Краткая история:
У нас в лицее в среду медосмотр. Я, конечно же, идти не собираюсь. Так вот я до этого самого дня думала, что это необязательно и от этого можно легко отделаться. Тем более мне так говорили на многих форумах. Также форумчанки опирались на Законы РФ. Вот я и подумала, что это всё легко решаемо. Но сегодня я узнала, что медосмотр обязателен. Особенно в лицее. Но если выкрутиться из ситуации с медосмотром в лицее, тогда нужно будет проходить тот же медосмотр в поликлинике. Я не пойду на этот медосмотр. Любым путём - я добьюсь этого.
Подскажите свой вариант, пожалуйста, либо выберите самый оптимальный из нижеперечисленных:
1. Отмазаться тем, что "заболела"
Минусы: придётся проходить в поликлинике, будут проблемы с классной руководительницей
2. Просто так прогулять медосмотр
Минусы: за такое могут выгнать из лицея
3. Опираться на Законы РФ, типа "Вы не имеете права меня заставлять. К тому же этот осмотр необязателен".
Минусы: слишком велик риск
4. Отмазаться от медосмотра в лицее и пойти в поликлинику. У моей бабушки там были разные связи.
Минусы: эти связи могут утеряны, да и бабушка возможно не согласится и примет меня за больного человека
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ответы нужны срочно. Пожалуйста, девчат, подскажите, что делать.