Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Участников: 2

    Шоколадный Наполеон.

    Nikis
    Nikis
    Улыбашка(:


    Шоколадный Наполеон. Empty Шоколадный Наполеон.

    Сообщение автор Nikis Вс Янв 08, 2012 1:34 pm

    1. Продукты для шоколадного масла и слоеного теста.

    2. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь.

    3. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы.

    4. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час.

    5. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды.

    6. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто.

    7. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

    8. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.

    9. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями.

    10. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см.

    11. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут.

    12. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.

    13. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу).
    Тесто разрезать на 6 частей.

    14. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
    Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте.
    В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить.

    15. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности.

    16. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр.

    17. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена.
    В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения.

    18. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить.

    19. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности.

    20. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить.

    21. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов.

    22. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой.

    23. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.

    24. Приятного аппетита!
    http://www.koolinar.ru
    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom


    Шоколадный Наполеон. Empty Re: Шоколадный Наполеон.

    Сообщение автор Dulcis Вс Янв 08, 2012 2:01 pm

    Круто))
    Хотя я больше люблю наполеон классик)
    Nikis
    Nikis
    Улыбашка(:


    Шоколадный Наполеон. Empty Re: Шоколадный Наполеон.

    Сообщение автор Nikis Ср Янв 11, 2012 4:06 pm

    я тоже.но всетаки этот тоже хочется попробовать.

      Текущее время Сб Ноя 16, 2024 2:26 am