отношусь вроде понятно как.
в интернете надо ходить в сапогах-болотниках и с палкой для измерения глубины, чтобы не вляпаться в сексизм.
никак не борюсь, спорить с сексистом -- всё равно, что играть в шахматы с голубем (разбросает фигуры, нагадит на доску и улетит с криками "я выиграл"); просто стараюсь не принимать это близко к сердцу и практиковать дзен-упражнение "найди в интернете человека, который неправ, собери всю волю в кулак и ничего ему не отвечай", успехи переменные.
ирл с сексисткими шуточками/высказываниями сталкиваюсь не так часто, окружение адекватное.
обычно получается пропустить мимо ушей, но изредка объяснять маме, что я не намерена быть/казаться слабой перед парнями, чтобы они меня защищали и я им нравилась, или что работа перфоратором не является неженским делом, довольно-таки печально.
в школе сталкивалась с разделением по половому признаку на паре предметов (труд, физкультура); у мальчиков, естественно, трава была зеленее, и это вообще-то дискриминация.
ни для кого не секрет, что в целом к внешности женщин в обществе бОльшие требования, чем к внешности мужчин; мне очень повезло с окружением [2], и всем пофиг на мои минимум косметики, естественые брови, отсутствие маникюра, торчащие в разные стороны волосы и джинсы-мужскую футболку-кеды (в общем-то, в окржени половина девушек такие же), но, как вы думаете, что есть единственно, что мне захотели сказать старшие двоюродные сёстры, с которыми я сто лет не виделась? правильно, перечислить, что с моей внешностью не так, какие любимые шмотки мне надо выкинуть к чёрту и какие бессмысленные действия начать совершать.
Флёр-де-Лис пишет:Бешенство и желание прибить человек из чьих уст это выскользнуло.
не знала, что "не волнует" у нас так проявляется.