Преамбула: сходили мы с Богданом в кафе. Я обещала его туда сводить, а обещания надо держать. Кафе оказалось нам не по карману: счет за два напитка и два пирожных - примерно наш дневной бюджет Но если жизнь дает тебе лимон, надо сделать из него лимонад! В кафе я увидела список ингредиентов для крем-соды и на вкус она оказалась замечательной.
Загорелась сделать сама. На русском языке гугл находил всякую хрень типа промышленного рецепта изготовления газировки или многажды переписаных текстов для заполнения сайтов-продавцов алкоголя, сиропов и еще фиг знает чего. На ангийском все сразу нашлось Делюсь:
Что нужно:
Сахар
Вода
Ванилин (в той форме, в какой доступен)
Лимон
Газировка
Лед
Варим сахарный сироп. Пропорции: 2:1 сахар:вода. Доводим до кипения, как станет прозрачным (сахар полностью растворится) выключаем. Добавляем ванилин. В исходном рецепте было на 2 стакана сахара 1 стакан воды и 1 ч.л. жидкого экстракта. У меня было меньше сахара и воды, добавляла ванильный сахар, пока сироп не начнет пахнуть, как мне хочется. Охлажденный сироп переливаем в бутылочку, храним в холодильнике.
Пропорции собственно напитка примерно 1:10, на 1 единицу сиропа 10 единиц остальной жидкости (газировки, льда и лимонного сока). Я смешивала в графине и пробовала, пока не получилось "что надо". Лимон не обязателен, но он был в рецептуре в кафе и Богдану так больше нравится.
В общем: просто, дешево, сердито, без консервантов и красителей! Наслаждайтесь!
Загорелась сделать сама. На русском языке гугл находил всякую хрень типа промышленного рецепта изготовления газировки или многажды переписаных текстов для заполнения сайтов-продавцов алкоголя, сиропов и еще фиг знает чего. На ангийском все сразу нашлось Делюсь:
Что нужно:
Сахар
Вода
Ванилин (в той форме, в какой доступен)
Лимон
Газировка
Лед
Варим сахарный сироп. Пропорции: 2:1 сахар:вода. Доводим до кипения, как станет прозрачным (сахар полностью растворится) выключаем. Добавляем ванилин. В исходном рецепте было на 2 стакана сахара 1 стакан воды и 1 ч.л. жидкого экстракта. У меня было меньше сахара и воды, добавляла ванильный сахар, пока сироп не начнет пахнуть, как мне хочется. Охлажденный сироп переливаем в бутылочку, храним в холодильнике.
Пропорции собственно напитка примерно 1:10, на 1 единицу сиропа 10 единиц остальной жидкости (газировки, льда и лимонного сока). Я смешивала в графине и пробовала, пока не получилось "что надо". Лимон не обязателен, но он был в рецептуре в кафе и Богдану так больше нравится.
В общем: просто, дешево, сердито, без консервантов и красителей! Наслаждайтесь!
источник