Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Чёрный лебедь

    Эри Асаи
    Эри Асаи
    Я человек... Я хочу любить.

    Чёрный лебедь Empty Чёрный лебедь

    Сообщение автор Эри Асаи в Пн Дек 19, 2011 6:07 pm

    Чёрный лебедь Black_Swan_movie
    Год: 2010
    Жанр: Драма, триллер
    Страна: США
    Режиссер: Даррен Аронофски
    Сценарий: Марк Шейман, Андрес Хайнц (рассказ), Джон Дж. МакЛафлин
    Продюсеры: Джон Авнет, Джозеф П. Рейди, Дженнифер Рот, Рик Шварц, Тайлер Томпсон, Дэвид Туэйтес, Брэдли Дж. Фишер, Скотт Франклин, Эри Хэндел, Майк Медавой, Арнольд Мессер, Брайан Оливер
    Оператор: Мэттью Либатик
    Композитор: Клинт Мэнселл
    В ролях:Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастиан Стэн, Тоби Хемингуэй, Марк Маргулис, Тина Слоун, Абрахам Аронофски, Шарлотта Аронофски, Марша Джин Кёрц, Кристофер Гартин, Дебора Оффнер, Стэнли Херман, Курт Фроман, ...


    «Чёрный лебедь» (англ. Black Swan) — психологический триллер Даррена Аронофски о балерине, которая медленно сходит с ума во время постановки «Лебединого озера». Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис. Мировая премьера состоялась 1 сентября 2010 года на открытии 67-го Венецианского международного кинофестиваля. Лента претендовала на премии Американской киноакадемии за лучший фильм, режиссуру, операторскую работу, главную женскую роль и монтаж. В итоге фильм получил «Оскар» в категории «Лучшая актриса» (Натали Портман).
    Сюжет

    Балетная труппа Линкольн-центра в Нью-Йорке планирует новую постановку балета «Лебединое озеро». Прима-балерина Бет Макинтайр (Вайнона Райдер) вынуждена покинуть сцену из-за своего почтенного для балерины возраста. На главную роль претендуют несколько молодых балерин, среди которых оказывается Нина Сейерс (Натали Портман) — дочь несостоявшейся балерины, посвятившей всю жизнь заботе о дочери.

    Французский хореограф Тома́ Леруа́(Венсан Кассель) не уверен в том, что Нина — идеальный кандидат на роль. Он считает, что она прекрасна в роли белого лебедя, но слишком скованна и недостаточно страстна в роли чёрного. Во время разговора о роли Тома пытается поцеловать Нину, но та кусает его и убегает. Тома видит в Нине внутренний потенциал и даёт ей главную роль. Ещё перед получением роли Нина крадёт из гримёрки Бет косметику, надеясь, что она послужит ей в качестве талисмана.

    Вскоре после получения роли Нину начинают мучить странные зловещие галлюцинации: оживают картины её матери, странно ведут себя отражения в зеркале, у неё начинается кровотечение до того, как она действительно поранится, на спине появляется странная сыпь с кровоточащими царапинами. Мать Нины (Барбара Херши) считает, что к ней вернулась старая «мерзкая» привычка царапать себя по ночам. В то же время с Ниной навязчиво пытается завязать дружбу другая молодая балерина — Лили (Мила Кунис).

    Тома не может смириться со скованностью Нины и всё резче критикует её при всех. Он называет её фригидной и пытается соблазнить. Он также советует Нине попробовать мастурбацию. Нина пытается мастурбировать, но её попытки прерывает то видение матери в кресле, то зловещие галлюцинации в ванной.

    Однажды вечером после репетиций плачущую Нину застаёт в зале Лили. Нина делится с ней переживаниями. Наутро Тома устраивает перепалку с Ниной, в результате которой становится ясно, что Лили рассказала ему о разговоре с Ниной прошлым вечером. Нина и Лили ссорятся.

    Вечером мать Нины начинает выпытывать у дочери подробности её отношений с режиссёром. Нина уклоняется от разговора. Вдруг у двери появляется Лили и просит прощения за то, что проболталась Тома на работе. Она пытается пригласить Нину на ужин, но мать Нины не даёт девушкам поговорить. В результате раздражённая Нина хватает пальто и убегает с Лили в ночной клуб. В клубе Лили удаётся напоить Нину алкоголем с экстази и довести до состояния эйфории. Девушки возвращаются домой к Нине далеко за полночь. Мать Нины начинает ругать дочь за развязное поведение. Нина заявляет матери, что «трахалась в клубе с парнями», за что получает пощёчину. Разъярённая поведением матери, пьяная Нина закрывается в комнате с Лили, после чего Лили доводит Нину оральным сексом до, возможно, первого в её жизни оргазма и закрывает ей лицо подушкой.

    Утром Нина просыпается и понимает, что проспала репетицию. Она пробегает мимо не разговаривающей с ней матери, спрашивая, почему она не разбудила её утром, и спешит на работу. В зале она слышит музыку из своей роли и видит Лили, репетирующую партию чёрного лебедя. Нина накидывается на Лили с упрёками о вчерашней ночи. Лили смеётся и говорит, что она провела ночь с парнем из клуба и что их ночное приключение пьяной Нине всего лишь приснилось.

    Нину всё сильнее тревожит страх того, что Лили хочет отобрать у неё роль. Она, догнав Тома в коридоре, просит, чтобы он не назначал Лили её дублёршей, но тот лишь успокаивает её.

    Весь вечер перед премьерой балета Нина репетирует. Её мучают галлюцинации. Нина идёт в больницу к Бет, которая с горя бросилась под машину и получила травму ноги. Она пытается вернуть ей украденные вещи. Бет, которую мучает депрессия, хватает пилочку для ногтей и начинает резать ею своё лицо. После безуспешной попытки остановить Бет Нина в ужасе выбегает из её палаты и впрыгивает в лифт. В лифте она вдруг осознает, что пилочка для ногтей, которой Бет порезала себе лицо, почему-то у неё в руках. В приступе паники Нина бежит «с места преступления» домой.

    Вернувшись домой, Нина замечает, что картины её матери говорят с ней. Она срывает картины со стены и бежит в ванную. Там она видит, что сыпь на её плече распространилась и имеет вид гусиной кожи. В некоторых местах через кожу проступают странные шипы. Она вытаскивает один из них и видит, что это чёрное перо. Нина бежит в свою комнату, где у неё проламываются назад ноги, как у птицы. Она пытается выпрямиться и падает, теряя сознание.

    Нина просыпается только под вечер следующего дня. Мать сидит около неё с тревожным выражением лица. На кистях рук у Нины носки. Мать объясняет, что Нина всю ночь пыталась себя царапать. Она также заявляет Нине, что позвонила в театр и сказала Тома, что Нина больна и не может выступать на премьере. Нина срывается и бежит на работу, опрокидывая всё на своем пути и выкрутив матери руку, когда та попыталась её остановить. Тома шокирован появлением Нины, но всё же разрешает ей выступать, сильно рассердив готовящуюся играть главную роль Лили.

    В первом акте Нина выпадает из рук партнёра. Тома кричит, чтобы она взяла себя в руки. Нина входит в гримёрку и видит там Лили, которая надела на себя костюм чёрного лебедя. Лили говорит Нине, что та не сможет справиться с ролью, так как провалила даже первый акт. Нина и Лили начинают драться. В ходе драки Нина толкает Лили на большое стенное зеркало, которое Лили разбивает головой. Борьба продолжается на полу. Лили пытается задушить Нину, но та хватает осколок зеркала и вонзает его в живот Лили, убивая её.

    Спрятав тело Лили в ванной комнате, Нина переодевается и выходит на сцену. Она играет раскованно. Её глаза похожи на лебединые. Во время танца на её теле вырастают лебединые перья, превращая её руки в крылья в конце акта. Нина кланяется и получает бурю оваций. Весь зал аплодирует стоя. Из зала видно, что никаких крыльев у Нины нет, но они есть у её тени на стене. Нина кланяется и неожиданно убегает за кулисы. Там, все тоже аплодируют ей, включая Тома. Нина целует его в губы и возвращается на сцену, чтобы ещё раз поклониться публике. Затем она направляется в гримёрку переодеться для последнего акта. Вдруг к ней в дверь кто-то стучит. На пороге стоит… Лили, поздравляющая Нину с блестящей игрой и просящая прощения за их недавние недоразумения. Нина открывает дверь ванной комнаты и видит, что никакого трупа там нет и не было. Тогда она возвращается к зеркалу и видит, что оно действительно разбито. Внезапно Нина обнаруживает у себя на животе рану, в которой торчит осколок зеркала. Оказывается, во время галлюцинации Нина порезала саму себя, а Лили даже не было в гримёрке.

    Превозмогая боль, Нина выходит доиграть последний акт. Её мать сидит в зале. В конце акта Нина спрыгивает с импровизированной скалы вниз на специально подготовленный матрац. В зале слышатся овации. Тома бежит к Нине поздравить её со столь успешным дебютом. В этот момент все видят, что у Нины на платье расплылось кровавое пятно. Тома требует вызвать скорую, а сам спрашивает, что произошло. Нина отвечает: «Я испытала… Совершенство… Я постигла его».



    Да-да, я знаю, что здесь никто не появляется, 
    но я пишу для себя, а не для кого-то. 
    Бусяндра
    Бусяндра
    ღ°°Не твОе счАстЬе°°ღ (◕‿◕)

    Чёрный лебедь Empty Re: Чёрный лебедь

    Сообщение автор Бусяндра в Чт Дек 22, 2011 2:39 pm

    Впечатляющий фильм....))))



    Чёрный лебедь NSaaWN1O
    Чёрный лебедь NhXzRx0h
    Та самая Natalie
    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Чёрный лебедь Empty Re: Чёрный лебедь

    Сообщение автор Dulcis в Вс Июн 17, 2012 2:17 pm

    Не совсем детский...И по психологии и по сценам.
    Натали превзошла себя в этом фильме)



    Чёрный лебедь 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.


    Nikis
    Nikis
    Улыбашка(:

    Чёрный лебедь Empty Re: Чёрный лебедь

    Сообщение автор Nikis в Вс Июн 17, 2012 11:11 pm

    просто великолепный фильм, он похож на черно белый, столько настоящих эмоций))мм



    Во вторник подвела постель –
    Не смог я вовремя проснуться.
    Позавчера забыл портфель
    В нем был банан – пришлось вернуться.
    В своих ошибках разобрался,
    Сегодня в срок прийти хотел,
    Но слишком сильно разогнался
    И мимо школы пролетел.
    Fremmed
    Fremmed
    Танцующая мышь

    Чёрный лебедь Empty Re: Чёрный лебедь

    Сообщение автор Fremmed в Пн Авг 13, 2012 4:50 pm

    Очень впечатляет.
    А ещё после него я боюсь смотреть триллеры и всегда узнаю, нет ли там сцен вроде рожи в ванной.



    Нынче пресны плоды – завтра станут горьки,
    Значит, нас ожидают иные миры.
    Ну так вперёд, как известно, вдоль красной реки,
    А затем, моя радость, мимо синей горы.
    Кто-то в гору пойдёт, кто-то горы свернёт –
    А зачем нам сворачивать, пусть их стоят.
    Предупреди меня, о новоявленный Лот,
    Не моги оглянуться назад,
    Смотри вперёд.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

    Чёрный лебедь Empty Re: Чёрный лебедь

    Сообщение автор Потусторонняя в Пт Янв 18, 2013 11:08 am

    Очень понравился. Люблю подобное.
    Никнейм
    Никнейм
    Alle Kinder bitch

    Чёрный лебедь Empty Re: Чёрный лебедь

    Сообщение автор Никнейм в Сб Янв 19, 2013 2:59 pm

    ага особенно та сцена где Натали Портман и Мила Кунис Очень рад



    Факультет Равелзиль возник на просторах интернета на одном из форумов. В нем было то мало то много студентов но он уцелел и теперь  почти на любом форуме появляются или могут появиться его студенты.  Наша цель - процветание факультета.
    Символ факультета Равелзиль - сова.


    Узнать студента факультета Равелзиль можно по такой вот подписи:
    |__/|
    ( О,о )
    (),,V,,) Это сова факультета Равелзиль. Скопируй её себе в подпись и помоги зОхватить форум!
    Копируй её и ставь себе в подпись на всех форумах на которых ты есть! Вливайся в дружную компанию факультета Равелзиль!
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

    Чёрный лебедь Empty Re: Чёрный лебедь

    Сообщение автор Потусторонняя в Сб Янв 19, 2013 3:25 pm

    Никнейм, ну да, конечно, что же ещё может понравиться престарелому дрочеру?

    Спонсируемый контент

    Чёрный лебедь Empty Re: Чёрный лебедь

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Сен 19, 2020 3:10 am