+13
001101
Никнейм
троянский олень
Gentle ghost
Потусторонняя
Беатрис
happy unicorn
Fantasy
Yes, please
16 часов сна
Рокси
whiskey
Эри Асаи
Участников: 17
Какой предмет, изучаемый в школе, оказался для вас самым бесполезным?
Эри Асаи- Я человек... Я хочу любить.
Какой предмет, изучаемый в школе, оказался для вас самым бесполезным?
whiskey- .безумцы всех умней
Да все. "Забудьте все, чему вас учили в школе" - фраза, сказанная нам в первый день учебы в универе. Оказалось правдой.
Universe- сентиментальный циник
Изо, обж, православие, музыка, технология, физра.
Рокси- Рыжие мысли
Да нет такого. Все предметы в жизни рано или поздно пригодятся
И чему же вас тогда учили в универе?Оказалось правдой
Ага, мне очень в жизни пригодятся знания о уголовном уборе сороке, умение делать надувной цветочек, умение рисовать абстракцию, знания о казанской божьей матери, каледки и т. д, если я хочу стать учительницей истории, например.
whiskey- .безумцы всех умней
Тебе предоставить всю программу с 1 по 5 курс? х)И чему же вас тогда учили в универе?
Рокси- Рыжие мысли
Universe, да если бы ты всё это в жизни не делала, никакого развития в твоей голове и не наблюдалось бы.
Раз всё, чему учили в школе, вам не пригодилось, тогда можно было сразу же после детсада в универ идти, как бы.
А я тебя это прошу? Нет, кажется.Тебе предоставить всю программу с 1 по 5 курс?
Раз всё, чему учили в школе, вам не пригодилось, тогда можно было сразу же после детсада в универ идти, как бы.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
вся гуманитарщина, кроме языков.
пфф, я не знаю ничего из того, что перечислила Юнивёрс, но моё развитие опережает среднее.Universe, да если бы ты всё это в жизни не делала, никакого развития в твоей голове и не наблюдалось бы.
Рокси- Рыжие мысли
Я имею в виду не отдельно то, что она только что перечислила, а вообще всё то, чему она обучается в школе и считает что-то бесполезным. После каждого дела, любого причём, навыки только возрастают.
Я еще только в пятом классе, и мой мозг уже потерял девственность, что будет дальше? Ты считаешь, что эта фигня, лично для меня, развивает мозг? Мне мало нормальных предметов? Скажу уж честно - домашку по обж и православии я никогда не делаю, по изо через раз, на музыку вообще пофиг, по технологии даже фартук не сумела сделать, на физре чуть ли не каждый урок гулять иду. И мозг работает немножко.
Рокси- Рыжие мысли
Конечно развивает и ещё тебя удивлю - это не фигня. Обж - всегда научит нормальному поведению на улицах, хотя бы узнаешь, со скольки лет что можно делать, В Православии узнаешь о своей религии, по изо научишься более менее рисовать, да и вообще рисовать. Пусть ты думаешь, что никогда не пригодится, но вот например в будущем как ты вообще сможешь помочь своему ребёнку что-то нарисовать?! (И это только пример). На уроках музыке узнаешь кто такой Бах, Чайковский, Моцарт (там вообще не всё так элементарно, как ты думаешь) и вообще будет о чём поговорить с нормальными, образованными людьми. Да и вообще, не знать композиторов и певцов по мне так полный отстой получается.
А фартук не сделала только потому, что ты ленивая жопа, скорей всего, не в обиду тебе. Там так вообще всё просто - делаешь, что говорит учитель. Аж научится распознавать и делать швы - так вообще тебе это обязательно.
Что для тебя ещё бесполезно?
Ах да, забыла про физру. Конечно, я, бывает, тоже отсиживаю на лавочке, но всё-таки иногда заставляю себя размять своё тело, а иначе вообще атрофируется и после каждой ходьбы ноги начнут болеть, уж по себе знаю.
А фартук не сделала только потому, что ты ленивая жопа, скорей всего, не в обиду тебе. Там так вообще всё просто - делаешь, что говорит учитель. Аж научится распознавать и делать швы - так вообще тебе это обязательно.
Что для тебя ещё бесполезно?
Ах да, забыла про физру. Конечно, я, бывает, тоже отсиживаю на лавочке, но всё-таки иногда заставляю себя размять своё тело, а иначе вообще атрофируется и после каждой ходьбы ноги начнут болеть, уж по себе знаю.
Обж -это да, я его не учу, но как-то все знаю. Нового узнала мало, если честно. В Бога не верю, считаю, что, простите, это бред, без обид. Ладно бы на изо мы бы только в рисовали. Рассказывают про всякие наряды, обряды, делаем проекты про творчество, плюс еще и рисуем. Рисовать я немного умею, раз на то пошло. На музыке нас мало чему нормальному учат, или не знать частушки и каледки это все тоже отстой. Фартук я не хочу делать, поэтому и не сделала) плюс, с нашей училкой по технологии я вообще нечего делать не собираюсь х) размигаемся мы на перемене и после уроков, физра нам не нужна.ах да, и я не верю, что ты прям всегда так прилежно занимаешься, делаешь все-все проекты, никогда не отсиживаешься и проч.
Рокси- Рыжие мысли
Тем более, раз уже знаешь. А раз знаешь, тогда скажи мне, что тут бесполезного? Не получи ты эти знания (а родители, уверена, не всё тебе в детстве рассказали), наверняка бы сделала что-то глупое.
Вера-не вера, что тут меняет? Свою религию знать-то нужно)
По ИЗО у нас тоже проекты. Вообще, это нужно тем, кто поступает в строительный, но ведь поверхностные знания и всем нужны. Немного разбираться, так это во всём нужно.
Про музыку. Ну, если тебе кажется, что это всё не нормально, не значит, что это так. И частушкам и каледкам вас не на каждом уроке учат.
Делать-то всё равно надо)
Однако ж я просто тупо не вижу бесполезных уроков. С каждого я схватываю если не всё, то по чуть-чуть. Хочу я этого или нет, я знаю, что мне это только на пользу. Иначе вон - иди полы мыть, уборщицей работать.
----
Просто тебе не интересны эти уроки и занятия, вот ты и считаешь их такими ненужными.
А мне ничё не интересно, вообще, да?)) Так, там узнала, тут узнала, так и идёт.
Вера-не вера, что тут меняет? Свою религию знать-то нужно)
По ИЗО у нас тоже проекты. Вообще, это нужно тем, кто поступает в строительный, но ведь поверхностные знания и всем нужны. Немного разбираться, так это во всём нужно.
Про музыку. Ну, если тебе кажется, что это всё не нормально, не значит, что это так. И частушкам и каледкам вас не на каждом уроке учат.
Получается, и швы ты тоже не знаешь. Половину решает практика. Ладно хоть видела) У нас лично все эти самые швы раздавали и мы всё приклеивали в тетрадь. Очень удобно. Даже отсутствие фартука можно этим заменить.Фартук я не хочу делать, поэтому и не сделала)
Учительница тебя не спрашивает, хочешь ты с ней делать или нет.с нашей училкой по технологии я вообще нечего делать не собираюсь
Делать-то всё равно надо)
Ладно хоть что-то, а то я думала вообще ничё не делаете, только по улицам шатаетесь. Правда что-то я не верю, что вы на перемене наперегонки бегаете, ноги разминаете.размигаемся мы на перемене и после уроков,
Ну конечно же нет!не верю, что ты прям всегда так прилежно занимаешься, делаешь все-все проекты, никогда не отсиживаешься и проч.
Однако ж я просто тупо не вижу бесполезных уроков. С каждого я схватываю если не всё, то по чуть-чуть. Хочу я этого или нет, я знаю, что мне это только на пользу. Иначе вон - иди полы мыть, уборщицей работать.
----
Просто тебе не интересны эти уроки и занятия, вот ты и считаешь их такими ненужными.
А мне ничё не интересно, вообще, да?)) Так, там узнала, тут узнала, так и идёт.
Я не хочу знать свою религию, проекты меня научили только халявить, по музыке нам раз в год рассказывали про Моцарта, однажды училка нас упрекнула в том, что мы пришли в школу в последний день четверти. На переменах мы бегаем, прыгаем по партам, кидается поррфелями. Забавно слышать скрытые упреки в прохиндействе от человека, который сам не учит ночами.
Рокси- Рыжие мысли
Вот то-то и оно, что ты просто не хочешь ничего знать.
Не обязательно учить ночами, если можно выучить всё днём.
И к твоим сведениям, учусь я вполне нормально, делаю домашние задания и получаю нормальные оценки. К тому же, ещё раз повторюсь, не считаю ни один из предметов бесполезным. А тут уж не играет роли - хочу я это делать, нравится ли мне это, не нравится, интересно, не интересно и т.д. и т.п.
Не советовала бы тебе говорить того, чего ты не знаешь точно.Забавно слышать скрытые упреки в прохиндействе от человека, который сам не учит ночами.
Не обязательно учить ночами, если можно выучить всё днём.
И к твоим сведениям, учусь я вполне нормально, делаю домашние задания и получаю нормальные оценки. К тому же, ещё раз повторюсь, не считаю ни один из предметов бесполезным. А тут уж не играет роли - хочу я это делать, нравится ли мне это, не нравится, интересно, не интересно и т.д. и т.п.
Это мне просто не понадобится. Учить ночью-это образно. Я, кстати, тоже нормально учусь, просто не считаю эти уроки важнными и нужными. То, что ты считаешь их важными- ничего не дает, вообщем. Просто отношусь ко всему проще, и, кстати, кто сказал, что я ничего не делаю по другим предметам? Зачем париться из-за фигни, если можно заниматься нормальными уроками?
Рокси- Рыжие мысли
Конечно, рисовать абстракции и делать надувные цветочки (или что там) тебе, может и не понадобится, а вот навыки в рисовании и других умениях очень даже пригодятся.
И ты мне говоришь про другое. Важные, не совсем важные, это понятно. Но вообще бесполезные - это перебор.
Но и то, что ты считаешь их неважными, тоже не даёт.считаешь их важными- ничего не дает, вообщем.
У меня тоже есть такой принцип - это сделать обязательно, здесь можно смухлевать, там спишу, там надеюсь не спросят.Просто отношусь ко всему проще, и, кстати, кто сказал, что я ничего не делаю по другим предметам? Зачем париться из-за фигни, если можно заниматься нормальными уроками?
И ты мне говоришь про другое. Важные, не совсем важные, это понятно. Но вообще бесполезные - это перебор.
Yes, please- PALE FLESH
Я тоже считаю бесполезными предметы, которые перечислила Universe. Ну, плюс еще культура общения.
Об этом можно узнать и самому в свободное время.Обж - всегда научит нормальному поведению на улицах, хотя бы узнаешь, со скольки лет что можно делать
О своей религии? На православии можно узнать о православии и получить православие мозга. Вот уж самый бесполезный и опасный предмет.В Православии узнаешь о своей религии
Не думаю. Если преподаватель хороший, то все возможно. У нас постоянные замены были, которые ничему, конечно, не учили. Да и чтобы научиться более менее рисовать нужно желание, терпение, время и даже немного талант. Один или два часа в неделю практически ничего не изменят.по изо научишься более менее рисовать
Глупость какая. Не нужно рисовать за ребенка. Чтобы подробно описать образ чего-либо не нужно изо.что никогда не пригодится, но вот например в будущем как ты вообще сможешь помочь своему ребёнку что-то нарисовать?!
Будто нормальные, образованные люди должны слушать только классику. К слову, я не знаю что такого отстойного в том, чтобы не знать каких-то композиторов. Это такой же жанр, как и другие. Я вот не люблю рэп. И что же, нужно обязательно знать известных рэперов? Зачем? Мне все равно не нравится этот жанр, это лишняя информация.На уроках музыке узнаешь кто такой Бах, Чайковский, Моцарт (там вообще не всё так элементарно, как ты думаешь) и вообще будет о чём поговорить с нормальными, образованными людьми. Да и вообще, не знать композиторов и певцов по мне так полный отстой получается.
Я тоже не умею делать фартук. И ночную рубашку тоже. Позор. Я такая ленивая, кошмар просто. А еще мне так пригодится в жизни умение шить фартуки.А фартук не сделала только потому, что ты ленивая жопа, скорей всего, не в обиду тебе.
Лал. У нас три часа в неделю физкультура, вот только это ничего не меняет. Лично для меня - нет. Я и зарядкой занимаюсь, и бегаю, и какие только упражнения не выполняю, но ноги всю жизнь болят. Физкультура - это не предмет, это личное дело каждого.Конечно, я, бывает, тоже отсиживаю на лавочке, но всё-таки иногда заставляю себя размять своё тело, а иначе вообще атрофируется и после каждой ходьбы ноги начнут болеть, уж по себе знаю.
Ну, не думаю, что если этих уроков не было бы, я многое бы потеряла.
Fantasy- Hey Na Na
Культура общения. Мы там вообще ничего не делаем, все орут, никого не слышат, и дисциплина на нуле. Ничему мы там так и не научились.
И, хоть у меня нет этого предмета, но православие. Зачем? Все и так разберутся, верить им или не верить, соблюдать им пост или что - нибудь еще, или нет.
И, хоть у меня нет этого предмета, но православие. Зачем? Все и так разберутся, верить им или не верить, соблюдать им пост или что - нибудь еще, или нет.
Рокси- Рыжие мысли
Не всякий сам полезет узнавать.Об этом можно узнать и самому в свободное время.
Что здесь опасного?На православии можно узнать о православии и получить православие мозга. Вот уж самый бесполезный и опасный предмет.
Хотя, признаюсь, православия у нас нет и не было, так что дальше здесь что-то утверждать мне просто бессмысленно.
Ну тем более.Если преподаватель хороший, то все возможно
Я не знаю, как у вас, но что бы даже ИЗО называть бесполезным уроком....
Я вообще не понимаю, чего вы мне тут говорите, что "у нас этого не было, ничего, умом соображаем". Соображать-то вы соображаете, молодцы. А я говорю о пользе предмета, а не о том, что же изменится, если его не будет. Вот именно, что у Вас лично ничего не изменится. В той или иной области.
Да как бы вы портреты человека нормально рисовали, если бы не ИЗО? А уж у детей сейчас такие конкурсы типа "Моя мама", вот за них всё мамаши и рисуют. Очень даже красиво получается. А если даже убрать у ребёнка этот урок вообще, раз вы считаете его бесполезным, то кто знает, может у него талант к рисованию не раскроется, интерес к чему-то не проявится, всё, кстати, может быть.Чтобы подробно описать образ чего-либо не нужно изо.
А я что, прошу слушать классику?должны слушать только классику.
А для меня полная фигня не знать Моцарта и Чайковского. Спросишь кого-нибудь, знает ли он о нём, а тот спросит "кто это вообще?". Ладно Моцарт, Бог с ним, но нашего, русского композитора не знать, это как не иметь понятия о Пушкине, тоже самое получается.отстойного в том, чтобы не знать каких-то композиторов.
Я вообще не об этом -_-Я вот не люблю рэп. И что же, нужно обязательно знать известных рэперов? Зачем? Мне все равно не нравится этот жанр, это лишняя информация.
Ну кошмар просто. Мы все такие ленивые. Даже фартук в школе сделать не можем.Я тоже не умею делать фартук. И ночную рубашку тоже. Позор. Я такая ленивая, кошмар просто. А еще мне так пригодится в жизни умение шить фартуки.
И машинкой управлять, тоже, наверное, не умеем. И швы в жизни никогда не видели.
Ну просто катастрофа.
А я лично про тебя и не говорю. Для каждого своё.Лично для меня - нет.
А ещё физкультура - это поднять наконец с лавочек жирные ленивые жопы и заставить попрыгать.Физкультура - это не предмет, это личное дело каждого.
Рокси- Рыжие мысли
Многое бы вы не потеряли, но многое бы не приобрели.не думаю, что если этих уроков не было бы, я многое бы потеряла.
А я и так не лезу x)Вот, если у тебя не было православия и если ты веришь в бога -молчи)) православие действительно опасный предмет, когда слушаешь, простите, стопроцентную фигню, и в это еще типа надо верить и проч, у меня чуть кровь из глаз не льется. Многое я рисовать научилась как раз не на изо. Зачем мне фартук ради фартука? Я не собираюсь становиться швеей. Если тебе интересно, как делать фартук, можно купить книжку, поискать в интернете или походить на курсы. Зачем всех заставлять этим заниматься? А прыгаем мы нормально на перемене и по дороге в магазин за мороженой, физра не спасет мир) и да, что я приобрела? Взрыв мозга? Спасибо, дорогая школа.
Рокси- Рыжие мысли
Ну и Бог с ним, с этим уроком Православия. Я тут про него особо и не заикалась.
А остальное твоё сообщение - просто сплошное твоё мнение. И кстати говоря, с чего вы все решили, что я заставляю вас что-то делать? Покажите мне такой комментарий.
И ещё раз говорю. От каких-то предметов вы действительно не умрёте в этом великом мире, но кое-какие умения вы пропустите. И ещё неизвестно, пригодились бы они вам, или нет. Хотя я склоняюсь к первому.
Не нужно так решительно заявлять о том, что ещё даже не произошло.
А остальное твоё сообщение - просто сплошное твоё мнение. И кстати говоря, с чего вы все решили, что я заставляю вас что-то делать? Покажите мне такой комментарий.
И ещё раз говорю. От каких-то предметов вы действительно не умрёте в этом великом мире, но кое-какие умения вы пропустите. И ещё неизвестно, пригодились бы они вам, или нет. Хотя я склоняюсь к первому.
Не нужно так решительно заявлять о том, что ещё даже не произошло.
Ты не заставляешь, а на уроках заставляют. Я не зарекаюсь, что все это мне не понадобится, но без этих знаний я не умру.