Вы предпочитаете электронные или бумажные книги? Почему?
+3
Ise&Fire
Никнейм
Gentle ghost
Участников: 7
Электронная или бумажная книга
Опрос
Что выберете вы?
- [ 3 ]
- [33%]
- [ 5 ]
- [56%]
- [ 1 ]
- [11%]
Всего проголосовало: 9
Никнейм- Alle Kinder bitch
- Сообщение 2
Re: Электронная или бумажная книга
Больше полугода я пользуюсь читалкой. Лично для меня отличный вариант. Скорость интернета очень маленькая, скачиваю файлы .txt и загружаю в балаболку. Поначалу не очень было но теперь привык.
А вообще в бумажная книга хороша тем что можно читать когда свет отключают. Но огромный минус - цена. Ну и новинки в первую очередь в интернете появляются.
Конечно особенно понравившиеся книги хочется иметь в бумажном варианте. Чувствуется - книга, а не просто маленький файл в глубине папок.
А вообще в бумажная книга хороша тем что можно читать когда свет отключают. Но огромный минус - цена. Ну и новинки в первую очередь в интернете появляются.
Конечно особенно понравившиеся книги хочется иметь в бумажном варианте. Чувствуется - книга, а не просто маленький файл в глубине папок.
Gentle ghost- бесплатная магия.
- Сообщение 3
Поделись секретом, как?Никнейм пишет:А вообще в бумажная книга хороша тем что можно читать когда свет отключают
Ise&Fire- Песнь льда и пламени
- Сообщение 4
Книжные приятнее читать, но обычно скачиваю из интернета.
Juno- SLOW
- Сообщение 5
Наверное таки электронная. Бумажные книги иногда просто очень дорого стоят, чисто выгоднее покупать читалку. В библиотеке тоже можно найти не все, да и люблю я понравившуюся книгу перечитывать по несколько раз, так что этот вариант не совсем подходит. Еще в путешествие удобнее взять читалку, она меньше места занимает.
Хотя для учебных целей удобнее пользоваться бумажными.
Хотя для учебных целей удобнее пользоваться бумажными.
Никнейм- Alle Kinder bitch
- Сообщение 6
Stuart,
С фонарикомStuart, Никнейм пишет:А вообще в бумажная книга хороша тем что можно читать когда свет отключаютПоделись секретом, как? пишет: Никнейм пишет:
А вообще в бумажная книга хороша тем что можно читать когда свет отключают
Поделись секретом, как?
- Сообщение 7
Никнейм, c читалкой тоже можно.
♥Лурия♥- Горящая свобода
- Сообщение 8
Бумажные. Этот шелест листов... запах бумаги... ровные, яркие буквы... переплёт... Электронные совсем не привлекают.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 9
электронные; их удобнее таскать с собой, читать в дороге, "добывать".
на запах и шорох страниц как-то вообще пофиг. .__.
единственное, подарочные издания с картинками люблю на бумаге, конечно)
на запах и шорох страниц как-то вообще пофиг. .__.
единственное, подарочные издания с картинками люблю на бумаге, конечно)
ридер тоже можно читать, когда нет света. сравнительно недолго, конечно, но всё же.Никнейм пишет:А вообще в бумажная книга хороша тем что можно читать когда свет отключают.
по-моему, ровно наоборот) в бумажных нет комбинации ctrl+FJuno пишет:Хотя для учебных целей удобнее пользоваться бумажными.
Juno- SLOW
- Сообщение 10
у моего зарядка пару недель, а иногда и до месяца держится. это смотря сколько времени читать.16 часов сна пишет:ридер тоже можно читать, когда нет света. сравнительно недолго, конечно, но всё же.
Поиск по странице?16 часов сна пишет: бумажных нет комбинации ctrl+F
Наверное, кому как) в бумажном учебнике/книге можно выделить карандашом нужную информацию.16 часов сна пишет:по-моему, ровно наоборот)
- Сообщение 11
Больше люблю бумажные.
♥Лурия♥ пишет:тот шелест листов... запах бумаги... ровные, яркие буквы... переплёт...
- Сообщение 12
ну и смотря какой ридер) у меня последний вообще за 2 дня активного использования садился :/Juno пишет:у моего зарядка пару недель, а иногда и до месяца держится. это смотря сколько времени читать.
он есть и в электронном, и в бумажном варианте, а поиск -- только в электронном; я и тем, и тем пользуюсьJuno пишет:
Поиск по странице?
именно)Juno пишет:Наверное, кому как)
воистину кому как) мне всегда было проще переписать или запомнить с ходу.Juno пишет:в бумажном учебнике/книге можно выделить карандашом нужную информацию.
Juno- SLOW
- Сообщение 13
переписывать лень, а запомнить сходу не всегда получается. Так что идеальный выход для меня - выделить карандашом. Но все люди разные))16 часов сна пишет:воистину кому как) мне всегда было проще переписать или запомнить с ходу.
Fremmed- Танцующая мышь
- Сообщение 14
Электронная, потому что она практичнее бумажной.
- Не нужно тратиться на книги.
- На электронной книге можно читать редкие произведения, которые в книжных в силу тех или иных причин не найти. Как пример - фанфики.
- Занимает минимум места, поэтому с ней очень удобно путешествовать + не возникает проблем из оперы "у меня книги в шкаф не помещаются!" и "боже, как я буду протирать эти горы пыли?".
- Не нужно тратиться на книги.
- На электронной книге можно читать редкие произведения, которые в книжных в силу тех или иных причин не найти. Как пример - фанфики.
- Занимает минимум места, поэтому с ней очень удобно путешествовать + не возникает проблем из оперы "у меня книги в шкаф не помещаются!" и "боже, как я буду протирать эти горы пыли?".
- Сообщение 15
А вот современные авторы не считают, что это практичноFremmed пишет:- Не нужно тратиться на книги.