Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

+2
Yes, please
IceBaby
Участников: 6

Сны

IceBaby
    IceBaby
    Печальный клоун

Сны Empty Сны

Сообщение автор IceBaby Чт Янв 09, 2014 8:50 pm

Сны 267px-Sleeping_boy_%28Nikifor_Krylov%29
    Я не знаю,одна я такая или нет,но я часто задаюсь вопросом,что же такое сон?
    Сон - естественный процесс жизнедейтельности человека, пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир.
    Существует несколько стадий сна это Быстрый сон и Медленный сон
    Итак Быстрый сон
    Это — пятая стадия сна, она была открыта в 1953 г. Клейтманом и его аспирантом Асеринским. Быстрый сон следует за медленным и длится 10—15 минут.
    В этот период электрическая активность мозга сходна с состоянием бодрствования. Вместе с тем в этой стадии человек находится в полной неподвижности, вследствие резкого падения мышечного тонуса. Однако глазные яблоки очень часто и периодически совершают быстрые движения под сомкнутыми веками.Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении.
    Прерывание быстрого сна вызывает более тяжёлые нарушения психики по сравнению с нарушениями медленного сна.

Предполагают, что быстрый сон обеспечивает функции психологической защиты, переработку информации, её обмен между сознанием и подсознанием.
    Слепым от рождения снятся звуки и ощущения.

Медленный сон
    Первая стадия.
    Поведение: дремота с полусонными мечтаниями,
    абсурдными или галлюциногенными мыслями и иногда с гипногогическими образами.
    Мышечная активность снижается, снижается частота дыхания и пульса, замедляется обмен веществ и понижается температура, глаза могут совершать медленные движения.
    В этой стадии могут интуитивно появляться идеи, способствующие успешному решению той или иной проблемы или иллюзия существования их.
    Вторая стадия. (неглубокий или лёгкий сон).
    Сердечный ритм замедляется, температура тела снижается, глаза неподвижны. Занимает в целом около 45-55 % общего времени сна.
    Третья стадия. медленный сон.

В это время человека разбудить очень сложно; возникают 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма, ночные ужасы, разговоры во сне и энурез у детей. Однако человек почти ничего из этого не помнит.
    Предполагают, что медленный сон связан с восстановлением энергозатрат. Исследования показали, что именно фаза медленного сна является ключевой для закрепления осознанных воспоминаний.

Так же из этой статьи плавно вытекает и следующий неразлучный брат(или сестра),это "сноведения"
    Сноведения
    субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека. Сновидящий человек во время сна обычно не понимает, что спит, и воспринимает сновидение как реальность.

Издавна считалось, что сновидение несет некое зашифрованное сообщение. Как правило, в древних и традиционных культурах была вера в то, что это послание имеет отношение, прежде всего к будущему человека или его окружения. Сновидения посылались человеку высшими существами (богами и проч.) именно с этой целью. Толкованием сновидений на основе особых сонников занимались либо жрецы, либо особые профессионалы (как, например, в странах арабского мира). Так, целиком сохранился греческий сонник II—III века н. э. — «Онейрокритика».

Оставим формальности Вам на прочтение,и собственно вопросы:
    Что Вам снится?Запоминаете сны?Цветные,черно-белые?Снились-ли Вам вещие сны?
    (мне если честно снится полнейший не постижимый разуму бред)
    Yes, please
    PALE FLESH

Сны Empty Re: Сны

Сообщение автор Yes, please Чт Янв 09, 2014 9:36 pm

Что Вам снится?
    В последнее время два одинаковых сна.
    Запоминаете сны?
    Да, но только самые значимые. Неинтересные забываю.
    Цветные,черно-белые?
    Раньше черно-белые, а сейчас цветные. Только они все равно какие-то бледные.
    Снились-ли Вам вещие сны?
    Да.
    мне если честно снится полнейший не постижимый разуму бред
    Это так кажется, что бред. Все связано.
    IceBaby
    IceBaby
    Печальный клоун

Сообщение автор IceBaby Чт Янв 09, 2014 9:42 pm

Yes, please пишет:Это так кажется, что бред. Все связано.
    Хотелось бы,но ходить с подругой по потолку,видеть как наша физичка со всего размаху бьется головой о парту(Очень рад),молиться какому гвидону не гвидону,не помню уже,что бы мы могли пить воду из стакана,это,я связать никак не могу)
    (кроме того,что наша физичка итак долбанутая на всю голову)
    Yes, please
    PALE FLESH

Сообщение автор Yes, please Чт Янв 09, 2014 9:52 pm

Сновидение - это либо знак, либо события, которые произошли, происходят или произойдут, но представленные в другом свете.
    Иногда мне хочется, чтобы сны заменили реальность. Но это, к сожалению, опасно. Хоть и увлекательно.
    Рокси
    Рокси
    Рыжие мысли

Сообщение автор Рокси Пт Янв 10, 2014 9:26 am

Yes, please пишет:или произойдут
    Никакой сон не может предсказать будущее. Ведь сон - это совокупность всего, что мы видели когда-то в жизни. И неужели цепочка из событий, которые когда-то произошли, могут собраться в картинку, которая покажет наше будущее?
    IceBaby пишет:Что Вам снится?Запоминаете сны?Цветные,черно-белые?Снились-ли Вам вещие сны?
    Что только не снится. Сны запоминаю. Какие-то самые яркий события. Обычно цветные. Вещих снов не было...
    Yes, please
    PALE FLESH

Сообщение автор Yes, please Пт Янв 10, 2014 1:41 pm

Рокси пишет:Никакой сон не может предсказать будущее.
    Неправда. Если ты никогда не видела вещих снов, то это не значит, что другие их не видели.
    16 часов сна
    16 часов сна
    очередь за солнцем на холодном углу

Сообщение автор 16 часов сна Пт Янв 10, 2014 1:53 pm

примерно 2.5 года не запоминаю их нормально; а мне сейчас не хватает моих радужных снов
    обычно не помню ничего или доносятся совсем обрывки; если что-то и запомнилось -- или непонятный, но интересный бред, или банальная эротика/романтика.
    цветные сны, в детстве иногда снились чёрно-белые, теперь -- нет
    не нравится термин "вещие сны", но некоторые мои сны сбывались; а ещё мне дважды удавалось в сне решить математические задачи
    Yes, please пишет:Сновидение - это либо знак, либо события, которые произошли, происходят или произойдут, но представленные в другом свете.
    или отражение желания/страхов
    Рокси пишет:И неужели цепочка из событий, которые когда-то произошли, могут собраться в картинку, которая покажет наше будущее?
    могут; тут же не только события, но и мысли
    на основании имеющейся информации можно сделать вывод относительно наиболее вероятного исхода.
    Рокси
    Рокси
    Рыжие мысли

Сообщение автор Рокси Пт Янв 10, 2014 2:06 pm

16 часов сна пишет:но и мысли
    Но и что что мысли? Мысли сами строят будущее? :Р
    Yes, please пишет:Если ты никогда не видела вещих снов, то это не значит, что другие их не видели.
    И что у тебя там было? Какой-то знак свыше, готовый следующий день и все проблемы в нём? Или то, что у тебя голова заболела, а потом она у тебя на самом деле взяла и заболела?! Последнее можно объяснить.
    Yes, please
    PALE FLESH

Сообщение автор Yes, please Пт Янв 10, 2014 3:23 pm

16 часов сна пишет:отражение желания/страхов
    Для меня это то же самое, что происходящее в реальности.)
    Рокси пишет:Какой-то знак свыше, готовый следующий день и все проблемы в нём?
    Почему сразу проблемы? Бывает и хорошее знамение, добрый символ. И уж тем более, это необязательно следующий день. Вполне нормально, если все сбудется через неделю, месяц.
    К слову, я верю в знаки. Хоть для меня они вовсе не свыше.
    Рокси пишет:И что у тебя там было?
    У меня было два сна.
    В одном я видела себя слепой и старой. Рядом - бурная река, наполненная кровью. Течение несло куски сырого мяса, а я вытаскивала их на берег и ела. Это снилось мне не раз. Обычно на следующий день я узнаю, что какой-то дальний родственник серьезно заболел или умер.
    В другом сне я впервые увидела что-то похожее на утро. Это уже был необычный сон, потому что мне всегда снится ночь. Я стояла на пороге своего дома, когда ко мне подошла женщина с маленькой девочкой. Их лица были размыты каким-то странным свечением. Они казались божественными существами, хотелось кланяться им. Но мы общались, как старые друзья. Я чувствовала себя радостной, даже счастливой. Потом женщина сказала, что девочка рядом с ней - это ее дочь. Через несколько дней вечером умерла моя мать.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Пт Янв 10, 2014 4:38 pm

Рокси пишет:Мысли сами строят будущее? :Р
    нет, скорее "вычисляют", о чём я, вроде бы, вполне чётко написала.
    но и иногда и строят :з как насчёт того, что будущее во многом зависит от нас самих, а наши поступки берут начало в мыслях?
    Рокси
    Рокси
    Рыжие мысли

Сообщение автор Рокси Сб Янв 11, 2014 7:18 pm

Yes, please, никакой связи между сном и реальностью я, к сожалению не заметила. Ну река, кровь, куски мяса. И даже непонятно, при чём тут реальная человеческая смерть. Скорее я предположила бы, что ты насмотрелась всяких ужасов на ночь.
    Yes, please пишет:Их лица были размыты каким-то странным свечением. Они казались божественными существами, хотелось кланяться им.
    Ну если это ты и твоя мать, ты хотела кланяться самой себе? Ты себя возвышаешь?
    Странное яркое свечение, два человека и эта фраза "это моя дочь" ну вообще никак не сочетается с тем событием, что, к сожалению, у тебя позже произошло. Соболезную, кстати.
    Я даже не знаю, наверное, ты слишком догадливая, чтобы эти "знаки" воспринять как смерть.
    16 часов сна пишет:будущее во многом зависит от нас самих, а наши поступки берут начало в мыслях?
    Поступки, конечно, в мыслях. И будущее зависит частично от нас. Но чтобы мысли сами построили будущее - это вряд ли. Это даже не доказано.
    И я верю в судьбу (:
    Yes, please
    PALE FLESH

Сообщение автор Yes, please Сб Янв 11, 2014 7:52 pm

Рокси пишет:Ну если это ты и твоя мать, ты хотела кланяться самой себе? Ты себя возвышаешь?
    Ты умеешь читать?
    >Я стояла на пороге своего дома, когда ко мне подошла женщина с маленькой девочкой.
    Женщиной была Смерть, а девочкой - мать. Моя мать не может быть мне дочерью, а Смерти - может, потому что умирает.
    Рокси пишет:Странное яркое свечение
    >Они казались божественными существами
    Для меня Смерть как бы божество. Мать не может быть божеством, но во сне она фактически мертва, а мертвец живому не товарищ.
    Рокси пишет:Скорее я предположила бы, что ты насмотрелась всяких ужасов на ночь.
    Блин, ну ты меня жестко раскусила, конечно. :''''С
    Да, уже вторая половина апреля, ответы на билеты по обществознанию даже не написаны, а я как раз решила посмотреть ужастики. Самое время, идеально просто. Да и чо мне мать? У нас же дом полон всякой прислуги, которая вместо меня сводит ее в туалет, накормит, напоит, оденет. И бабушка больна, корчится с желудком. Класс. Брошу-ка их, пойду ужастики посмотрю.
    Рокси
    Рокси
    Рыжие мысли

Сообщение автор Рокси Вс Янв 12, 2014 12:33 pm

Yes, please пишет:Женщиной была Смерть, а девочкой - мать.
    Ну ты конечно мастер всяких объяснений. Прямо кодирование информации. Конечно же, женщина - это смерть, а девочка - твоя мать. А у смерти дочь - твоя мать. Бред какой-то.
    Yes, please пишет:Их лица были размыты каким-то странным свечением. Они казались божественными существами,
    Ну. Свечение. Разве я тут не права?
    Yes, please пишет:Да, уже вторая половина апреля, ответы на билеты по обществознанию даже не написаны, а я как раз решила посмотреть ужастики. Самое время, идеально просто. Да и чо мне мать? У нас же дом полон всякой прислуги, которая вместо меня сводит ее в туалет, накормит, напоит, оденет. И бабушка больна, корчится с желудком. Класс. Брошу-ка их, пойду ужастики посмотрю.
    Успокойся, я сделала лишь предположение.
    А твои "вещие" сны - чистой воды фантазия, и никаких тут знаков нет. Ты просто приняла их так и истолковала по своему, повернув весь сон к твоим произошедшим событиям.
    Yes, please
    PALE FLESH

Сообщение автор Yes, please Вс Янв 12, 2014 1:34 pm

Рокси пишет:Ну ты конечно мастер всяких объяснений.
    Ну, ты, конечно, не быстрее слоупока.
    Рокси пишет:Бред какой-то.
    Оттого, что до тебя так ничего и не дошло, мой сон не стал бредом. :>
    Для меня все остается вполне логично, потому что я верю в Смерть. И считаю, что все люди - ее дети.
    Рокси пишет:А твои "вещие" сны - чистой воды фантазия, и никаких тут знаков нет.
    По себе людей не судят.
    И да, ты не права по одной простой причине: мы с тобой абсолютно незнакомы.
    Рокси
    Рокси
    Рыжие мысли

Сообщение автор Рокси Вс Янв 12, 2014 3:10 pm

Yes, please пишет:ко мне подошла женщина с маленькой девочкой.
    Каждый эту фразу может расшифровать по-разному. И не только так, как расшифровала её ты. И судя по твоим комментарием, кажется, что ты считаешь, что весь мир крутится только вокруг тебя и твоих мыслей.
    Yes, please пишет:ты, конечно, не быстрее слоупока.
    Без комментариев -_-
    Yes, please пишет:Оттого, что до тебя так ничего и не дошло, мой сон не стал бредом
    Это ты каждую непонятную вещь воспринимаешь как знак свыше. Мысли сами по себе не могут сложиться в какое-то будущее. Мы не что-то сверхъестественное, мы просто люди.
    Yes, please пишет:потому что я верю в Смерть. И считаю, что все люди - ее дети.
    Продолжай верить, но ведь вполне естественно, что кто-то в это не верит.
    Yes, please пишет:По себе людей не судят.
    Даже по тебе судить не о чем.
    Yes, please пишет:мы с тобой абсолютно незнакомы.
    Тут все друг с другом как следует незнакомы. Но общаются ведь.
    Juno
    Juno
    SLOW

Сообщение автор Juno Вс Янв 12, 2014 4:06 pm

Почти всегда вижу сны, но не запоминаю почему-то, а если и запоминаю, то очень редко. А жаль, иногда снится что-то интересное, но утром помню лишь небольшие отрывки. Верю в существования вещих снов, но не сталкивалась с этим лично (а, может, просто не придавала им большого значения).
    IceBaby
    IceBaby
    Печальный клоун

Сообщение автор IceBaby Вс Янв 12, 2014 4:24 pm

А теперь давайте не разводить скандал.
    Рокси пишет:Это ты каждую непонятную вещь воспринимаешь как знак свыше.
    Почему же не понятная вещь? Очень даже все логично,если она в это верит,ради бога,почему бы и нет?
    Рокси пишет:Мысли сами по себе не могут сложиться в какое-то будущее.Мы не что-то сверхъестественное, мы просто люди.
    А как же экстрасенсы,колдуны и прочие?Та же самая Ванга,она же предсказывала будущее.
    Тем более есть вещие сны,как ни крути этого не отнять,самой один раз снился вещий сон,1раз правда,но факт есть факт,конечно возможно,что тут работают не только мысли,возможно какие-то другие существа,это отрицать ведь нельзя.
    Рокси
    Рокси
    Рыжие мысли

Сообщение автор Рокси Вс Янв 12, 2014 6:44 pm

IceBaby пишет:,если она в это верит,ради бога,почему бы и нет?
    Тогда почему бы и не подумать ей, что "раз не верит в это Рокси, так пусть дальше и не верит"? Почему она начинает говорить, что "по себе людей не судят"? Может быть, мне тоже снились подобные сны, но я не растолковывала их так, как это делает она? Ведь веря в вещие сны, она не может признать, что есть люди, которые в это не верят. И доказывает вот это:"Если не видела их ты, это не значит, что вещих снов нет"
    IceBaby пишет:А как же экстрасенсы,колдуны и прочие?Та же самая Ванга,она же предсказывала будущее.
    Это те необъяснимые люди, которые так и остаются с необъяснимыми способностями. И нельзя никак полагать, что всё это имеет какое-то отношение к вещим снам.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Вс Янв 12, 2014 7:51 pm

Рокси пишет:Продолжай верить, но ведь вполне естественно, что кто-то в это не верит.
    а какая разница, верят ли в это другие и правда ли это вообще? каждый сон имеет уникальную систему символов, индивидуальную для каждого человека.
    IceBaby пишет:А как же экстрасенсы,колдуны и прочие?Та же самая Ванга,она же предсказывала будущее.
    не верю в них, кстати. С:
    Рокси пишет:И доказывает вот это:"Если не видела их ты, это не значит, что вещих снов нет"
    имхо, вполне разумное рассуждение, хоть и не доказывающее, что вещие сны есть.
    Рокси
    Рокси
    Рыжие мысли

Сообщение автор Рокси Пн Янв 13, 2014 3:29 pm

16 часов сна пишет:имхо, вполне разумное рассуждение,
    И только.
    16 часов сна пишет:не верю в них, кстати.
    Считаешь шарлатанами? По-моему, что-то всё равно есть (:
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Пн Янв 13, 2014 3:38 pm

Рокси пишет:Считаешь шарлатанами?
    да
    Рокси пишет:По-моему, что-то всё равно есть (:
    пока нельзя доказать никакую позицию (кстати, касается и экстрасенсов, и вещих снов), поэтмоу сколько людей, столько и мнений.
    Gentle ghost
    бесплатная магия.

Сообщение автор Gentle ghost Пт Янв 31, 2014 1:20 am

Я очень люблю сны, особенно яркие, красочные. Мне по большей части снится ахинея, но периодами попадается и то, что вспомнить не только интересно, но и приятно. Такие сны я обычно записываю в дневник, чтоб не забыть.
    О черно-белых снах много слышала, но самой всегда снились исключительно цветные.
    В вещие сны верю, один такой предзнаменовал рождение брата.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 2:40 am