На обеды друзей ходи медленно, на беды — быстро.
Хилон
Бескорыстная дружба возможна только между людьми с одинаковыми доходами.
Пол Гетти
Я не мог больше оставаться в доме и вышел. Стало туманно. Вдали шумело море. С деревьев падали капли. Я осмотрелся. Я уже не был один. Теперь где-то там на юге, за горизонтом, ревел мотор. За туманом по бледно-серым дорогам летела помощь, фары разбрызгивали яркий свет, свистели покрышки, и две руки сжимали рулевое колесо, два глаза холодным уверенным взглядом сверлили темноту: глаза моего друга...
Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"
Нет в этом мире радости сильней,
Чем лицезренье близких и друзей.
Нет на земле мучительнее муки,
Чем быть с друзьями славными в разлуке.
Рудаки
Не смог предотвратить — возглавь!
Михаил Жванецкий
Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
Михаил Жванецкий
Не можешь любить — сиди дружи!
Михаил Жванецкий
Дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину.
Артур Конан Дойл
Одна из первых обязанностей дружбы состоит в том, чтобы предупреждать просьбы друзей.
Исократ
Друзья при счастливых обстоятельствах должны являться лишь по приглашению, а в несчастьях — без приглашения, сами по себе.
Исократ
Не скоро становись другом, а сделавшись раз, старайся им оставаться, потому что одинаково постыдно — не иметь ни одного друга и менять многих друзей.
Исократ
Нет проку в том, кто старых друзей забывает!
Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"
- Дружба помогает нам делать настоящие чудеса.
"Золушка"
- Вы ещё не знаете этого, но я ужасно, ужасно с вами подружился!
"Золушка"
В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг.
Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"
Если не можешь иметь верного друга, будь сам себе другом.
Пифагор
У друзей все общее, и дружба есть равенство.
Пифагор
Сыщи себе верного друга, имея его, ты можешь обойтись без богов.
Пифагор
Избери себе друга; ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.
Пифагор
Дружба есть равенство.
Пифагор
Хилон
Бескорыстная дружба возможна только между людьми с одинаковыми доходами.
Пол Гетти
Я не мог больше оставаться в доме и вышел. Стало туманно. Вдали шумело море. С деревьев падали капли. Я осмотрелся. Я уже не был один. Теперь где-то там на юге, за горизонтом, ревел мотор. За туманом по бледно-серым дорогам летела помощь, фары разбрызгивали яркий свет, свистели покрышки, и две руки сжимали рулевое колесо, два глаза холодным уверенным взглядом сверлили темноту: глаза моего друга...
Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"
Нет в этом мире радости сильней,
Чем лицезренье близких и друзей.
Нет на земле мучительнее муки,
Чем быть с друзьями славными в разлуке.
Рудаки
Не смог предотвратить — возглавь!
Михаил Жванецкий
Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
Михаил Жванецкий
Не можешь любить — сиди дружи!
Михаил Жванецкий
Дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину.
Артур Конан Дойл
Одна из первых обязанностей дружбы состоит в том, чтобы предупреждать просьбы друзей.
Исократ
Друзья при счастливых обстоятельствах должны являться лишь по приглашению, а в несчастьях — без приглашения, сами по себе.
Исократ
Не скоро становись другом, а сделавшись раз, старайся им оставаться, потому что одинаково постыдно — не иметь ни одного друга и менять многих друзей.
Исократ
Нет проку в том, кто старых друзей забывает!
Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"
- Дружба помогает нам делать настоящие чудеса.
"Золушка"
- Вы ещё не знаете этого, но я ужасно, ужасно с вами подружился!
"Золушка"
В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг.
Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"
Если не можешь иметь верного друга, будь сам себе другом.
Пифагор
У друзей все общее, и дружба есть равенство.
Пифагор
Сыщи себе верного друга, имея его, ты можешь обойтись без богов.
Пифагор
Избери себе друга; ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.
Пифагор
Дружба есть равенство.
Пифагор