+7
Liza Simpson
(^Karinka^)
Cerulean
Кисточка
Dulcis
16 часов сна
Ленусик
Участников: 11
Кулинарная книга
Ленусик- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 1
Кулинарная книга
Мы очень часто остаемся дома одни. По этому нам надо самим уметь хоть что-нибудь готовить! Давайте здесь поделимся не сложными рецептами.
- Сообщение 2
Re: Кулинарная книга
Я люблю очень люблю делать мини-пиццы, ведь на приготовление уйдет 2-3 минуты.
Понадобится:
Батон нарезной
Помидор
Сыр (чтоб в микроволновке плавился)
Сам рецепт:
Отрезаешь кусок хлеба (можно и несколько) натрешь небольшим слоем сыра, отрезаешь 2 кружочка помидоры (на один кусочек),(соль, перец по вкусу) натираешь большим слоем сыра и ставишь в микроволновку на 40 секунд.
Еще есть магги на второе "пельмени по-уральски" такая вкуснятина не представляете!
купите и попробуйте приготовить! ещё туда можно будет добавить и вареники, получается в два раза больше, и те, кто не ест мясо сможет полакомиться варениками в столь аппетитном соусе!
Я хожу в кружок "Домовенок" там мы учимся готовить разные блюда, буду стараться регулярно сюда писать рецепты, скоро расскажу рецепт кукурузных оладьев с луком, которые можно использовать как закуску, как второе и даже как десерт.
Понадобится:
Батон нарезной
Помидор
Сыр (чтоб в микроволновке плавился)
Сам рецепт:
Отрезаешь кусок хлеба (можно и несколько) натрешь небольшим слоем сыра, отрезаешь 2 кружочка помидоры (на один кусочек),(соль, перец по вкусу) натираешь большим слоем сыра и ставишь в микроволновку на 40 секунд.
Еще есть магги на второе "пельмени по-уральски" такая вкуснятина не представляете!
купите и попробуйте приготовить! ещё туда можно будет добавить и вареники, получается в два раза больше, и те, кто не ест мясо сможет полакомиться варениками в столь аппетитном соусе!
Я хожу в кружок "Домовенок" там мы учимся готовить разные блюда, буду стараться регулярно сюда писать рецепты, скоро расскажу рецепт кукурузных оладьев с луком, которые можно использовать как закуску, как второе и даже как десерт.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 3
не признаю все эти магги и тому подобноеЛенусик пишет:Еще есть магги на второе "пельмени по-уральски" такая вкуснятина не представляете!
когда одна остаюсь, ем макароны, пельмени и яйца, не хочу ничего готовить.
- Сообщение 5
никогда не пробовала, попробую!)Сахар+ломтики лимона...Самое простое=)))
Кисточка- Просто умница!
- Сообщение 6
Могу предложить сама не давно готовила , как приготовить сырники . Сырники - это вкуснятина ... Для того что бы приготовить это блюдо нам нужно :
Упаковку творога наверное 200 г наверное больше
2 яйца
3 стакана муки
По вкусу соли и сахара
Сначала творог берём разминаем . Берём яйца разбиваем . 3 стакана муки сыпим можно и меньше . И соль и сахара по вкусу . Размешиваем если у вас получилось масса которая плывёт , то добавьте творога. Потом лепим маленькие кругляшки .Масло на сковородку , ждём пока корочкой золотистой не покроется . Потом в духовку на 5-10 минут . И всё готово . Приятного аппетита
Упаковку творога наверное 200 г наверное больше
2 яйца
3 стакана муки
По вкусу соли и сахара
Сначала творог берём разминаем . Берём яйца разбиваем . 3 стакана муки сыпим можно и меньше . И соль и сахара по вкусу . Размешиваем если у вас получилось масса которая плывёт , то добавьте творога. Потом лепим маленькие кругляшки .Масло на сковородку , ждём пока корочкой золотистой не покроется . Потом в духовку на 5-10 минут . И всё готово . Приятного аппетита
- Сообщение 7
БлоНдиНкО, а мы на кулинарном кружке добавляли кукурузу и лук порей, я думала лажа какая-то на вид, а попробовала и офигела.... при том, что я ненавижу лук это самое вкусное, что я когда либо ела, попробуйте со сметаной, еще вкуснее будет!
Cerulean- Salvatore
- Сообщение 8
Чтож, ну я предложу, мы на технологии в школе готовили:
"Сырники"
1 пачка творога
1 яйцо
1 ст.ложка сахарного песка
10-15 ст.ложки муки
масло для жарки
Перемешать( яйцо, мука и т.д.), слепить оладьи, обвалять в муке, жарить на раст.масле.
Ммм...пончики:
1.5 стакан муки
2 ст. ложки сахара
1 ст.ложка сливочного масла
1 яйцо
0.5 стакана молока
0.5 ч. ложки соды
раст.масло для жарки( в кастрюлею. т.е. поонадопится НЕ мало)
пачка ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
в муку всыпать соду и ванилин, перемешать и просеить сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоко и постепенно всыпая муку(со смешанными ранне ингредиентами) замесить тесто, готовое тесто раскать толщеной 5мм. и стаканом вырезать кружочки, маленькой кружкой(рюмкой) вырезать внутри каждого серединки, предавая пончику образ кольца, жарить(в кастрюлю, налить масло(половину кастрюли как минимум)) на разогретом масле.
"Сырники"
1 пачка творога
1 яйцо
10-15 ст.ложки муки
масло для жарки
Перемешать( яйцо, мука и т.д.), слепить оладьи, обвалять в муке, жарить на раст.масле.
Ммм...пончики:
1.5 стакан муки
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
0.5 стакана молока
0.5 ч. ложки соды
пачка ванильного сахара
в муку всыпать соду и ванилин, перемешать и просеить сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоко и постепенно всыпая муку(со смешанными ранне ингредиентами) замесить тесто, готовое тесто раскать толщеной 5мм. и стаканом вырезать кружочки, маленькой кружкой(рюмкой) вырезать внутри каждого серединки, предавая пончику образ кольца, жарить(в кастрюлю, налить масло(половину кастрюли как минимум)) на разогретом масле.
Последний раз редактировалось: ТигрёнокЧо (Ср Окт 12, 2011 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 9
- Спойлер:
- ТигрёнокЧо пишет:мы на технологии в школе готовили:ТигрёнокЧо пишет:ПерепешатьТигрёнокЧо пишет:обвалять в мукеЮ
ну что, держи +)))))ТигрёнокЧо пишет:Чтож, ну я предложу, мы на технологии в школе готовили:
"Сырники"
1 пачка творога
1 яйцо
10-15 ст.ложки муки
масло для жарки
Перепешать( яйцо, мука и т.д.), слепить оладьи, обвалять в мукеЮ жарить на раст.масле.
Ммм...пончики:
1.5 стакан муки
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
0.5 стакана молока
0.5 ч. ложки соды
пачка ванильного сахара
Cerulean- Salvatore
- Сообщение 10
Ой...перемешать...Ленусик пишет:переПешать?)
Я спешила)Ленусик пишет:мука,Ю.))))
Спасиб)Ленусик пишет:+
(^Karinka^)- ☆Electro touch☆
- Сообщение 12
Я знаю оч вкусный рецепт омлет с сыром
Нам понадабятся:
4 яйца
1 столовая ложка молока
натёртый на тёрке сыр
соль
зелень(по вкусу)
подсолнечное масло
Рецепт:
В миску добовляем 4 яйца, 1 столовую ложку молока, соль. Всё чательно перемешываем (можно вилкой, венечком или миксером). Разагреваем сковородку и туда наливаем подсолнечное масло. Пока сковородка разагревается натираем сыр (так же вместо сыра можно и любую другую начинку). Смесь в миске выливаем в сковороду. Потом окуратно ножом или лопаточкой переварачиваем омлет на другую сторону. Посыпаем сыром. Окуратно один край омлета подворачивем, украшаем зеленью и готово!
Нам понадабятся:
4 яйца
1 столовая ложка молока
натёртый на тёрке сыр
соль
зелень(по вкусу)
подсолнечное масло
Рецепт:
В миску добовляем 4 яйца, 1 столовую ложку молока, соль. Всё чательно перемешываем (можно вилкой, венечком или миксером). Разагреваем сковородку и туда наливаем подсолнечное масло. Пока сковородка разагревается натираем сыр (так же вместо сыра можно и любую другую начинку). Смесь в миске выливаем в сковороду. Потом окуратно ножом или лопаточкой переварачиваем омлет на другую сторону. Посыпаем сыром. Окуратно один край омлета подворачивем, украшаем зеленью и готово!
Cerulean- Salvatore
- Сообщение 13
знаю точно такой же, только с зеленью и спецами, Ммм...как вкусно(^Karinka^) пишет:омлет с сыром
(^Karinka^)- ☆Electro touch☆
- Сообщение 14
Там можно любые начинки)ТигрёнокЧо пишет:с зеленью и спецами
А так это оч вкусссссно)
Cerulean- Salvatore
- Сообщение 15
Согласна)(^Karinka^) пишет:Там можно любые начинки)
А так это оч вкусссссно)
- Сообщение 16
Шоколадный сюрприз:
Пикантная пицца с помидорами:
Яйца взбейте и соедините с тертым сыром, выложите смесь на корж.
Тонко нарежьте помидоры и положите их сверху. Смажьте растительным маслом и посыпьте специями.
Выпекайте пиццу в течение 20-25 мин в духовке при температуре 190 градусов.
- Спойлер:
- На одну порцию нам понадобится
•Банан
•Орехи грецкие 70 г (можно арахис)
•Шоколад
Пикантная пицца с помидорами:
- Спойлер:
- Понадобится:
•250 г пшеничной муки
•4 помидора
•100 г сыра
•2 яйца
•½ ч.л. сушеного орегано (можно хмели-сунели)
•100 г сливочного масла
•30 г растительного масла
Яйца взбейте и соедините с тертым сыром, выложите смесь на корж.
Тонко нарежьте помидоры и положите их сверху. Смажьте растительным маслом и посыпьте специями.
Выпекайте пиццу в течение 20-25 мин в духовке при температуре 190 градусов.
Liza Simpson- Читаем-пишем-пишем-читаем...
- Сообщение 17
Вот что знаю напишу:
Яйца сюрприз (подруга рецепт подсказала) Понадобится: яйца, паштет, майонез.
1. Несколько отваренных вкрутую яиц. Отчистить их от скорлупы.
2. Вынуть желток. Растолкать его вместе с паштетом.
3. Вот этим (что получилось из паштета и яиц) наполнить белок (то место где был желток).
4. Сверху полить майонезом.
Яйца сюрприз (подруга рецепт подсказала) Понадобится: яйца, паштет, майонез.
1. Несколько отваренных вкрутую яиц. Отчистить их от скорлупы.
2. Вынуть желток. Растолкать его вместе с паштетом.
3. Вот этим (что получилось из паштета и яиц) наполнить белок (то место где был желток).
4. Сверху полить майонезом.
Бусяндра- ღ°°Не твОе счАстЬе°°ღ (◕‿◕)
- Сообщение 18
Если торопитесь в школу очень вкусно, мама мне так делала в дедстве, теперь сама делаю.
Нам нужно:
- Яйца 2шт.
- Сливочное масло
- Хлеб
- Сливки или сметана (у нас в городе называется каймак, надеюсь у вас есть такое, но одно и то же что сливками)
Приготовление: Сварить яйца, не остужая сразу почистить (понимаю горячо), разрезать яйца на 2 части вынуть желтки. Желтки растереть с кусочком масла и добавить (на 2 желтка) половину столовой ложки сливок,все растереть хорошо и посолить по вкусу. Берем белки и в лунку белка добавляем растертые желтки. Для украшения ложем сверху укроп. Еще можно без белков, на хлеб, тоже очень вкусно.
Я готовила дома мороженное:
Шоколадное, кофейное
Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
- 1стакан какао (если кофе то 1)
- 0,5 стакана молока
- 2 стакана сливок
Приготовление:
Нам нужно:
- Яйца 2шт.
- Сливочное масло
- Хлеб
- Сливки или сметана (у нас в городе называется каймак, надеюсь у вас есть такое, но одно и то же что сливками)
Приготовление: Сварить яйца, не остужая сразу почистить (понимаю горячо), разрезать яйца на 2 части вынуть желтки. Желтки растереть с кусочком масла и добавить (на 2 желтка) половину столовой ложки сливок,все растереть хорошо и посолить по вкусу. Берем белки и в лунку белка добавляем растертые желтки. Для украшения ложем сверху укроп. Еще можно без белков, на хлеб, тоже очень вкусно.
Я готовила дома мороженное:
Шоколадное, кофейное
Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
- 1стакан какао (если кофе то 1)
- 0,5 стакана молока
- 2 стакана сливок
Приготовление:
- Спойлер:
- Желтки растереть с сахаром добела.
добавить какао, холодно молока, сливки.
Разлить и положить в морозильник. Вуаля! Вкуснятина! Я делала просто улет!
Последний раз редактировалось: Ленусик (Ср Ноя 30, 2011 10:01 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Я картинки спрятала под спойлер, они ломают разметку страницы, и листать не удобно.)
- Сообщение 19
Только с мороженным осторожно, очень быстро тает
- Сообщение 21
Ленусик, Дааааааааааааааааааа)))))))
- Сообщение 22
- Спойлер:
- я говорю ошибка у тебя "дедство" пишется детство)))))
К нам иногда приходят неожиданно гости, поздно(чаще всего), и в магазин не побежишь, и вот мы с мамой готовили к чаю:
Пирог с вареньем:
- Спойлер:
- Нам понадобится:
•кефир – 1 стакан
•яйцо – 2 шт
•любое варенье – 1 стакан
•сахар – 0,5 стакана
•мука – 1,5 стакана
•сода – 1 ст.л
Печенье с сыром:
- Спойлер:
- Нам понадобится:
•3 cтакана муки
•50 мл водки
•200 г сливочного масла
•300 г острого сыра
•3 желтка
•соль
- Сообщение 24
А зачем водка то?[mention][/mention] пишет:•50 мл водки
Liza Simpson- Читаем-пишем-пишем-читаем...
- Сообщение 25
Ну, же надо чем то пирог запивать)))
Или для храбрости
Или для храбрости