+11
Gentle ghost
Juno
BrankaBra
Беатрис
Yes, please
16 часов сна
[Ель]
Universe
Потусторонняя
whiskey
001101
Участников: 15
Аборты
Потусторонняя- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 3
Re: Аборты
Думаю, что личное дело каждого. Могу сказать, что "за".
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 4
Если это необходимо, то почему бы и нет, лучше не иметь ребёнка, чем он будет нежелательным.
[Ель]- Уже в коллективе
- Сообщение 6
Отрицательно, разумеется. Считаю, что аборт- это самое страшное что может быть в жизни. И вообще не понимаю людей, относящихся к этому положительно.
- Сообщение 7
Разумеется, не так страшно умереть, заболеть неизлечимой болезнью или растерять всех своих друзей - гораздо страшнее аборт! Да? Так ты думаешь?[Ель] пишет:самое страшное что может быть в жизни
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 8
Личное дело каждого. Не считаю это преступлением, однако я бы на это, наверно, пошла только в самом крайнем случае.
Причём бывает так, что это лучше даже для самого ребёнка.
Или, например, если тот же ребёнок родится и будет никому не нужной обузой, на которого будут орать постоянно, а кормить только через день. А в какой-то момент завернут в старое грязное тряпьё и кинут на свалке.
Или наоборот. Ребёнок будет любимый и обожаемый, а потом в три годика мучительно умрёт по какой-нибудь причине.
Вот именно.Arrow пишет:лучше не иметь ребёнка, чем он будет нежелательным.
Причём бывает так, что это лучше даже для самого ребёнка.
Вот-вот.Потусторонняя пишет:
Разумеется, не так страшно умереть, заболеть неизлечимой болезнью или растерять всех своих друзей - гораздо страшнее аборт! Да? Так ты думаешь?
Или, например, если тот же ребёнок родится и будет никому не нужной обузой, на которого будут орать постоянно, а кормить только через день. А в какой-то момент завернут в старое грязное тряпьё и кинут на свалке.
Или наоборот. Ребёнок будет любимый и обожаемый, а потом в три годика мучительно умрёт по какой-нибудь причине.
[Ель]- Уже в коллективе
- Сообщение 9
Потусторонняя, мне жаль, что ты не поняла меня. Да и вряд ли тебе вообще можно что-то обьяснить, прости, конечно. Ты думаешь только о себе, и я так понимаю всегда. Почему самое страшное аборт? Потому что ты убиваешь жизнь, которая даже еще не появилась не свет. Это ребенок. Он ни в чем не виноват. Он не повинен в том, что его родители не умеют предохранятся.
Это все какой-то бред. Если не хотите "нежелательного" ребеночка, то везде аптеки. Купите контрацептивы.
Это все какой-то бред. Если не хотите "нежелательного" ребеночка, то везде аптеки. Купите контрацептивы.
Yes, please- PALE FLESH
- Сообщение 10
Не страшно. Лично мне - нет. А уж последнее вообще смешно. Страшно растерять друзей? Ой, лал.Потусторонняя пишет:не так страшно умереть, заболеть неизлечимой болезнью или растерять всех своих друзей
А вообще, я полностью согласна с Елью.
whiskey- .безумцы всех умней
- Сообщение 11
Ни один метод контрацепции не дает 100%-ой защиты.[Ель] пишет:Он не повинен в том, что его родители не умеют предохранятся.
Ммм, просто ради секса?)Vendetta пишет:А если мужчина не любимый то, зачем с ним спать? если знаешь что, из-за этого может появится ребёнок
Предвидя холливар, скажу: не считаю плохое материальное положение или нежелание иметь ребенка основанием для аборта. Не хочешь его воспитывать? Отдай в детдом (по крайней мере у ребенка будет хоть какой-то шанс попасть в хорошую семью).
Но аборт после изнасилования, например, или при медицинских показаниях считаю вполне нормальным.
И убийством аборты не считаю. Слишком громкое слово.
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 12
Согласна, но всё равно случаи бывают разные.Vendetta пишет:По моему от любимого человека не может быть нежеланного ребёнка
- Сообщение 13
Я думаю даже слишком много о других людях, как по мне.[Ель] пишет:Ты думаешь только о себе, и я так понимаю всегда.
Если она ещё не появилась на свет - то что же в этом страшного? По мне, так убить уже существующего человека куда страшнее.[Ель] пишет:Потому что ты убиваешь жизнь, которая даже еще не появилась не свет.
А если презерватив порвался, или ещё что-то в этом роде?[Ель] пишет: Если не хотите "нежелательного" ребеночка, то везде аптеки. Купите контрацептивы.
Ну, я далеко не такая бесчувственная, как ты. Я своих друзей очень люблю и ценю. Они мне нужны рядом.Yes, please пишет:Страшно растерять друзей? Ой, лал.
Что в этом смешного?Vendetta пишет:про друзей это вообще смешно.
Ну докажи, почему для тебя оплодотворённая яйцеклетка - уже ребёнок?Vendetta пишет:И то, что он ещё не родился, не значит что он не ребёнок.
А если тебе, допустим, 16 лет?Vendetta пишет:По моему от любимого человека не может быть нежеланного ребёнка.
Таких большинство)))Vendetta пишет:людях просто любящих секс
А если не хочешь рожать?whiskey пишет:Не хочешь его воспитывать? Отдай в детдом
- Сообщение 14
Стерилизация. Ну это на крайняк, сейчас, кстати, многие делают.Потусторонняя пишет:А если не хочешь рожать?
Я не говорю, что я осуждаю тех, кто аборты делает, просто в выше перечисленных мной случаях я не всегда понимаю их.
Но в конце концов, это дело самой женщины. Поэтому я никогда не ору "Убийца! Как так можно?" и т.п., как некоторые. Не мое дело.
Yes, please- PALE FLESH
- Сообщение 15
Это просто АХАХАХА. #извините Ты считаешь, что не родившийся ребенок - мертвец?Потусторонняя пишет:Если она ещё не появилась на свет - то что же в этом страшного?
Если бы мне пришлось выбирать между ребенком и друзьями или любимым, например, то я выбрала бы ребенка. Но это не значит, что я не любила и не ценила этих людей. Для меня ребенок важнее.Потусторонняя пишет:Что в этом смешного?
Бял. //_\\Потусторонняя пишет:Ну докажи, почему для тебя оплодотворённая яйцеклетка - уже ребёнок?
Я могла бы долго расписывать, что это зарождение жизни, зигота - стадия развития эмбриона, то есть организма. Но, чувствую, мне никого не переубедить и пошли все эти нежелательные дети к черту, ага.
А если, допустим, нужно иногда головой думать?Потусторонняя пишет:А если тебе, допустим, 16 лет?
- Спойлер:
- Потусторонняя пишет:Ну, я далеко не такая бесчувственная, как ты. Я своих друзей очень люблю и ценю. Они мне нужны рядом.
- Сообщение 16
Нет, не мертвец. Но я не считаю, что это существо, о гибели которого можно волноваться. Это всего лишь клетка, одна клетка. Понимаю, если ребёнок уже родился, тгда конечно, убить его было бы зверством.Yes, please пишет:Ты считаешь, что не родившийся ребенок - мертвец?
Я уже говорила, что ты жестокая, и мне кажется, не ошиблась. Мне очень обидно читать такие сообщения.Yes, please пишет:АХАХАХА.
- Сообщение 17
Если не хочешь рожать СЕЙЧАС, а не не хочешь рожать вообще.whiskey пишет:Стерилизация.
- Сообщение 18
За всех ответить не могу, но я бы в таком случае родила.Потусторонняя пишет:Если не хочешь рожать СЕЙЧАС, а не не хочешь рожать вообще.
Мало ли как потом этот аборт аукнуться может.
- Сообщение 20
Медикаментозный на ранних сроках делают, но не все на этих сроках знают, что беременны.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 21
Ок, подумали мы головой. Решили, что человека, допустим, любим, возвратно-поступательных движений очень хочется, а резинки рвутся в 1% случаев.Yes, please пишет:
А если, допустим, нужно иногда головой думать?
И что же, из-за одного процента не заниматься сексом теперь?
/*рассуждаю абстрактно, сейчас мне уже не 16, если я прям сегодня залечу, закончить школу смогу, аборт делать не буду.*/
- Сообщение 22
Ну, их проблемы уже. А я за этим тщательно слежу всегда.whiskey пишет: не все на этих сроках знают, что беременны.
Ну а как же институт? Тебе придётся сидеть с ребёнком постоянно и ты не сможешь учиться .tranquillity_flames пишет:закончить школу смогу, аборт делать не буду
- Сообщение 23
Хорошо, когда месячные как часы, но это не у всех так, особо не проследишь.Потусторонняя пишет:А я за этим тщательно слежу всегда.
Все же учатся и ничего.Потусторонняя пишет:Тебе придётся сидеть с ребёнком постоянно и ты не сможешь учиться .
Беатрис- Уже в коллективе
- Сообщение 24
Развитие науки и медецины подарило нам множество шансов исправить прошлые ошибки и не допустить новых. Аборт - однин из них. Для меня нежелательная беременность - болезнь. А что надо сделать с болезнью? Вылечить
- Сообщение 25
Да я не об этом. Если задержка более двух-трёх дней - тест нужно сделать. Тогда будет всё в порядке, и никаких неожиданностей.Хорошо, когда месячные как часы, но это не у всех так, особо не проследишь.