+13
Born_This_Way_Monster
lastendconductor
Fantasy
Yes, please
Потусторонняя
Mikasa ☆
Эхо
Gentle ghost
whiskey
Никнейм
16 часов сна
Fremmed
001101
Участников: 17
Твоя религия
Gentle ghost- бесплатная магия.
- Сообщение 7
Re: Твоя религия
Вообще-то православие, но очень заинтересована в идеях буддизма.
Никнейм- Alle Kinder bitch
- Сообщение 11
это сектаСатанизм
ну по крайней мере вера в атеизм не лучше веры в сатанизм.
Потусторонняя- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 12
Никнейм, чего? Твоё провославие куда больше на секту смахивает.
Почитай для начала подробно, что такое сатанизм.
Yes, please- PALE FLESH
- Сообщение 13
Никнейм, сатанизм - это религия, а не секта.
Кроме православия существуют другие замечательные религии. Они тоже имеют право на существование. Выяснять какая из религий хуже или лучше, не есть хорошо. Тем более, не зная ни культуры, ни философии, ни всего остального. Своими словами ты задеваешь чувства верующих и разжигаешь конфликт.И потом не надо удивляться, почему репутация отрицательная.
=_//Никнейм пишет:ну по крайней мере вера в атеизм не лучше веры в сатанизм.
Кроме православия существуют другие замечательные религии. Они тоже имеют право на существование. Выяснять какая из религий хуже или лучше, не есть хорошо. Тем более, не зная ни культуры, ни философии, ни всего остального. Своими словами ты задеваешь чувства верующих и разжигаешь конфликт.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 14
+Никнейм, чего? Твоё провославие куда больше на секту смахивает.
Обычно сатанизм ассоциируют с дьяволопоклонничестом, пожиранием детей, оргиями и подростками, рисующими на стенах пентаграммы. А это всё, насколько мне известно, имеет к сатанизму отношение довольно слабое.
Верно, не лучше. И не хуже.ну по крайней мере вера в атеизм не лучше веры в сатанизм.
- Сообщение 15
Я вас умоляю) Ничего он мне там не задел, я ожидала такой реакции.Violet4004 пишет:Своими словами ты задеваешь чувства верующих
Это псевдо-сатанизм.Helj пишет: А это всё, насколько мне известно, имеет к сатанизму отношение довольно слабое.
Fantasy- Hey Na Na
- Сообщение 16
А тебе не кажется, что вера - не вещь, что бы говорить "лучше" или "хуже.". Это личное дело каждого.Никнейм пишет:Цитата:
Сатанизм
это секта
ну по крайней мере вера в атеизм не лучше веры в сатанизм.
- Сообщение 17
- Спойлер:
- А тебе не кажется, что вера - не вещь, что бы говорить "лучше" или "хуже.". Это личное дело каждого.
- Сообщение 18
Ну, честно говоря, мне тоже кажется, что про веру можно сказать "лучше" или "хуже". На мой взгляд, вообще про всё можно так сказать, так как всё познаётся в сравнении. Но разумеется, будет иметься в виду, что мне больше, а что меньше симпатично (а мне кажется, это равносильно "лучше-хуже").Leonarda пишет:А тебе не кажется, что вера - не вещь, что бы говорить "лучше" или "хуже."
Вот меня бесят провославные. Честно. Я имею в виду тех, кто страдает провославием головного мозга и пытается всех окружающих им заразить.
Fantasy- Hey Na Na
- Сообщение 19
Ну для кого - то что - то лучше, для кого - то хуже. Вещь довольно относительная.
- Сообщение 20
Разумеется, если и можно сравнивать, то в субъективном смысле.Ну для кого - то что - то лучше, для кого - то хуже. Вещь довольно относительная.
- Сообщение 21
И атеисты тоже бываетЯ имею в виду тех, кто страдает провославием
головного мозга и пытается всех окружающих им заразить.
. Даже термин появился - воинствующий атеист. И в религиях разных тоже фанатиков хватает.пытаются заразить
Но в целом всякая религия както смягчает душу, делает человечнее. Раньше вся мораль вообще только на религии основывалась.
- Сообщение 22
С этим кто-то спорит?И атеисты тоже бывает
Неужели.Но в целом всякая религия както смягчает душу, делает человечнее.
По-моему, отчасти наоборот. Атеисты и агностики (далеко не все) не станут делать другим плохо, не потому, что им сказали, что нельзя. Не потому, что хотят попасть в рай. Не потому, что боятся пыток ада. А просто потому, что им так подсказывают их сердца. Атеисты и агностики не смогут исповедовать и отмолить свои грехи, купив своего рода индульгенцию, и приступить тут же к совершению новых -- ничего страшного, бог всё простит. Они вынуждены нести эти грехи на своей душе всю жизнь и думать о том, как поменьше наделать ещё. Повторю для тупых и невнимательных -- далеко не все атеисты/агностики таковы, среди них есть и настоящие мрази безо всякой морали, и далеко не все верующие не делают другим плохо исключительно из своей веры.
- Сообщение 23
Атеисты боятся не церкви но общества и закона. Но могут спокойно ограбить убить - всё равно никто не заметит а всевидящего бога нет для них.
А религия воспитывает не только Страх Божий но и милосердие, любовь к ближнему. Эти качества ни одна атеистическая церковь (общество) не воспитает.
Бог не на небе что всех с неба молнией накажет а в душе каждого верующего.
А религия воспитывает не только Страх Божий но и милосердие, любовь к ближнему. Эти качества ни одна атеистическая церковь (общество) не воспитает.
Бог не на небе что всех с неба молнией накажет а в душе каждого верующего.
- Сообщение 24
Любовь к ближнему (не показушная) и милосердие (истинное, чистосердечное) -- качества личности. Если по-настоящему милосердный и добрый человек по какой-то причине лишится веры, своего внутреннего бога, он вряд ли начнёт жечь, грабить и убивать. А если начнёт -- значит, тащемта, не по-настоящему милосердный был, а таки боялся молнии с неба (для тупых -- "молния" и "небо" -- образы, символы).А религия воспитывает не только Страх Божий но и милосердие, любовь к ближнему.
Эти качества воспитывают родители вне зависимости от вероисповедания. Ясен прибор, что не всегда.Эти качества ни одна атеистическая церковь (общество) не воспитает.
Ну или это врождённое, не знаю уж.
А я говорила о месторасположении бога и меры наказания?Бог не на небе что всех с неба молнией накажет а в душе каждого верующего.
Если да, то это было размыто, символически.
Fremmed- Танцующая мышь
- Сообщение 25
А верующие разве не могут? Крестоносцы, которые совершала военные походы "во имя бога"? Папский легат Арнольд Амальрик, который при взятии крепости сказал "убивайте всех, бог рассудит"? Люди, сжигающие на кострах других за "колдовство"? Люди в футболках "Православие или смерть"? Да вообще за примерами далеко ходить не надо... Обычные люди, называющие себя верующими. Лгут, оскорбляют друг друга, завидуют, некоторые даже желают смерти тем, кто не их религии. И не хотят с этим бороться, а ведь по предписанию их религии надо. А как тебе тексты из Библии, которые указывают убивать геев и язычников, забить камнями девушку, вышедшую замуж не девственницей, наказывать детей физически?Никнейм пишет:Но могут спокойно ограбить убить - всё равно никто не заметит а всевидящего бога нет для них.
Я атеистка. Я не смогу спокойно ограбить или убить. Что со мной не так?Никнейм пишет:могут спокойно ограбить убить
Ты не находишь низким следование заветам из-за страха?Никнейм пишет:религия воспитывает не только Страх Божий
Как тебе тексты из Библии, которые указывают убивать геев и язычников, забить камнями девушку, вышедшую замуж не девственницей, наказывать детей физически? [2]Никнейм пишет:милосердие, любовь к ближнему
Не спорю, некоторые предписания в религиях вполне разумны, но только некоторые.
Атеистическая церковь? Атеизм - религия, лысый - цвет волос, не собирать марки - хобби? +_+Никнейм пишет:Эти качества ни одна атеистическая церковь (общество) не воспитает.
Приведи конкретный пример такого общества. И добавь, царствует ли там такой беспредел, какой описываешь ты, или нет.