Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Участников: 3

    розочка из шоколода

    Cerulean
    Cerulean
    Salvatore


    розочка из шоколода Empty розочка из шоколода

    Сообщение автор Cerulean Чт Окт 20, 2011 10:19 pm

    Розочка из шоколада

    Вы наверно встречали магазины, в которых продаются разнообразные шоколадные фигурки. Например, шоколадная голова Ленина, шоколадные шахматы, цветы и т.д.

    Лично я такой магазин видела в Питере. Очень забавный! Там он назывался "музей шоколада", а перед дверью стоял шоколадный заяц (такой же как на фабрике звезд выступал Улыбка

    К чему я? К тому, что в этом фотошоп уроке мы будем превращать обычную розу в шоколадную!

    Вот оригинальное изображение:

    розочка из шоколода G

    Шаг 1:

    Первое, что мы сделаем - обесцветим изображение.
    Нажмите Shift + Сtrl + U

    Получится так:

    розочка из шоколода H

    Заметка: Если вы хотите, чтобы только часть изображения стала шоколадной (например, изображение руки, которая держит какой-то объект, вам нужно сделать шоколадным только объект) тогда сначала выделите тот объект, а потом разместите это выделение на новый слой (Ctrl+J), затем надо обесцветить эту часть.

    Шаг 2:

    Теперь нам нужно выделить все части, которые потом станут шоколадными. В этом случае шоколадной будет вся роза. Поэтому выделяется роза полностью.

    - Ctrl + клик по слою с розой, если роза лежит на отдельном фоне

    - если роза слита с фоном, то нужно ее выделить, используя знакомые вам инструменты выделения (лассо, быструю маску, волшебную палочку и т.д.)

    Как только изображение выделено - сохраните выделение - обратитесь в меню Select > Save Selection.
    Назовите это выделение, например, "все".

    Далее создаем новый слой (Сtrl + shift + N) и называем его "шоколад".

    Ваша роза все еще выделена. При активном слое "шоколад" выберите инструмент заливка чтобы залить это выделение аппетитным шоколадным цветом.

    розочка из шоколода I

    Шаг 3:

    Поменяйте этому слою режим смешивания (blending mode) на "hard light" (как на рисунке)

    розочка из шоколода 1

    Теперь перед нами коричневая роза! Похоже на шоколадную, но слюнки пока не текут.

    Теперь вам нужно слить два слоя - "шоколад" с первоначальным. Для чего нажмите Сtrl+E.

    розочка из шоколода J

    Шаг 4:

    А теперь выберите инструмент - Палец будем размазывать острые края и делать розу гладкой и мягкой.

    Установите мягкую кисть с силой около 60%.
    Вам иногда надо будет менять размер кисти - все зависит от размера лепестков розы.

    Начните слегка и очень аккуратно растирать краешки. Эта часть упражнения самая важная, поэтому стоит уделить ей достаточно времени. Не торопитесь! Сделайте это хорошо.

    розочка из шоколода K

    Шаг 5:

    Итак, теперь на очереди рисование капелек.
    Возьмите инструмент Лассо и просто нарисуйте что-то напоминающее свисающую капельку шоколада с края лепестка (сами посмотрите, где капельки будут по логике лучше смотреться)
    Залейте эту каплю тем же цветом, что и роза.

    Создайте новый слой и нарисуйте еще одну каплю. Повторяйте эти действия до тех пор пока вы не решите, что рисовать капли уже хватит.

    Затем, слейте все слои с каплями в один и назовите его "капли"

    Вот то, что получилось у нас:

    розочка из шоколода Sludging

    Шаг 6:

    Все хорошо, но слишком плоско.

    Сделайте слой с каплями на время невидимым (закройте глазик напротив слоя).

    Теперь убедитесь, что слой "шоколад" активен и возьмите инструмент Кисть. Установите маленькую мягкую кисть около 2 px и примерно 60-80% прозрачности (opacity).

    Аккуртано нарисуйте блики по краям розы, где, как вы считаете, должен падать натуральный свет.

    Они пока выглядят слишком острыми, поэтому возьмите уже знакомый Палец (инструмент такой) - сила 60%, размер 6 px.
    Размажьте им белые полоски.

    розочка из шоколода Sludginh

    Шаг 7:

    Откройте глаз напротив слоя с каплями.

    розочка из шоколода Sludgini

    аг 8:

    Итак, капли вернулись на место. Но создается такое впечатление, будто капли не натуральные. Согласитесь, что их нужно "примазать" к местности.

    Выберите слой с каплями и с помощью этих двух инструментов: осветлителя и затемнителя (кисть маленькая мягкая, range: midtones; exposure: 30-40%) начинайте приклеивать капли к лепесткам.

    Каплям тоже добавьте бликов.

    розочка из шоколода Sludginj

    Шаг 9:

    Вот уже лучше. Осталось еще пару штришков.

    Добавим еще немного ярких бликов уже всей розе!

    Сначала слейте все слои вместе (ctrl+E) и поменяйте имя слою на "роза" Возьмите кисть, прозрачность сделайте немного больше чем была.

    Освежите прежние блики, сделайте яркие акценты.
    Потом снова возьмите Палец и размажьте совмем немного. Не забывайте про настройку прозрачности.

    Мы надеемся, что у вас все получилось великолепно! Вы настоящий кондитер!

    розочка из шоколода Sludgink

    Заметка: Если вы вдруг захотели не шоколадную розу, а, например, медовую или из сгущенки, то помните, что консистенция у этих продуктов разная, следовательно и вид у розы будет другой.
    Где-то блики пообъемнее, где-то капелька подлинее. Смотрите сами, пробуйте!


    Данный урок подготовлен для Вас командой сайта photoshop-master.ru
    Кисточка
    Кисточка
    Просто умница!


    розочка из шоколода Empty Re: розочка из шоколода

    Сообщение автор Кисточка Вт Дек 20, 2011 6:10 pm

    классно , надо попробовать
    Аливия
    Аливия
    music girl


    розочка из шоколода Empty Re: розочка из шоколода

    Сообщение автор Аливия Пн Окт 08, 2012 4:36 pm

    Ням ням. Та и хочется её съесть

      Текущее время Ср Ноя 27, 2024 1:34 am