Что вы думаете по этому поводу?википедия пишет:Клептомания (от др.-греч. κλέπτειν — воровать, и μανία — мания) — болезненное влечение к воровству (краже).
+2
happy unicorn
001101
Участников: 6
Клептомания
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 1
Клептомания
happy unicorn- live like you’ll never live
it twice.
- Сообщение 2
Re: Клептомания
Я не думаю, что присвоение чужого имущества-это хорошо. С другой стороны, если у человека это превращается в манию, и он уже не может без этого жить, его надо лечить. Самой стыдно вспоминать, как однажды, будучи в 4 классе стырила с друзьями жвачку в магазине...
Universe- сентиментальный циник
- Сообщение 3
Моя одноклассница своровала чупик, я ее не остановила( Раз это болезнь, то лечить надо.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 4
лечиться надо, "я больной человек" -- не оправдание, брать чужое нельзя.
не любой вор или мелкий воришка -- клептоман
Самой стыдно вспоминать, как однажды, будучи в 4 классе стырила с друзьями жвачку в магазине...
мне кажется, это совсем не обязательно клептоманияМоя одноклассница своровала чупик, я ее не остановила( Раз это болезнь, то лечить надо.
не любой вор или мелкий воришка -- клептоман
- Сообщение 6
tranquillity_flames, я как бэ знаю. И я говорила не про себя, а вообщем. Я не оправдывалась. А какой-то там чупик - не страшно, тем более, не я его взяла.
Madness- шутим, а тоска все растет.
- Сообщение 8
Как сказали выше : "Лечиться надо!". Ведь это очень плохо, даже страшно немного.
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 9
Угу, за себя в первую очередь.даже страшно немного.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 10
ну мало ли, как-то мне было неочевидно, что ты свою одноклассницу просто так упомянула, а не как клептоманку, которой надо лечиться х)А какой-то там чупик - не страшно, тем более, не я его взяла. [/b]
раз знаешь -- хорошо; извини х)
да, ибо мало какой клептоман становится профессиональным вором, а в противном случае если что загребут и посадят только такдаже страшно немного.
Угу, за себя в первую очередь.
- Сообщение 11
Да ничего)
Да, я смотрела новость про какую-то женщину - клептоманку, ее посадили, правда, спустя 100500 лет узнали о болезни и таки дали пенсию. А ведь могли бы и не узнать .-.
если что загребут и посадят только так
Да, я смотрела новость про какую-то женщину - клептоманку, ее посадили, правда, спустя 100500 лет узнали о болезни и таки дали пенсию. А ведь могли бы и не узнать .-.
happy unicorn- live like you’ll never live
it twice.
- Сообщение 12
Стырить одну мелочь и потом признать вину - не клептомания. А если вину за собой не признавать, и если совесть не ест - вот это плохо.
- Сообщение 13
Хех, оказывается, у Веры была клептомания в 7 - 8 лет. Типа видишь вещь и не можешь удержаться, тыришь ее, хотя она тебе не нужна, а потом думаешь: "зачем я это сделала?", но это повторяется и повторяется. Родители вовремя заметили и решили ее проверить.