Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

+11
IceBaby
BrankaBra
Беатрис
happy unicorn
Μήλο
Universe
♥Лурия♥
Потусторонняя
Yes, please
whiskey
Gentle ghost
Участников: 15

Религия.

Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Религия. - Страница 2 Empty Re: Религия.

Сообщение автор Потусторонняя Чт Мар 21, 2013 12:03 pm

Никнейм пишет:преодолеть многие проблемы, утешится когда кажется что совсем плохо всё.
    Это и без религии можно. Достаточно просто веры в то, что всё изменится и будет хорошо. Эта самая вера и порождает какие-то действия, направленные на улучшение своей жизни.
    16 часов сна
    16 часов сна
    очередь за солнцем на холодном углу

Сообщение автор 16 часов сна Чт Мар 21, 2013 4:54 pm

Оххх. ><
    Никнейм, спорить с тобой -- всё равно, что подключить конденсатор к резистору и ждать, когда он зарядится.
    Перейду-ка я, наверно, в наблюдатели этой "дискуссии."
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Чт Мар 21, 2013 9:31 pm

А я не понимаю смысл дискуссии. Для кого-то религия нужна, для кого то нет, это и так понятно, о чем же тут... кхем... дискутировать?
    Никнейм
    Никнейм
    Alle Kinder bitch

Сообщение автор Никнейм Пт Мар 22, 2013 7:43 am

Это и без религии можно. Достаточно просто веры , что всё изменится и будет хорошо.
    Дак любая религия основывается именно на вере.
    Смысл в том что не важно во что человек верит, в светлое будущее или в Бога если это ему помогает в жизни. И неизвестно ещё что для общества хуже.
    Ведь в 1917 году отказались от религии заменив на веру в светлое будущее. В результате 70 лет ужаса в стране. И до сих пор идол на красной площади лежит.
    Но в тоже время когда в 90-стые отказались и от этого в стране наступил разгул бандитизма. Только в нулевые стали потихоньку возрождать церковь и ситуация начала исправляться.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пт Мар 22, 2013 11:32 pm

Честно говоря, связи не вижу. И можно подумать, религия зависит от того, есть церковь, или нет...
    Никнейм
    Никнейм
    Alle Kinder bitch

Сообщение автор Никнейм Сб Мар 23, 2013 11:53 am

Вера во чтото не зависит.
    Если нет церкви - есть шаманы, гуру, секты или просто суеверия, а само понятие религия подразумевает наличие догматики, служителей культа, толкователей этих догматов, определённой структуры. Это и можно с различными вариациями обозначить как церковь.

К тому же не стоит забывать о том что церковь занимается не только решением психологических проблем но и обрядовой стороной. Крещение, свадьбы, похороны в конце концов. Эти функции ни один психолог на себя не возьмёт

И скажите - если ваши родители умрут неужели вы погрустите и просто выкинете их трупы на помойку? Ведь отсутствие веры и здравый смысл скажет что это просто куски мяса гниющего и что бы вы с ними ни делали вашим родителям всё равно уже. Даже муниципальные и похоронные конторы проводят похороны или при кремации сохраняют прах. А
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Вс Мар 24, 2013 9:36 pm

Ведь отсутствие веры и здравый смысл скажет что это просто куски мяса гниющего и что бы вы с ними ни делали вашим родителям всё равно уже.
    И что в этом плохого? То, что я не верю в душу, не значит, что я буду на могилках танцевать. Как я уже говорила, для кого то без религии дальше соседней улицы не уедешь, а кому то вообще пофиг, живет себе и все.
    Μήλο
    Μήλο
    Читаем-пишем-пишем-читаем...

Сообщение автор Μήλο Вт Апр 09, 2013 2:12 pm

Я крещеная, православная христианка. Но пока до конца не разобралась в своем отношении к религии. Да, вера иррациональна в какой-то степени... Вообщем, я считаю, что подобное нужно для себя решать уже в сознательном,взрослом возрасте.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пт Апр 12, 2013 12:35 am

Μήλο пишет:Я крещеная, православная христианка. Но пока до конца не разобралась в своем отношении к религии. Да, вера иррациональна в какой-то степени... Вообщем, я считаю, что подобное нужно для себя решать уже в сознательном,взрослом возрасте.
    Согласна. Весьма странно, что ребёнка крестят в совсем юном возрасте. Я думаю, что я своего крестить не буду, пускай сам решает, кто он. Хотя, это я сейчас так думаю. Может быть, изменю своё мнение. Не знаю.
    Меня крестили как провославную, а я никогда такой не была) И какое-то время испытывала неприязнь к этой вере)
    Никнейм
    Никнейм
    Alle Kinder bitch

Сообщение автор Никнейм Сб Апр 20, 2013 3:07 pm

Суеверие не лучше веры
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Сб Апр 20, 2013 4:21 pm

Ну спасибо, кэп. Может, будешь или по теме писать, или свалишь отсюда распространять спам?
    ♥Лурия♥
    ♥Лурия♥
    Горящая свобода

Сообщение автор ♥Лурия♥ Сб Апр 20, 2013 10:22 pm

Потусторонняя пишет:И какое-то время испытывала неприязнь к этой вере)
    Знакомые ощущения.
    happy unicorn
    happy unicorn
    live like you’ll never live
    it twice.

Сообщение автор happy unicorn Вс Июн 09, 2013 6:45 pm

Для меня религия-это ещё одна причина скандалов с матерью. Я убеждённая атеистка, я некрещёная и меня раздражает желание моей матери во что бы то ни стало привить мне какую-нибудь веру.
    Из-за того, что я атеистка, родственники меня даже немного боятся, и они нередко выражали свои мысли насчёт того, что я состою в каких-то сектах.) Хоть это полнейший бред, но я не запрещаю им думать так. Пусть что хотят, то и думают, ящитаю.)
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Вс Июн 09, 2013 7:04 pm

Kitty, оО отвратительно. Хотя Андрей,например, считает, что атеисты не могут нормально общаться с миром, а бабушка, ессно, считает меня былом, ибо "вся молодежь ходит в церковь". И еще она путает атеизм с буддизмом и т. Д.
    happy unicorn
    happy unicorn
    live like you’ll never live
    it twice.

Сообщение автор happy unicorn Пн Июн 10, 2013 3:27 pm

Universe, а ещё я борюсь за права гомосексуалистов, а все мои родственники - гомофобы и говорят, что гомосексуализм запрещён религией.
    Беатрис
    Беатрис
    Уже в коллективе

Сообщение автор Беатрис Вт Июл 23, 2013 4:39 am

Я разделяю религию и веру.
    Религия - это самый древний бизнес, причина войн и личных трагедий.
    А без веры нельзя. Хоть в Макаронного Монстра. Я не полагаюсь ни на что и ни на кого, но я во что-то верю. И так лучше, чем не верить ни во что
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Вт Июл 23, 2013 6:04 pm

А без веры нельзя. Хоть в Макаронного Монстра. Я не полагаюсь ни на что и ни на кого, но я во что-то верю. И так лучше, чем не верить ни во что
    хотелось бы послушать объяснений, почему лучше верить в макаронного монстра, чем не верить ни во что.
    Беатрис
    Беатрис
    Уже в коллективе

Сообщение автор Беатрис Вт Июл 23, 2013 6:20 pm

хотелось бы послушать объяснений, почему лучше верить в макаронного монстра, чем не верить ни во что.
    Потому что я так считаю.
    Я довольно долго шла к этому выводу и не собираюсь его обсуждать, ибо вопрос веры считаю слишком уж личным
    BrankaBra
    BrankaBra
    Уже в коллективе

Сообщение автор BrankaBra Пт Авг 23, 2013 3:31 pm

Я каждый день читаю Библию и молюсь, но не смотря на это положительно отношусь к абортам и однополым бракам Язык 
    Juno
    Juno
    SLOW

Сообщение автор Juno Чт Авг 29, 2013 2:12 pm

В Бога не верю, да и в семье особо верующих нет. Правда, крещеная, но родители крестили меня совсем маленькой, но скорее лишь потому что так принято. Не знаю, можно ли считать меня атеистом, так как допускаю возможность существования некоторых сверхъестественных явлений.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Чт Авг 29, 2013 4:11 pm

Не знаю, можно ли считать меня атеистом, так как допускаю возможность существования некоторых сверхъестественных явлений.
    скорее агностик, мне кажется.
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Пн Сен 09, 2013 8:30 am

Уже... вроде бы верю. Но ненавижу. Он жестокий и незачто его любить. ИМХО, естественно.
    IceBaby
    IceBaby
    Печальный клоун

Сообщение автор IceBaby Чт Окт 03, 2013 7:55 pm

Религия для меня является фактом,я не атеист,но и не отношу себя к определенной религии,хотя верю в Бога,у всех религий они разные.
    Но один вопрос мне все таки не понятен,ведь каждая религия,несет в себе частичку добра,умения прощать,понимания,уважения и.т.д, но тем не менее она является по большей мере виновницей всех войн на земле.
    зеленый чай
    зеленый чай
    Уже в коллективе

Сообщение автор зеленый чай Вс Окт 05, 2014 10:27 pm

Мне все равно на религию, считаю бесполезным как верить, так и не верить. Так что я о ней вообще не думаю. Вроде бы это апатеизмом называется.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Пн Окт 06, 2014 3:17 pm

IceBaby пишет:Но один вопрос мне все таки не понятен,ведь каждая религия,несет в себе частичку добра,умения прощать,понимания,уважения и.т.д, но тем не менее она является по большей мере виновницей всех войн на земле.
    люди очень логичные, да
    но, кстати, некоторые религии несут в той или иной степени нетерпимость к атеизму и другим религиям.