В моей жизни было два косметлога: эта и предидущая.
К выбору я подходила старательно, искада долго. И нашла. Салон в центре, высокие цены - у меня не возникало сомнений. По приезду меня ожидали два разочарования: во-первых, интерьер салона (на экстерьер я закрываю глаза) заявленому прайсу явно не соответствовал;во-вторых, косметолог не работает у них, а арендует кабинет на втором этаже.
При виде женщины, которая должна была помочь мне стать красивее, первые два разочарования тут же забылись. Весьма колоритная особа. Старая тучная еврейка, от которой пахло сигаретами. А потом она надела грязный халат (я понимаю - работа не самая чистая, но халат пачкался явно дольше, чем длился тот её рабочий день). И надо было говорить спасибо и уходить. Но нет. Что-то меня остановило.
В общем, прописав мне курс ненужного пилинга, разделив чистку на 3 сеанса, вручив крем собственного поизводства (кстати, крем стоил копейки), она меня отпустила. Чистила она идеально, но своеобразно: прокалывала иголкой от шприца, перчаток не надевала, а когда я лежала с маской, она выходила курить.
Второй раз я туда не пошла.
Решив, что уже не стращно ничего, позвонила женщине, работающей на дому.
Она стелит чистую простынь каждому "пациенту" (или это я так удачно попадала), стерелизует все инструменты в специальной машинке, работает в профессиональныйх перчатках с дорогой косметикой. Но чистит не так хорошо:остаются бугорки и иногда заметные ранки. Косметики она мне не насоветовала - отправила в аптеку, только сказала, что у неё можно покупать Мери Кэй и Мейтан со скидкой. Что там с Мейтаном не знаю, а первое я беру с разницей 36% от цены по каталогу.
Единственный минус - она много разговаривает. После первого сеанса я уже была заочно знакома со всей её большей семьёй, знала, в каком доме живёт дочь, сколько зарабатывает муж, чем болеют соседи... Конечно, многих это устраивает. А я не слишком люблю вступать в диалоги с мало знакомыми людьми, особенно, когда в глаза светит мощная лампа, а нос зажат её же пальцами. Кстати, однажды заговорившаяся парикмахерша уронила мне на спину плойку во время укладки.
В общем, пошла я на чистку. Просто потому, что надо раз в пол года. Кроме чёрных точек на носу, ничего не было. Ушла с воспалением, которое не захотело уходить бесследно и оставило после себя прыщи. Много прыщей! В остатке имеем меня, тридцати двух градусную жару, болезненные высыпания на лице и почти сутки на поезде.
Для поездки, точного маршрута которой я не знаю, что говорить о времени, нужно было купить шампунь. Я купила - в маленькой бутылочке и совсем-совсем недорогой с шикарным медовым запахом. Бальзам преполагалось взять мой, потому что я всё ещё жду от него чудесного эффекта, как обещает производитель и девочки на Косметисте, а бутылочка там как раз маленькая. Дома получила пару моральных пинков от мамы: косметика должна быть из одной серии. А учитывая, что я начинаю подозревать бальзам Фарма групп (не покупайте) во всех бедах моих волос, не сопротивляясь пошла на сайт смотреть, что же входит в серию этого шампуня (в аптеку идти было уже поздно).
Шапунь - Домашний доктор Мёд и маточное молочко. Производитель - моя любимая украинская корпорация Эльфа.
Я давно покупаю их косметику - по мелочи - пенку для снятия макияжа, репейное масло, гель для душа. И недавно поняла, что львиная доля моей косметики - Эльфа. И она мне действительно нравится.
А сколько всего на сайте! Я всё хочу.
Особенно люблю линию Fresh Juice. Потрясающие запахи. Раньше не любила сладкие ароматы - даже гелем для душа пользовалась мужским - а теперь с ума по ним схожу. Даже пахну сейчас малинкой Ив Роше и жалею, что лето не длится круглый год, хотя её я полюбила года 4 назад, унюхав на подруге, с тех пор либо не находила в магазине, либо решала, что фркутовый аромат - не моё.
Вернёмся к свежим сокам)) Вся продукция Fresh Juice действительно пахнет фруктами - ни малейшей примеси химии. В магазинах наблюдала только гель для душа, лосьоны для тела и жидкое мыло, ещё знала, что есть скрабы для тела, но их никогда не видела вживую. Лосьонами не пользовалась, потому что нашла "свой" и дальше эксперементировать не хочу. А "мой" - это Исана, сейчас, кстати, какао-бобы.
Сайт заставил меня посмотреть на мир другими глазами! Теперь у меня цель - найти всё и купить. И нюхать, нюхать, нюхать. И пахнуть. После геля кожа дйствительно пахнет: сейчас моя кожа пропитана ароматом тропических фруктов.
Кроме того есть серии, не подпадающие под соотношение цены-качества, потому что качество выше, чем стоимость товара.
Собственно то, на что я положина глаз. И нос.
Соль для ванн Шоколад и Апельсин
Бусинки для ванн Фрезия и Кокос (это должны быть маленькие жемчуженки)
Пена для ванн Банан и Манго
Пена для ванн Тирамису
Пена для ванн Ванильно-кокосовое мороженое (никогда раньше запахи ванили не любила)
Скраб для тела Шоколад и Марципан
Массажное масло Мандарин и Корица (раньше я была девушкой почти замужней, а теперь стала почти разведённой, так что, кого массажировать с этой прелестью я не знаю, но думаю, желающих будет много - ради запаха)
Крем-масло для тела Шоколад и Марципан
Большенство запахов (шоколад, кокос, ваниль) вызывают ассоциации с Новым годом) Как прекрасно было бы провести зимние каникулы на даче с любимым: только мы вдвоём, камин, ванна с ароматной пеной... Но у меня на даче слишком маленькая ванна для двоих и слабый дымоход, ибо топится газом. Нужно срочно искать мужчину с шикарным загородным домом.
Теперь перейдём к волосам. Тут запахи не столь приятные, зато я надеюсь на эффект. Закончатся все мои шампуни, флюиды и элексиры - куплю серию.
Все - Dr. Sante Восстановление и Блеск
Шампунь
Маска
Спрей
Поскольку я очень озабочена проблемой секущихся кончиков, хочу флюид, хоть он из другой серии
Теперь ручки)
Средство для удаления кутикулы Salon
Скраб для рук Salon SPA collection
И места, которые я бы не рекомендовала выставлять напоказ.
Гель для интимной гигиены Intimo+med. Без СЛС, СМС и подобного.
Воск для депиляции подмышек и зоны бикини Camomile Depilation. Я вообще за бритву, но брить подмышки каждое утро иногда не хочется