Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
+5
Universe
16 часов сна
Никнейм
whiskey
Эри Асаи
Участников: 9
Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
Эри Асаи- Я человек... Я хочу любить.
whiskey- .безумцы всех умней
- Сообщение 2
Re: Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
Не иметь новых
Никнейм- Alle Kinder bitch
- Сообщение 3
Re: Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
Как так? Старые потерять легко - кирпич на голову. Только вот личность потеряется это все равно что смерть. Новые воспоминания - это другой только родившийся человек будет, заново копить опыт и знания. Другое дело амнезия пройти может но может и не пройти. Нет, воспоминания - важнейшая часть личности и не хотелось бы лишится даже неприятных воспоминаний.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 4
не иметь новых.
думаю, моих старых хватит ещё надолго.
думаю, моих старых хватит ещё надолго.
Universe- сентиментальный циник
- Сообщение 5
Второе
Ise&Fire- Песнь льда и пламени
- Сообщение 6
Я не смогла бы жить без старых воспоминаний. Так что лучше уж не иметь новых.
bla-bla- Уже в коллективе
- Сообщение 7
потерять старые. жить воспоминаниями - вообще не лучшая идея, а выбрать первый вариант, значит обречь себя на это
- Сообщение 8
в принципе согласна...bla-bla пишет: жить воспоминаниями - вообще не лучшая идея
но мне кажется, что потерять воспоминания -- это куда более худшая идея.
Yes, please- PALE FLESH
- Сообщение 9
Никогда не иметь новых. Без этого потеря старых не имеет смысла.
Gentle ghost- бесплатная магия.
- Сообщение 10
Потерять все старые.
Эри Асаи- Я человек... Я хочу любить.
- Сообщение 11
Безусловно, оба эти варианта в равной степени ужасны. Но, если уж и выбирать, то я предпочту потерять старые воспоминания. В прошлом у меня было столько неприятных моментов, что я с радостью предпочту их забыть, ибо искренне уверена, что всё лучшее меня ждёт в будущем.
- Сообщение 12
а я заметила, что воспоминания со временем всё же стираются.
то есть, я помню события, но не помню своих эмоций тогда, не могу воскресить эти события в памяти.
в сартровской "Тошноте" про это хорошо написано.
и в общем-то, сейчас такое положение вещей не вызывает у меня ужаса, как это было раньше.
поэтому, наверное, выбрала бы потерять старые.
хотя это ужасно, конечно
то есть, я помню события, но не помню своих эмоций тогда, не могу воскресить эти события в памяти.
в сартровской "Тошноте" про это хорошо написано.
и в общем-то, сейчас такое положение вещей не вызывает у меня ужаса, как это было раньше.
поэтому, наверное, выбрала бы потерять старые.
хотя это ужасно, конечно
|
|