Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"

    Nikis
    Nikis
    Улыбашка(:


    Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство" Empty Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"

    Сообщение автор Nikis Пт Мар 30, 2012 1:47 pm

    Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

    Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.

    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

    разрежьте на небольшие квадратики.

    Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

    Теперь приготовим кокосовый сироп.
    Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

    Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

    Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

    Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

    Наши чудесные Shakkar Para готовы!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

    http://www.povarenok.ru

      Текущее время Сб Ноя 16, 2024 2:24 am