Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Участников: 5

Книжные серии

Ise&Fire
    Ise&Fire
    Песнь льда и пламени

Книжные серии Empty Книжные серии

Сообщение автор Ise&Fire Чт Окт 31, 2013 2:43 pm

Книжная серия — это книги, по тем или иным причинам позиционированные издателем как составляющие единую последовательность. Чаще всего книги серии выходят в одном издательстве и объединены общим оформлением.

Любите ли вы книжные серии? Какие являются вашими любимыми?

Отредактировано:
    Stuart, 20.11.13
    16 часов сна
    16 часов сна
    очередь за солнцем на холодном углу

Книжные серии Empty Re: Книжные серии

Сообщение автор 16 часов сна Пн Ноя 18, 2013 6:36 pm

не проще ли было создать тему про циклы/серии? я, например, не вижу принципиальной разницы.
    ничего не вспоминается любимого, кроме "Властелина колец", правда, это не совсем трилогия, изначально он писался как единое произведение.
    bla-bla
    bla-bla
    Уже в коллективе

Сообщение автор bla-bla Пн Дек 02, 2013 5:56 pm

не очень люблю серии.. наверное, потому что не люблю объемные растянутые истории. заканчивается книга, заканчивается история.
    даже у Вербера "Империя Ангелов" для меня цельная книга, а остальное - дополнение, которое не очень-то и зашло. в детстве ГП читала и Властелин Колец в школе, и ещё что-то, сейчас просто не вспомню, но сейчас редко берусь за подобные серии

Никнейм
    Никнейм
    Alle Kinder bitch

Сообщение автор Никнейм Пн Дек 02, 2013 7:34 pm

Мои любимые серии Рудазов "Архимаг" и Бубела "Совсем не герой"
    Еще обажаю книги Павел Шумил про драконов. Их можно по одтельности читать. Но герои общие, и эти книги взаимосвязаны.
    Иногда бывает 1 книга средне вторая лучше, но чаще наоборот.
    Хотя чтото новое труднее начать читать, а вот продолжение про любимых героев с удовольствием.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Пн Дек 02, 2013 7:59 pm

однозначно М. Фрай "Лабиринты Ехо".
    также люблю его же "Хроники Ехо", по крайней мере, ту часть, что прочитала; Р Желязны "Хроники Амбера" "Властелин колец", Поттериана, Б. Акунин "Приключения Эраста Фандорина", "Приключения Шерлока Холмса"
    Gentle ghost
    бесплатная магия.

Сообщение автор Gentle ghost Пн Дек 02, 2013 10:37 pm

А я люблю серии) Часто, когда книга действительно интересная, и конце надо прощаться с тем миром и персонажами, когда приходит понимание того, что "все, эта история закончена", становиться уж очень обидно. Особенно когда книга маленькая.
    Из любимых циклов приходит на ум только фантастика: "Гарри Поттер" Дж. К. Роулин, "Сага об Элрике" Муркока, "Волшебник Средиземноморья" Урсулы Ле Гуин и Лукьяненко.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Вт Дек 03, 2013 11:28 pm

Stuart пишет:Часто, когда книга действительно интересная, и конце надо прощаться с тем миром и персонажами, когда приходит понимание того, что "все, эта история закончена", становиться уж очень обидно
    кстати, у меня такое только один раз было :о
    хотя читать люблю, в мир каждой книги погружаюсь, персонажам сопереживаю и к ним привязываюсь. видимо, всё же в недостаточной степени.

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 2:39 pm