Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Фильмы, расширяющие сознание

    Anonymous
    Гость
    Гость

    Фильмы, расширяющие сознание Empty Фильмы, расширяющие сознание

    Сообщение автор Гость в Пн Янв 26, 2015 7:11 pm

    Фильмы, расширяющие сознание 11ipj5w
    уществует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть. Мы уверены, что, пересматривая эти фильмы даже в пятый раз, можно все равно выделять какие-то новые интересные подтексты и с удовольствием находить незаметные с первого взгляда детали.

    Другая Земля / Another Earth

    Фильм «Другая Земля» совсем не о планете, двойниках или разбитом зеркале — он о том, как одни люди пытаются стать другими людьми, чтобы забыть ужасное прошлое. Но не могут.

    Игры разума / A Beautiful Mind

    Это простая и искренняя история реально существующего человека, сыгранная на редкость волнующе и трогательно. История мучительного выбора, разрезания души на части и отказа от самого себя ради того, чтобы втиснуться в рамки усредненной реальности. И еще это история любви, которая есть все и без которой нет ничего.

    Планета Ка-Пэкс / K-PAX

    Таинственный пришелец с планеты K-PAX внезапно появляется на оживленном вокзале. С виду ничем не примечательный мужчина — разве что темные очки и легкая улыбка наблюдателя выделяют его из толпы. Вскоре выясняется, что незнакомца зовут Прот и он путешествует с помощью энергии, заключенной в световом луче. Неудивительно, что местом его пребывания в Нью-Йорке становится психиатрическая лечебница.

    Догвилль / Dogville

    Фильм о человеческой природе. Вернее, о невозможности изменить черствую нравственную природу человека. Беспощадный фильм режиссера Ларса фон Триера не оставляет после себя надежды на какие-то изменения к лучшему.

    Транс / Trance

    Это очень специфическое, интригующее и качественное кино, которое мастерски водит зрителя за нос на протяжении всего хронометража. Фильм подарит вам отличные актерские работы, завораживающий визуальный ряд и гипнотизирующую атмосферу.

    Начало / Inception

    Фильм стирает тонкую грань между сном и реальностью. Заставляет погрузиться в мир сновидений, поглощает и не отпускает ни на секунду, беспощадно играя с нашим воображением.

    Меланхолия / Melancholia

    Некудa бежaть, негде спрятaться — и дaже через шaткий мoст в ближaйшую деревню уже не перейти. Кудa уж тут сбежaть с плaнеты! Oстaется смириться. Сесть пoд oткрытым небoм. Мы все умрем, и кaждый умрет в oдинoчку — пускaй и взявшись зa руки.

    Мирный воин / Peaceful Warrior

    Фильм, который вновь побуждает жить осознанно и оптимистично. Порой, погрузившись в пучину быта, забываешь о бесконечно прекрасном мире. О том, что каждую секунду что-то происходит и что момент сам по себе — уникальное и удивительное явление.

    Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind

    Когда искрометная романтическая трагикомедия ближе к середине перерастает в легкую «мастурбацию мозга», а атмосферный финал пробирает до костей, то, наверное, следует говорить о появлении шедевра.

    Солярис

    Фильм Тарковского земной. Он не о космосе, он — о людях. Планета Солярис не является предметом повествования — это лишь способ увидеть себя, свою совесть. Задуматься о своей жизни, об ошибках, которые совершил, и, в конечном итоге, признать свою вину. Признаться самому себе. «Стыд — вот чувство, которое спасет человечество», — говорит Крис.

    Останься / Stay

    Студент по имени Генри, находящийся на грани нервного срыва, приходит к психологу и заявляет, что убьет себя через три дня, в субботу, в полночь. Так начинается эта история. Одна из самых печальных и одновременно красивых, когда-либо рассказанных языком кино.

    Ванильное небо / Vanilla Sky

    Фильм расскажет о настоящей любви. Вспыхнувшей внезапно, но ставшей для героя самым важным в жизни. Но любовь эта будет совсем не такой, какой вы ее себе представляете. Не стоит забывать, что этот фильм изначально является коварной головоломкой сознания.

    Пробуждение / Awakenings

    Невероятно сильный фильм. Сильный и грустный. Это именно тот фильм, который хочется посмотреть в наше время, где сплошь и рядом вампиры, чудеса, волшебство и экшен. Именно там реальные люди со своими проблемами, переживаниями и заботами. Столько в нем характеров, моментов, слов!

    Мертвец / Dead Man

    Фильм-аллегория, полный скрытых образов и символов. Это не вестерн и даже не драма, а самая настоящая философская притча о жизни и смерти. Великолепная прорисовка каждого кадра, отличный саундтрек от Нила Янга, создающий наряду с черно-белым изображением особенную, присущую только «Мертвецу» атмосферу.

    Человек с Земли / The Man from Earth

    Это один из тех фильмов, о которых мало кто знает, но которые при просмотре западают в душу. Это не тот фильм, на который можно сходить в кинотеатр, — это кино для просмотра в домашней уютной обстановке, желательно вечером, после работы или учебы. Здесь нет спецэффектов, здесь даже нет привычной смены декораций, действие всего фильма происходит в одном доме, фактически в одной комнате.

    Бойцовский клуб / Fight Club

    В один прекрасный день маленький человек одной большой системы, запутавшийся в липких сетях быта потребительского жизнесуществования, встречает в самолёте деятельного Тайлера Дардена, торговца мылом. И с этой судьбоносной встречи жизнь простого клерка меняется радикальным образом.

    Остров проклятых / Shutter Island

    Два федеральных маршала, Тэдди Дэниэлс и Чак Оул, прибывают в психиатрическую лечебницу для особо опасных преступников, чтобы расследовать загадочное исчезновение одной из пациенток. Обычное расследование закручивается ураганом, который отрезает остров (на котором расположена клиника) от суши, а зрителя от реальности. На острове творится что-то неладное. И все об этом знают...

    Пиджак / The Jacket

    Джо Старкс, ветеран Бури в пустыне, тип со стойким характером и искренне добрыми глазами, попадает в психбольницу, будучи обвиненным в преступлении, которого не совершал.

    Господин Никто / Mr. Nobody

    Ребенок любит отца, так же сильно он любит и мать, но он обязан сделать выбор, выбор от которого зависит вся его жизнь, о которой он знает гораздо больше своих родителей. Дар это или проклятье? А имеет ли это хоть какое-то значение? Он знает, что его ждет. Хочет ли он этого? Вряд ли.

    Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor

    Один большой специалист в области компьютерных разработок и программировании создал систему, позволяющую человеку окунуться в самую настоящую виртуальную реальность, моделирующую Нью-Йорк 30-х годов XX века. Не дождавшись того момента, когда она будет доведена до ума, новоиспеченный, однако уже не молодой создатель решается на кратковременные посещения своей новой реальности с целью сексуальных утех.

    Фонтан / The Fountain

    Три истории в трех разных временных промежутках, истории бескорыстия в чувстве одного человека. И каждая история может быть удостоена отдельного фильма, и каждая история должна быть удостоена Оскара, только за искренность, только за любовь.

    Шоу Трумана / The Truman Show

    Вы не увидите здесь медведей на велосипедах. И клоунов здесь нет. Есть только Труман, который живёт в телевизоре. В его мире нет ни следа жестокости, слёз и цинизма. Вы можете сочувствовать ему или завидовать. Плакать или смеяться. Это шоу навсегда застынет в вашей памяти.

    Помни / Memento

    У молодого человека Леонарда редкая болезнь — потеря краткосрочной памяти. Он помнит все вплоть до дня Х — дня смерти своей жены, но не знает, где ночевал вчера и что за люди его окружают. С таким диагнозом люди лежат в специализированных учреждениях, но у Ленни есть цель — он должен отомстить за убийство жены.

    Матрица / The Matrix

    Вся жизнь на планете — сон. Проснуться без посторонней помощи нельзя, а разобраться, что к чему на самом деле и подавно. Люди каждый день живут, не подозревая, что они — всего лишь энергия.

    Неуместный человек / Den brysomme mannen

    Фильм о выборе. О рамках, которые мы сами себе ставим, поступая в жизни так, как принято. Большинство мечтает о работе с хорошим видом из окна, своём кабинете, квартире, о свободных отношениях. У жителей этого странного города всё это есть, и, на первый взгляд, никаких проблем. Они живут без эмоций, даже улыбаются по инерции, а не потому, что хочется подарить кому-то свою радость.

      Текущее время Пт Сен 18, 2020 2:08 pm