Для аромата наверное. Или сочности.[mention][/mention] пишет:А зачем водка то?
+7
Liza Simpson
(^Karinka^)
Cerulean
Кисточка
Dulcis
16 часов сна
Ленусик
Участников: 11
Кулинарная книга
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 26
Re: Кулинарная книга
Oksilady- ~♀ЖиЗнЕрАдОсТнАя♀~
- Сообщение 27
Re: Кулинарная книга
[mention][/mention] пишет:Для аромата наверное. Или сочности.
Лично меня "аромат" водки совсем не привлкает, скорее наоборот - отвращает))))
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 28
Re: Кулинарная книга
Согласна, но иногда алкоголь добавляют для сочности) тем более, "аромат" водки утрачивается после готовки.[mention][/mention] пишет:Лично меня "аромат" водки совсем не привлкает, скорее наоборот - отвращает))))
Oksilady- ~♀ЖиЗнЕрАдОсТнАя♀~
- Сообщение 29
Re: Кулинарная книга
Про добавление алкоголя в выпечку я в курсе: просто у меня в семье его обычно не добавляют, поэтому я не привыкла к такой пище)))))
Belle- Читаем-пишем-пишем-читаем...
- Сообщение 30
Re: Кулинарная книга
Торт из простокваши.
Очень простой рецепт.
1 ст. простокваши (я брала ряженку), 1 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. муки,1 ч.л. соды.
Все сбить миксером, добавить соду, погашенную уксусом. Выпечь 2 коржа. Но можно, конечно, испечь один большой и разрезать. Коржи промазать вареньем. Очень вкусно.
Очень простой рецепт.
1 ст. простокваши (я брала ряженку), 1 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. муки,1 ч.л. соды.
Все сбить миксером, добавить соду, погашенную уксусом. Выпечь 2 коржа. Но можно, конечно, испечь один большой и разрезать. Коржи промазать вареньем. Очень вкусно.
Бусяндра- ღ°°Не твОе счАстЬе°°ღ (◕‿◕)
- Сообщение 31
Re: Кулинарная книга
я слышала что добавляют вино, виски вобщем все кроме водки)[mention][/mention] пишет:Для аромата наверное. Или сочности.
Ленусик- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 32
Re: Кулинарная книга
- Спойлер:
- [mention][/mention] пишет:все кроме водки)
- Спойлер:
- Я часто делаю это блюдо летом, когда помидоры самые сладкие и ароматные. Это одно из самых простых блюд, подходит для любого времени дня - для воскресного обеда, легкого ужина или ленивого завтрака. Кроме того, это блюдо - хороший источник витамина С.
- Спойлер:
- •900 г спелых помидоров на веточке
•3 зубчика чеснока
•3 ст л оливкового масла
•4 яйца
•2 ст л петрушки или шнитт-лука
Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать помидоры на четвертинки или на более тонкие дольки в зависимости от размера, разложить их ровным слоем в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Очистить чеснок, тонко порезать и посыпать помидоры. Побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, пока помидоры не будут блестеть.Поставить форму в духовку и запекать 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и коричневыми. Сделать углубления между помидорами, разбить в каждое углубление по яйцу и накрыть форму фольгой. Вернутьв духовку на 5-10 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Посыпать порезанными травами и подавать горячим с толстыми кусками тоста или теплого хлеба и зеленым салатом на гарнир.
Ленусик- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 34
Re: Кулинарная книга
Было бы хорошо, если бы ты рецепты выложила, а то по облизывались и хватит, да?)