуживаешь доверия. Наоборот.
- Может, так и лучше.
- Наверно.
- Но мой тебе совет. Если это касается меня, лучше быстрее решиться и сказать. Попробую чем-то помочь.
- Сообщение 219
- Так и живём:
Он крайне странно себя ведёт. Вчера ущипнул меня за попу, сегодня, пока стояли ждали друга, обнял за плечи, при этом пальцы касались моей груди, потом что-то с волосами делал. Я не сопротивляюсь. Мы иногда недолго держимся за руки.
Был бы это кто-то другой, я бы не сомневалась. Он же знает, что в кого-то я влюбилась, зачем тогда трогает? Он же никого не любит.
И у меня по-прежнему происходит взрыв негодования, когда он начинает девушек обсуждать:
- Смотри, какие у неё толстые ноги!!! Да нет же, они ужасно непропорциональны при её телосложении.
- Ей можно солнцезащитные очки на голове носить. Уже ничего не испортит. Она же девочка из села.
Помогает мне бросить курит. Поддерживает морально. Вообще я сама говорю, когда мне нужно услышать, что я умница. Но и это помогает. Сегодня обнял по собственной инициативе.
А его сильно волнует, что со мной происходит. Учащённый пульс и стук пальцами по столу не получилось спихнуть на никотиновую абстиненцию, хотя это была именно она.
- Будни:
Побывала на крайне неприятном собрании. Послушала, что мы бесполезны. Все начали ругаться. Ну как все. Ругался один человек, ещё один пару раз отозвался, я иногда пыталась задавать вопросы по существу. Те же, кто больше всего был недоволен положением вещей, молчали.
Оказалось, что мои вопросы никому не интересны - вместо адекватного ответа (я, например, не считаю Вконтакте хорошим средством оповещения и хотела послушать аргументы в его пользу) услышала, что ничегомынеделаемкаквообщеснамиработатьможно. Да идите вы. Мы то, что должны делать, делаем. Как с нами вам работать - проблемы ваши. Но я вам положение напишу - мучайтесь с ним потом.
Сегодня весь день ходила в очках с диоптриями. Один раз у меня спросили, "чё эт я в очках", один раз сказали, что тяжело ко мне в новом образе привыкнуть. Ну и пару раз, что мне идёт.
- Сообщение 220
- Так и живём:
Написал вчера поздно ночью, есть подозрения, что в нетрезвом состоянии, если коротко - разговор такой получился:
- Чего не спишь?
- Не всем завтра на 1 пару. А тебе пора.
- Ещё не поздно. Как ты?
- Нормально.
- А честно?
- Нормально.
- Когда тебя вижу - понимаю, что совсем не нормально.
- Возможен вариант, что ты ошибаешься.
- Я его допускаю, но он мало вероятен.
- Что сделать, чтобы ты поверил?
- Скажи, что с тобой происходит.
- И что изменится?
- Что-то.
- Ты мне очень дорог, и я не хочу портить с тобой отношения.
- Почему ты думаешь, что отношения испортятся?
- Я допускаю такой вариант.
- Ну-ну.
- А ты не понимаешь?
- Я давно понял.
- Спокойной ночи.
- Спокойной.
И в это же время пишет подруга:
- Что у тебя случилось?
- Передай ему, что всё нормально.
- Если ему так интересно, напиши сама. А я для себя спрашиваю (сегодня случайно заметила, что в её телефоне одни из последних сообщений от него, значит, вчера ночью, значит, не для себя).
- Я ничего в своём поведении не замечаю.
- У тебя глаза грустные.
- Я Визином перестала пользоваться. От этого, наверно, они красноватые всегда.
- Ну конечно.
- Смотри, а сейчас глаза грустные?
- Да. Даже когда улыбаешься.
Сегодня в академии его не было. Я просто могла его не видеть, но, когда пришла домой, узнала, что я не тем слушаю - он вчера при всех сказал, что его не будет. Да как же. Я или была на партсобрании, или по телефону разговаривала, или ещё что-то.
- Будни:
Мне сегодня нужно было на 9.35. Я проснулась в 6.30, решила, что рано и можно ещё поспать. В 9.30 позвонила однокурсница и спросила, иду ли я на физ-ру.
В итоге я опоздала на лекцию и пошла на физ-ру, но на 4 пару.
Захожу в аудиторию - перетащили стол, поставили перед кафедрой, за ним два мальчика сидят:
- Я много пропустила за 6 минут.
- Она их сразу туда посадила.
Мы же не в средней школе, чтобы нас пересаживать. Или думать, что кому-то будет стыдно, если сказать перед всем потоком, что он разговаривает. Или выгонять только после третьего замечания. Ей бы в школе преподавать.
Опять, наверное, в шоке незнакомый нам парень, который сегодня (ну урод) решил сесть перед нами и занял свободный ряд! Пол пары обсуждали интимную смазку. И, кажется, одну меня волнует, что некрасиво так громко говорить о своих личных предпочтениях. Ну не хочу я, чтоб пол потока знали, какой я смазкой пользуюсь. А им всё равно.
- Ты такая умничка, что утром позвонила. Я бы не проснулась и вообще никуда не пошла.
- Ты спала? Голос такой бодрый был.
- Годы практики.
- Кто сегодня разминку проводит?
- Сегодня же суббота. Когда я была на занятии в субботу, она проводила сама.
- В прошлом году?
- Первый раз тебя на физ-ре вижу.
Я же хожу по вторникам. Откуда такой ажиотаж вокруг моего посещения?
- Мне можно и совсем не ходить. Зачёт будет.
- Ты платишь?
- Я милая.
Я не плачу. И не всегда хожу. Я просто очень милая.
- Сообщение 221
- Что-то меняется:
- Юль, а ты кино любишь?
- Нет.
- А что ты любишь?
- Спать.
- Я бы мог с тобой поспать, но, думаю, ты и сама справишься. Что ещё?
- А вы с какой целью интересуетесь?
- Да просто так... Мы с кем в органный зал всех звали? С ***?
- Нет, со мной.
- Ты ещё хочешь?
- Можно было бы...
- Думаю, это будет скучно.
- Почему?
- Я могу насладиться музыкой, а ты... Не уверен.
- Нужно учиться.
- Сообщение 222
- Вечная молодость:
- Есть у меня знакомая - очень крутой юрист. Она на 5 лет "помолодела" - "потеряла" паспорт и восстанавливала запись о рождении в регистрационном акте. Но природу не обманешь. Жалко, эликсир молодости не изобрели.
- Эликсир молодости - это ботокс.
Смотрю я на неё и не понимаю, сколько ей лет - лицо без морщин, губы, скулы сделаны, грудь, скорее всего, тоже, а шея, кисти рук на 50+.
А одна её знакомая - тоже неопределяемого возраста - выглядит ещё моложе. Есть что-то, что выдаёт, но и кожа, и фигура идеальные. Она намного стройнее большинства девушек моего курса. Ходят слухи, что ей 60. А лицо естественное. Или повезло так, или врач хороший попался.
- Посмотри. Губы естественно выглядят?
- Да.
- А ты говорил, что как у Маши Распутиной будет.
- При чём тут она?
- Это увеличенные губы.
- Чем?
- Гиалуроновой кислотой.
Даже не понял, что не так на фото, но против того, чтобы делала я. Он и против пирсинга был, пока не осознал, что, по сути, то же, что и его запланированные татуировки.
- Сообщение 223
- Я, дети, они. Они вдруг решили, что я не люблю детей:
- Мне кажется, ей на нас как-то всё равно.
- А почему ей должно быть не всё равно?
- Их тебя хреновый педагог выйдет.
- Я и не хочу преподавать.
- И не дай Бог будешь!
- И так. Я буду хреновой матерью, хреновым педагогом... Что ещё?
- Плохим спортсменом.
- При чём тут?..
- Была бы, если б занималась.
- Объясни мне, почему это я буду хреновой матерью.
- Кто сказал?
- Ты.
- Потому что ты детей не любишь!
- Я их не не люблю.
- "А их не очень, а хотя это, если то" - это не любишь.
- Я их боюсь.
- Почему?
- Им можно что-то сломать случайно. Они такие маленькие.
- Это что, машинка?
...
- Какой хомяк страшный!
- У тебя все страшные.
- Кто ещё?
- Дети. Ты же их боишься, потому что они страшные.
- А теперь ты мне объясни, почему я не люблю детей.
- Посмотри на себя. Как ты вообще можешь их любить?
А теперь скажите мне ещё, что я никого не могу любить. Для полноты картины. Я это и так всегда от мамы слышу: ты же никого не любишь, ты же любить не умеешь, мне за твоих будущих детей страшно...
- Сообщение 224
- Как всё сложно с мужчинами:
Кладёт руки на колени иногда так уверенно. Как будто его рукам там место. Ну и вообще кинестетика присутствует. С моей стороны тоже.
Много общаемся, в принципе, может и пожалеть потому, что я устала и сказать, чтоб не напрягалась сильно. Любой тяжёлый вздох - пятиминутные расспросы о том, что случилось. И на этом всё.
- У *** есть девушка?
- Нет. А почему ты спрашиваешь?
- Просто.
- Ты просто спрашиваешь, если ли девушка у незнакомого тебе человека?
- Замутить с ним хочу.
Ну да. Мы много с *** общаемся. Ну да, мы общаемся, возможно, слишком много. Ну да, мы с *** стояли и над чем-то смеялись, когда он подошёл. Ну а зачем спрашивать, есть ли у *** девушка?
- Пятница:
- Зачем такое расписание в пятницу делать?
- Чтобы ты мог оценить всю прелесть приближающихся выходных. С рабочей субботой.
- Я скоро бухать начну по пятницам.
Даже я могу начать, только я этого не сказала.
- Сообщение 225
- Будни:
Я так давно не пользовалась блеском для губ, где-то с середины зимы только помады. И примерно столько же не носила обувь без каблуков.
Сегодня утром была не в состоянии привести себя в надлежащее состояние - джинсы (опять же первый раз за несколько месяцев), свитер, топ-слайдеры, кожаная куртка. Зашла в метро и не поняла, на какой я станции - с чего это турникеты стали такими высокими. Оказалось, это моя обувь.
А вкус блеска напоминает о моих прошлый отношениях - именно им я пользовалась перед свиданиями. Именно этот блеск он однажды попросил не использовать, потому что не вкусно.
Весь день в академии слушала шуточки "чёта ты как-то меньше стала". А вчера все спрашивали, как это вдруг я выросла.
- Новые туфли?
- Угу.
- Это что, змея?
- Это свинка. Под змею.
- Похоже на питона.
- На питона пока не зарабатываю.
А сегодня он 3 раза подошёл сзади, положил мне на голову подбородок и посмеялся. Второй раз был после семинара по конституционному. Она умиляется, когда на нас смотрит. Она не знает, что мы не пара.
- Маленький рост - это хорошо.
- Да-да, успокаивайте меня.
- Правда. У меня дочери чуть больше 3-х лет, а рост на 2 года. И ничего страшного.
Она работала в милиции. Она. Она - идеал женственности. Она тоже только на каблуках ходит. И в платьях. Шикарные волосы. "Когда я работала в милиции... Лет 7 назад это было, я вела дела на русском" С ума сойти. Она.
Разобщалась с новым замдекана.
- А что вы вчера на конференции растерялись?
- Разве?
- Мне показалось.
Хороший мужчина, активный, весёлый, только в кабинете бардак. Думала, он меня сегодня не узнает. Ан-нет. Если в следующем году нам поменяют декана на кого надо... Это будет прекрасно.
- А как же конференция?
- Девочки, я вам и без конференции всё хорошо поставлю.
Не в моём вкусе, но интересный дядя. Я его боюсь - старший следователь по особо важным делам. Бррр... Я с первой пары эти допросы представляю.
Приходит на его паре сообщение от подруги: "Он наверно кольцо в ремонт сдал" Он уже вторую неделю без обручального кольца. Столько не ремонтируют.
Мне интересно, как он поставит. Я посчитала - без конференции 45 из 50. Если я напишу один из оставшихся модулей на 4, будет 44. Я боюсь идти на экзамен, имея меньше 45 баллов.
Налаживаются отношения с самоуправлением. Я им ещё работы добавила Кто теперь скажет, что мы ничего не делаем?
- Ты на Пасху уезжаешь?
- Нет. ... А почему ты про Пасху спрашивал?
- Просто. Если гулять пойдём с друзьями, ты же не против компании? ... Ты пойдёшь с нами? Ещё не точно, но скорее всего.
А чем мне завтрашний вечер занять? У меня 4 варианта, и я думала остаться дома - прибраться, приготовить что-то и сесть писать индивидуальную работу по админ. праву. У меня же в очередной раз хватило ума сказать лишнего - мои источники проверят. А эта не забудет, раз пообещала. Она мне ещё конференцию, на которую я не пошла, вспоминает. Надеюсь, экзаменатор тоже не забудет, что обещал пять.