Очень люблю классическую музыку.
+12
happy unicorn
Universe
Just me
[Ель]
001101
Потусторонняя
Аливия
Reina
Gentle ghost
16 часов сна
Yes, please
Fantasy
Участников: 16
Классика
Black_Romance- Уже в коллективе
- Сообщение 27
Re: Классика
Классическая музыка - моя жизнь, работа, учёба и вообще, это - я)
Безумно люблю классику, особенно оперу.
Любимые произведения:
Римский-Корсаков "Снегурочка", Чайковский "Иоланта", Чайковский "Евгений Онегин", Моцарт "Дон Жуан", Россини "Севильский цирюльник", Верди "Риголетто", Чайковский - 1 концерт, Даргомыжский - "Русалка", Бородин "Князь Игорь", Пёрселл - "Дидона и Эней", Брамс - Симфония №3, Бах - Прелюдия и фуга №6 (d-moll, II т. ХТК), Кальман - "Сильва", Кальман - "Фиалка монмартра", Бетховен - 23 соната, Бах - месса h-moll, Пуччини - "Богема", Мусоргский - "Сорочинская ярмарка", Римский-Корсаков "Садко", "Майская ночь", "Царская невеста", Моцарт - "Бастьен и Бастьенна", Верди "Набукко", Мейербер "Гугеноты", Пуччини - "Манон Леско", Делиб - "Лакме", Беллини - "Норма", Доницетти - "Лючия де Ламмермур", Беллини - "Пуритане", Глинка - "Руслан и Людмила"
Безумно люблю классику, особенно оперу.
Любимые произведения:
Римский-Корсаков "Снегурочка", Чайковский "Иоланта", Чайковский "Евгений Онегин", Моцарт "Дон Жуан", Россини "Севильский цирюльник", Верди "Риголетто", Чайковский - 1 концерт, Даргомыжский - "Русалка", Бородин "Князь Игорь", Пёрселл - "Дидона и Эней", Брамс - Симфония №3, Бах - Прелюдия и фуга №6 (d-moll, II т. ХТК), Кальман - "Сильва", Кальман - "Фиалка монмартра", Бетховен - 23 соната, Бах - месса h-moll, Пуччини - "Богема", Мусоргский - "Сорочинская ярмарка", Римский-Корсаков "Садко", "Майская ночь", "Царская невеста", Моцарт - "Бастьен и Бастьенна", Верди "Набукко", Мейербер "Гугеноты", Пуччини - "Манон Леско", Делиб - "Лакме", Беллини - "Норма", Доницетти - "Лючия де Ламмермур", Беллини - "Пуритане", Глинка - "Руслан и Людмила"
Ise&Fire- Песнь льда и пламени
- Сообщение 28
Есть несколько компазиций Вивальди которые мне нравятся.
Потусторонняя- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 29
Обожаю, тащусь и всё такое *_* И вообще, очень люблю Баха.Black_Romance пишет: Бах - месса h-moll
- Сообщение 30
Бах для меня вообще особенный - он привил мне любовь к игре правильной аппликатурой))Потусторонняя пишет:Обожаю, тащусь и всё такое *_* И вообще, очень люблю Баха.
- Сообщение 31
Ахаха, мне пока что ничто не привило)) Для меня вообще отсутствует такое понятие, как "аппликатура")))Black_Romance пишет:он привил мне любовь к игре правильной аппликатурой))
Но Бах мне нравится именно своей необычностью... как по мне, сильно отличается от классицистов. Это меня привлекает. Ну, барокко, что с него взять)
А кто ещё к этому жанру относится? Я просто не помню. Гендель, или Глюк?
- Сообщение 32
Недавно по истории вокального искусства проходили барочных композиторов, часа три искала кого-то ещё...Монтеверди помню, по-моему, ещё Альбинони, Пахельбель...ну и Гендель. Глюк нет, Глюк это уже классицизм.Потусторонняя пишет:А кто ещё к этому жанру относится? Я просто не помню. Гендель, или Глюк?
Juno- SLOW
- Сообщение 33
Люблю некоторые мелодии, но не слушаю особо. Нравится, когда на каких-либо мероприятиях включают что-то из классики.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 34
та же фигня была в своё время -_-Потусторонняя пишет:Для меня вообще отсутствует такое понятие, как "аппликатура")))
- Сообщение 35
Понятно) Я к Генделю спокойно отношусь, а у Глюка очень люблю "Орфея и Эвридику". Это моя любимая опера. Пахельбеля и Монтеверди помню)Black_Romance пишет:Недавно по истории вокального искусства проходили барочных композиторов, часа три искала кого-то ещё...Монтеверди помню, по-моему, ещё Альбинони, Пахельбель...ну и Гендель. Глюк нет, Глюк это уже классицизм.
И вообще меня раздражает аппликатура) Как хочу, так и играю)))) Но ведь нельзя же так.tranquillity_flames пишет:та же фигня была в своё время -_-
- Сообщение 36
Ну вот после Баха я поняла. что, если один палец поставить неправильно, то всё полетит к чертям собачьим и будет дальше неудобно играть, выворачивать руку придётся и т.д.Потусторонняя пишет:Как хочу, так и играю))))
Но простые произведения я всё равно играю как попало)
Gentle ghost- бесплатная магия.
- Сообщение 37
Не сказала бы, что очень люблю. Некоторое время любила послушать Моцарта, но прошло.
- Сообщение 38
Я играла одно произведение Баха... оно, правда, маленькое было и довольно простенькое (по сравнению с другими его произведениями, конечно). И даже там не соблюдала аппликатуру, хотя было дейстительно сложно, и выворачиваться приходилось))) Ну не знаю, мне просто трудно сразу учить с правильной аппликатурой) Надо это менять, конечно же.Black_Romance пишет:Ну вот после Баха я поняла. что, если один палец поставить неправильно, то всё полетит к чертям собачьим и будет дальше неудобно играть, выворачивать руку придётся и т.д.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 39
не всегда удобно .__.Потусторонняя пишет:Как хочу, так и играю))))
а в целом -- согласна