В этом уроке я расскажу, как добавить на картинку анимацию. Ничего сложного в этом нету ;-) Мы рассмотрим самый простой вид анимации - мерцание.
Шаг 1. Открываем фотошоп, загружаем картинку, кадрируем и обрабатываем её.
Шаг 2. Так как мы создаём мерцание, один слой должен быть светлым, другой тёмным. Чтобы сделать картинку светлее, в нижнем меню выбираем "Яркость/Контрастность"
и увеличиваем показатель яркости. Я увеличила на 25.
Шаг 3. Далее в верхнем меню выбираем "Окно - Анимация"
и открывшемся внизу окошке выбираем вкладку "Анимация (покадровая)". Нажимаем на значок в правом верхнем углу окошка, выбираем "Создать кадры из слоёв".
Шаг 4. Теперь распределяем, как будет выглядеть каждый слой.
На первом кадре мы убираем видимость слоя "яркость", на втором же - ставим его.
Шаг 5. Переходим к просмотру анимации. Для этого жмём треугольник под кадрами, и видим, чего мы добились.
Если вам кажется, что картинка мелькает слишком быстро, можно увеличить задержку. Кликаем по цифрам, которые видим под кадром, и выставляем нужное значение. 0,2 например.
Шаг 6. Теперь картинку надо сохранить. В верхнем меню выбираем "Файл - Сохранить для Web и устройств", в выпадающем меню выбираем формат GIF.
Итак, вот что получилось у меня:
Удачи! Все вопросы можно задать в этой теме.
Авторство принадлежит Systemik@, копирование урока без активной ссылки на https://pozitivegirl.forum2x2.ru/ запрещено!
Шаг 1. Открываем фотошоп, загружаем картинку, кадрируем и обрабатываем её.
Шаг 2. Так как мы создаём мерцание, один слой должен быть светлым, другой тёмным. Чтобы сделать картинку светлее, в нижнем меню выбираем "Яркость/Контрастность"
и увеличиваем показатель яркости. Я увеличила на 25.
Шаг 3. Далее в верхнем меню выбираем "Окно - Анимация"
и открывшемся внизу окошке выбираем вкладку "Анимация (покадровая)". Нажимаем на значок в правом верхнем углу окошка, выбираем "Создать кадры из слоёв".
Шаг 4. Теперь распределяем, как будет выглядеть каждый слой.
На первом кадре мы убираем видимость слоя "яркость", на втором же - ставим его.
Шаг 5. Переходим к просмотру анимации. Для этого жмём треугольник под кадрами, и видим, чего мы добились.
Если вам кажется, что картинка мелькает слишком быстро, можно увеличить задержку. Кликаем по цифрам, которые видим под кадром, и выставляем нужное значение. 0,2 например.
Шаг 6. Теперь картинку надо сохранить. В верхнем меню выбираем "Файл - Сохранить для Web и устройств", в выпадающем меню выбираем формат GIF.
Итак, вот что получилось у меня:
Удачи! Все вопросы можно задать в этой теме.
Авторство принадлежит Systemik@, копирование урока без активной ссылки на https://pozitivegirl.forum2x2.ru/ запрещено!