Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Участников: 2

Собор Парижской Богоматери

Эри Асаи
    Эри Асаи
    Я человек... Я хочу любить.

Собор Парижской Богоматери Empty Собор Парижской Богоматери

Сообщение автор Эри Асаи Сб Фев 21, 2015 12:36 pm

Жанр: роман
    Автор: Виктор Гюго
    Язык оригинала: французский
    Дата первой публикации: 1831

"Собор Парижской Богоматери" - величайший исторический роман. Книга, в которой увлекательный, причудливый сюжет - всего лишь прекрасное обрамление для поразительных, потрясающих воображение авторских экскурсов в прошлое Парижа. Книга, в которой каждый читатель найдет что-то свое...
    "Собор Парижской Богоматери" экранизировали и ставили на сцене десятки раз, однако ни одной из постановок не удалось до конца передать масштаб и величие оригинала Гюго.
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Собор Парижской Богоматери Empty Re: Собор Парижской Богоматери

Сообщение автор Эри Асаи Сб Фев 21, 2015 12:38 pm

Прочитав книгу, с удивлением поняла, что ни один из персонажей не вызвал моей симпатии или негатива. Все нейтральны. Прочитала с интересном. Скучно было лишь тогда, когда автор описывал собор. на это ушло страниц 30.
    Сама книга произвела на меня большое впечатление. Планирую прочить её ещё раз.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Сб Фев 21, 2015 2:05 pm

Странно, что такие неоднозначные личности показались нейтральными, ну ладно, у каждого своё восприятие Улыбка Может, тебе они просто не близки.
    По-моему же, персонажи книги живые, меня лично почти каждый прошиб. Все шикарны настолько, что не знаю даже, с кого начать. Скажем, Квазимодо - абсолютно мой человек, я и не думала, что у меня есть альтер-эго в литературе, а как оказалось, оно есть. Эсмеральда - идеал женщины, прекрасная и чувственная, и тоже очень похожа на меня. Клод Фролло - настоящий мужчина. Настоящий, искренний, безумно любящий. Очень тронул. Единственный случай абсолютно ничем не прикрытой любви в литературе, который я встречала. Ещё у них есть очень милые Гренгуар и Жеан, и смешной Феб. Меня он искренне повеселил. Взбесила сучка Флёр-де-Лис Улыбка К такому персонажу, как Гудула, у меня отношение КРАЙНЕ неоднозначное и особенное, предпочитаю не озвучивать. Меня просто не поймут.
    Прописаны все просто обалденно. Здесь есть все социальные типажи, я думаю, все олицетворения человеческих проблем. Даже в своей жизни могу назвать людей, похожих на этих персонажей. Они очень реалистичны, несмотря на жанр. Если кому-то кажется, что они гиперболизированы и выдуманы - советую всмотреться глубже. Это абсолютно настоящие люди.
    Ну и разумеется, история, в которой принимают участие все эти прекрасные действующие лица - очень захватывающая, драматичная и трогательная. Настоящий роман о любви. Без всякой тошнотной морали, кстати, которая очень свойственна классикам, особенно русским.
    Вот так. Надеюсь, я не утомила этим длиннющим постом? Улыбка)
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Сообщение автор Эри Асаи Сб Фев 21, 2015 2:41 pm

[mention][/mention] пишет:По-моему же, персонажи книги живые
    Я не очень люблю людей. Возможно, из-за того что персонажи слишком живые они мне и были безразличны.
    [mention][/mention] пишет: Клод Фролло - настоящий мужчина. Настоящий, искренний, безумно любящий.
    На мой взгляд он был одержим безумной страстью, а не любовью.
    [mention][/mention] пишет: Эсмеральда - идеал женщины, прекрасная и чувственная, и тоже очень похожа на меня.
    В её описание нашла очень много похожего на меня. Видимо из-за этого и начала её недолюбливать.
    В моей жизни тоже был человек, который(Если можно так сказать) безумно меня любил. Было страшно, если учесть, что я долго пыталась от него избавиться. Он преследовал меня лет 10 минимум. И до сих пор спрашивает у общих знакомых, как там я.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Сб Фев 21, 2015 3:06 pm

Я не очень люблю людей.
    Я обожаю.
    На мой взгляд он был одержим безумной страстью, а не любовью.
    Страсть - составляющая любви, и важнейшая. Он был одержим и тем, и другим.
    Или ты думаешь, что если б он её любил, то должен был оставить её в покое и тихонько подохнуть в своей келье? Очень рад Какое человеколюбие. Какое потрясающее понимание чувств! Я заметила, что в подобных историях почему-то всех безумно волнует тот, кого преследуют. В то время, как тот, кто преследует, может быть столь же несчастен. А и то более. Когда такая ситуация происходит с тобой - понимаю, конечно же, как-то похер на чувства своего преследователя, просто хочешь уже избавиться от него, и всё. Но уж в книге-то можно было и оценить, и понять.
    Видимо из-за этого и начала её недолюбливать.
    В ней есть какие-то качества, которые ты недолюбливаешь в себе?
    В моей жизни тоже был человек, который(Если можно так сказать) безумно меня любил. Было страшно, если учесть, что я долго пыталась от него избавиться.
    Понимаю. У самой была такая тема.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Сб Фев 21, 2015 3:12 pm

Любовь жестока. Любовь эгоистична. Любовь базируется на простейших инстинктах. И эта книга - о настоящей любви. Действительно настоящей, без прикрас. А не о такой, о которой говорится в ванильных пабликах.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Фев 23, 2015 12:58 pm

Каааааааааааааак с вами скучно. Только начнёшь нормальную дискуссию, как все сматываются.
    И что, неужели никто, кроме нас с Флёр-де-Лис (хехе) не читал?
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Сообщение автор Эри Асаи Пн Фев 23, 2015 1:15 pm

[mention][/mention] пишет:Или ты думаешь, что если б он её любил, то должен был оставить её в покое и тихонько подохнуть в своей келье?
    Не, это тоже не вариант. Можно хотя бы не приговаривать её к смерти.
    Не дала? Всё, ведьма - сжечь её. И скольких девушек в те времена так уничтожили. Говорят, что во франции мало красивых дам. Не удивительно, всех красавиц извели во времена инквизиции.
    [mention][/mention] пишет:В ней есть какие-то качества, которые ты недолюбливаешь в себе?
    Да. Слишком глупо себя веду, когда влюблена.
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Сообщение автор Эри Асаи Пн Фев 23, 2015 1:16 pm

Тебя бы тоже сожгли. За рыжий цвет волос.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Фев 23, 2015 1:35 pm

Тебя бы тоже сожгли. За рыжий цвет волос.
    Я знаю Очень рад Счастье моё, что я родилась в наше время, которое все почему-то так любят проклинать.
    Не дала? Всё, ведьма - сжечь её.
    Адекватный человек никогда бы так не поступил. Адекватный человек умеет владеть своими чувствами, эмоциями.
    Он - неадекватный человек. Неадекватно влюблённый. Именно поэтому его можно понять.
    Кстати, "ведьма" не потому что не дала, а потому что околдовала его и свела с ума. Примерно так он мыслил. Но всё равно в конце понял, до чего же он был идиотом, и сильно раскаялся в своём поступке. Слишком поздно, правда.
    И скольких девушек в те времена так уничтожили
    Да посрать мне вообще. Мужик хороший влюблён был сильно, и из-за этого пострадал.
    То есть, мне не посрать, конечно, но извините, так и хочется ответить, когда так говорят. Какого фига сочувствуют только одной стороне?? По-моему, одинаково несчастны оба - что девушка, которую преследует какой-то маньяк, что маньяк, которому девушка целыми днями не даёт покоя. И который, кстати, на самом деле вовсе не хочет ей вредить. Просто по-иному не получается. Потому что он маньяк. А сильно влюблённый всегда маньяк, особенно если ему не отвечают взаимностью.
    Говорят, что во франции мало красивых дам.
    Врут Улыбка
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Сообщение автор Эри Асаи Пн Фев 23, 2015 1:41 pm

что маньяк, которому девушка целыми днями не даёт покоя.
    Я прям другими глазами посмотрела на маньяков. Прониклась к ним сочувствием. 
    А сильно влюблённый всегда маньяк, особенно если ему не отвечают взаимностью.
    Я когда с парнем рассталась, хотела его убить. Что бы другой не достался. Его спасло то, что мы помирились.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Фев 23, 2015 1:46 pm

Это сарказм, или реально прониклась?
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Сообщение автор Эри Асаи Пн Фев 23, 2015 1:55 pm

Реально.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Фев 23, 2015 8:51 pm

Я просто терпеть не могу, когда про подобных персонажей (или людей) говорят: "Ах, он маньяк такой, измучил её уже!". И при этом всем посрать, что у него в душе творится. А какая разница. Пускай засунет свои чувства в жопу, лишь бы свою возлюбленную не мучить. А себя пускай мучает сколько угодно, никому дела нет. Он же её любит - а значит обязан наизнанку вывернуться, лишь бы ей было хорошо, а о себе вообще забыть, как-будто он не человек, а дерьмо собачье! Так, что-ли? Да дай вам Бог, чтоб вы никогда не оказались на месте такого вот преследователя. Потому что это страшно и мучительно.
    Я, по правде говоря, раньше сама не так остро это всё чувствовала. Именно благодаря этой книге поняла и прониклась.

Текущее время Ср Ноя 27, 2024 7:46 am