Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

+10
Рокси
Ise&Fire
16 часов сна
Никнейм
♥Лурия♥
Хелайзиз
Cuatro
Бусяндра
Belle
Cerulean
Участников: 14

Вампиры

Cerulean
    Cerulean
    Salvatore

Вампиры Empty Вампиры

Сообщение автор Cerulean Сб Окт 15, 2011 6:40 pm

Вампиры

Вампиры — мифологическая или фольклорная нечисть. Являются нежитью, питающимися человеческой и/или животной кровью. Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических (см. Характерные черты вампиров из художественных произведений). В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточноевропейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.

В зоологии и ботанике термин «вампиризм» используется по отношению к пиявкам, омеле, летучим мышам-вампирам и другим организмам, которые питаются телесной жидкостью других существ. Термин также используется и по отношению к криптозоологии и пьющим кровь существам, включая чупакабру.

Термин «вампир» может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв. Мифологические существа, которые действуют в схожей манере, часто рассматриваются как образец вампира, даже если они не наслаждаются кровью.
    Belle
    Belle
    Читаем-пишем-пишем-читаем...

Вампиры Empty Re: Вампиры

Сообщение автор Belle Пт Дек 02, 2011 12:53 pm

На самом деле вампиры есть - это люди, больные очень редкой болезнью - порфирией.
    Порфири́я или порфириновая болезнь — почти всегда наследственное нарушение пигментного обмена с повышенным содержанием порфиринов в крови и тканях и усиленным их выделением с мочой и калом. Проявляется фотодерматозом, гемолитическими кризами, желудочно-кишечными и нервно-психическими расстройствами.
    Небелковая часть гемоглобина — гем — превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. Кожа начинает приобретать коричневый оттенок, становится всё тоньше и от воздействия солнечного света лопается, поэтому у пациентов со временем кожа покрывается шрамами и язвами. Язвы и воспаления повреждают хрящи — нос и уши, деформируя их. В сочетании с покрытыми язвами веками и скрученными пальцами, это невероятно обезображивает человека. Больным противопоказан солнечный свет, который приносит им невыносимые страдания.
    Раньше, когда лекарств против этой болезни не было, больные вынуждены были пить кровь. А сверхъестественную силу и тому подобное додумали уже сами люди.
    Бусяндра
    Бусяндра
    ღ°°Не твОе счАстЬе°°ღ (◕‿◕)

Сообщение автор Бусяндра Пт Дек 02, 2011 6:00 pm

[mention][/mention] пишет:Раньше, когда лекарств против этой болезни не было, больные вынуждены были пить кровь. А сверхъестественную силу и тому подобное додумали уже сами люди.
    Я кстати тоже думаю так, просто мы современные люди и есть что слава богу современная медицина, и вампиры слышится как бред. Еще я слышала, что это болезнь передается по наследству и так как раньше люди были заядлыми католиками и верили в всякую нечисть они говорили что это не чистая сила изгнать! Так как всех людей с этой болезнью закололи, эта тварь не могла идти по наследству таких людей с этой болезнью практически вообще не стало, даже не практически а вообще не стало, а некоторые люди в древности приобретавшие эту болезнь, кончали жизнь суицидом, ведь это грех, быть за одно с нечестью! И кокали там себя. (Вот мои мысли мой рассуждения)
    Belle
    Belle
    Читаем-пишем-пишем-читаем...

Сообщение автор Belle Сб Дек 03, 2011 9:02 am

[mention][/mention] пишет:Еще я слышала, что это болезнь передается по наследству
    Да, это генетическая болезнь. Недавно про это передачу показывали.
    Cuatro
    Cuatro
    Высокоразвитый социопат.

Сообщение автор Cuatro Сб Дек 24, 2011 7:42 pm

В вампиров интересно верить.Загадочные и потрясающие личности.Я не представляю, сколько людей было убито в Средневековье, где и были придуманы эти существа.
    Смешно смотреть, как якобы "вампиры" превращали других людей в вампов.Обыкновенные готы.И не больше.
    И вообще, мне интересно.Все тут "умно поумничали", но ни одного мнения я не услышала.Автору стоит поставить вопросы пользователям.Недостаточно просто материала из Википедии.
    Хелайзиз
    Хелайзиз
    มังกรจะบินต่อ. เราจะได้เห็นเขา

Сообщение автор Хелайзиз Пт Дек 30, 2011 11:05 pm

Верю только в энергетических
    ♥Лурия♥
    ♥Лурия♥
    Горящая свобода

Сообщение автор ♥Лурия♥ Пт Дек 30, 2011 11:19 pm

Вообще, это конечно красивая тема, особенная, популярная...
    Верю только в кусачих котов и в бешено-кусачих-озверевших друзей и одноклассников Улыбка
    Никнейм
    Никнейм
    Alle Kinder bitch

Сообщение автор Никнейм Вт Окт 15, 2013 7:40 pm

Вампиры это монстры. Они охотятся на людей и пьют кровь безжалостные жывые мертвецы.
     А то что во всяких мерисьюшных произведениях - стерильное нечто  и его называют вампиром по недоразумению.
    16 часов сна
    16 часов сна
    очередь за солнцем на холодном углу

Сообщение автор 16 часов сна Ср Окт 16, 2013 4:28 pm

не верю.
    существование энергетических ещё допускаю, хотя тоже не очень верится.
    Никнейм пишет:жывые
    жы шы пишы с буквой ы!
    Ise&Fire
    Ise&Fire
    Песнь льда и пламени

Сообщение автор Ise&Fire Чт Окт 17, 2013 2:33 pm

Не верю
    Рокси
    Рокси
    Рыжие мысли

Сообщение автор Рокси Чт Окт 17, 2013 2:48 pm

С предыдущих постов узнала много интересного. Так что существование допускаю, если это обычные люди с редким заболеванием, лечащиеся кровью.
    Juno
    Juno
    SLOW

Сообщение автор Juno Чт Окт 17, 2013 5:04 pm

Только если в энергетических. Ну или если это болезнь, как писали в предыдущих постах.
    IceBaby
    IceBaby
    Печальный клоун

Сообщение автор IceBaby Пн Окт 21, 2013 6:44 pm

В энергетических верю да и про болезнь,а вот насчет тех вампиров которых можно убить осиновым колом,или серебрянной ложкой,с трудом верится,хотя кто знает,чего на свете нет.
    Holda
    Holda
    Уже в коллективе

Сообщение автор Holda Вс Фев 15, 2015 12:10 am

Обожаю Дракулу Стокера, в реальной жизни не ожидаю увидеть вампира
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Ср Фев 18, 2015 4:40 pm

Знаю точно, что есть энергетические вампиры! а вот другие?! Не встречала, не видела)))
    happy unicorn
    happy unicorn
    live like you’ll never live
    it twice.

Сообщение автор happy unicorn Ср Фев 18, 2015 9:19 pm

Энергетические точно есть. От таких людей даже голова кружится начинает и тошнота подходит. Вокруг них прямо аура какая-то злая исходит, что после общения без сил остаёшься. А в настоящих кровопийц не сильно верится, хотя существуют же комары... мб и люди такие были когда-то, но вымерли... Язык

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 2:54 am