Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

+9
16 часов сна
Juno
Madness
Yes, please
♥Лурия♥
Сакура
Universe
happy unicorn
001101
Участников: 13

Сексизм

Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сексизм - Страница 2 Empty Re: Сексизм

Сообщение автор Потусторонняя Пн Дек 15, 2014 7:12 pm

Мало кто видит, что это нам постоянно советуют игнорировать всю грязь, воспринимать, как шутку, быть "выше всего этого"...
    То же самое говорят и мужчинам.
    Который будет вытирать об тебя ноги, а ты должна их целовать.
    Если некоторые женщины допускают такое поведение в свой адрес - то это не значит, что это неоспоримая истина.
    Парню наоборот насоветуют как ответить обидчику или кучу способов устроить ему неприятности. Начиная с банального мордобоя.
    И такое могут женщине посоветовать - за исключением мордобоя, может быть. Могут обоим полам посоветовать и то, и другое. Зависит от того, кто советует, и какая ситуация.
    а почему? и какие именно поступки имеются в виду?
    В следующий раз, когда кто-то что-то такое скажет - спрашивай у него, что он имел в виду. Я причём?
    многие девушки наоборот считают комлиментом, когда их с мужиком сравнивают.
    Такое действительно есть. Но ведь ещё и смотря в чём. Допустим: "Раскидала тут свои носки, как мужик" - это не очень приятно, согласись?)
    троянский олень
    троянский олень
    Уже в коллективе

Сообщение автор троянский олень Пн Дек 15, 2014 7:56 pm

Потусторонняя пишет:то это не значит, что это неоспоримая истина.
    Не значит. Но столько женщин, которые отвергают любую другую точку зрения. У них один аргумент: вырастешь - поймёшь.
    Взрослая женщина с гордостью отвечала: "мне нравится быть подстилкой для мужа", и таких миллионы.

Но, вероятно, бестолку объяснять. Ты свято уверена, что всё прекрасно и легко решаемо.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Дек 15, 2014 7:59 pm

Но столько женщин, которые отвергают любую другую точку зрения
    Ну это неудачницы с синдромом жертвы и рабыни, которым так нравится лизать пятки своим мужчинам, можно на них и не обращать внимания. Нет, я понимаю, когда они говорят что-то такое, это может бесить, но от вас же того же не требуют.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Дек 15, 2014 8:03 pm

Следовательно - это не идеология для всех, а тараканы отдельных личностей
    троянский олень
    троянский олень
    Уже в коллективе

Сообщение автор троянский олень Пн Дек 15, 2014 8:13 pm

Потусторонняя пишет: но от вас же того же не требуют.
    Скорее насильно не заставляют, но активно пропагандируют и могут подпортить жизнь.
    троянский олень
    троянский олень
    Уже в коллективе

Сообщение автор троянский олень Пн Дек 15, 2014 8:48 pm

Но больше всего меня волнует то, почему мы должны бояться тех, кто считает, будто бы им всё можно? Постоянно думать о собственной безопасности, защите от них.

Почему всякие отморозки не бояться потерять над собой контроль?
    Уверенные в своей безнаказанности продолжают насиловать, убивать, приставать в общественных местах, что-то кричать вслед...

В интернете читала много историй о том, как девушка оказалась кем-то облапана в транспорте.
    Сегодня этой девушкой стала я. И ничего не смогла сделать, даже сказать...
    Случилось то, чего так боялась: напоролась в реальности, оказавшись совершенно беззащитной.
    Это не интернетик, где большинство угроз - пустой звон, где можно просто забанить людей, скрыть вещи, которые не хочешь видеть.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Дек 15, 2014 9:29 pm

Я не боюсь никого... наверное, потому, что я думаю, что я слишком непривлекательна для того, чтоб меня лапать и насиловать. Конечно, я не хочу, чтоб меня насиловали. Но сам по себе факт...
    троянский олень
    троянский олень
    Уже в коллективе

Сообщение автор троянский олень Пн Дек 15, 2014 9:52 pm

Потусторонняя пишет:наверное, потому, что я думаю, что я слишком непривлекательна для того, чтоб меня лапать и насиловать.
    я тоже не думала, что какой-то извращенец сочтёт меня привлекательной.
    увы, пристать могут к девушке с любой внешностью, в любой одежде и с любым макияжем.

Потусторонняя пишет:Я не боюсь никого...
    т.е, ты бы смогла на моём месте дать решительный отпор?
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Дек 15, 2014 9:59 pm

Не могу говорить, потому что не была в такой ситуации. Как знать - вдруг так же, как ты, растерялась бы. Я обычно о насилии не думаю, конечно, но зато дёргаюсь, когда иду ночью одна по улице, а сзади меня какой-нибудь мужик. Помню даже было такое, что шли с подругой, а там их целая компания, они нам что-то кричать начали - испугались и побежали. Было в самом деле ужасно.
    Но если такое и случится (не дай Бог, конечно), я расчитываю врезать между ног, а потом по голове и (по возможности) валить как можно быстрее.
    16 часов сна
    16 часов сна
    очередь за солнцем на холодном углу

Сообщение автор 16 часов сна Вт Дек 16, 2014 5:43 am

Потусторонняя пишет: Я обычно о насилии не думаю, конечно, но зато дёргаюсь, когда иду ночью одна по улице, а сзади меня какой-нибудь мужик.
    я дёргаюсь всегда, когда иду после 10-11 вечера одна по улице
    я думаю о том, не торчат у меня пряди волос из-под капюшона, не видно ли очертания фигуры, несмотря на предельно ослабленный пояс куртки.
    это ненормально. но ненормальны скорее не мои страхи, а общество, в котором это происходит

я тоже не считала себя достаточно привлекательной, чтобы бояться приставаний, например, в 15 лет, когда ещё и вылядела на все 12-13.
    я вот точно знаю, почему не смогла дать отпор: потому что так, может, потрогает и уйдёт, а если я разозлю его, могу нарваться на бОльшие неприятности.

впрочем, я не понимаю, зачем я вообще зашла в этот тред
    я же знаю, что мне споры по теме мне мягко говоря не доставляют удовольствия
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Ср Янв 28, 2015 9:20 pm

резко негативно.
    считаю, что некоторые поступки, приемлемые для мужчины, неприемлемы для женщины, и наоборот - значит, сексист? 
    на мой взгляд - да.
    Эри Асаи
    Эри Асаи
    Я человек... Я хочу любить.

Сообщение автор Эри Асаи Вс Апр 12, 2015 1:53 pm

Дамы, приходилось ли вам сталкиваться с ним в реальной жизни? В интернете? Что вы об этом думаете? Как боритесь?
    Высказываемся.
    Меня это не очень волнует. Но однажды я с этим столкнулась. Что я испытала? Бешенство и желание прибить человек из чьих уст это выскользнуло.
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Пн Апр 13, 2015 12:53 am

Флёр-де-Лис, что для тебя сексизм?
    и да
    ГДЕ ТЫ ТОЛЬКО ВИДИШЬ СЕКСИЗМ??!!?!!
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Пн Апр 13, 2015 1:22 am

отношусь вроде понятно как.

в интернете надо ходить в сапогах-болотниках и с палкой для измерения глубины, чтобы не вляпаться в сексизм.
    никак не борюсь, спорить с сексистом -- всё равно, что играть в шахматы с голубем (разбросает фигуры, нагадит на доску и улетит с криками "я выиграл"); просто стараюсь не принимать это близко к сердцу и практиковать дзен-упражнение "найди в интернете человека, который неправ, собери всю волю в кулак и ничего ему не отвечай", успехи переменные.

ирл с сексисткими шуточками/высказываниями сталкиваюсь не так часто, окружение адекватное.
    обычно получается пропустить мимо ушей, но изредка объяснять маме, что я не намерена быть/казаться слабой перед парнями, чтобы они меня защищали и я им нравилась, или что работа перфоратором не является неженским делом, довольно-таки печально.
    в школе сталкивалась с разделением по половому признаку на паре предметов (труд, физкультура); у мальчиков, естественно, трава была зеленее, и это вообще-то дискриминация.
    ни для кого не секрет, что в целом к внешности женщин в обществе бОльшие требования, чем к внешности мужчин; мне очень повезло с окружением [2], и всем пофиг на мои минимум косметики, естественые брови, отсутствие маникюра, торчащие в разные стороны волосы и джинсы-мужскую футболку-кеды (в общем-то, в окржени половина девушек такие же), но, как вы думаете, что есть единственно, что мне захотели сказать старшие двоюродные сёстры, с которыми я сто лет не виделась? правильно, перечислить, что с моей внешностью не так, какие любимые шмотки мне надо выкинуть к чёрту и какие бессмысленные действия начать совершать.

Флёр-де-Лис пишет:Бешенство и желание прибить человек из чьих уст это выскользнуло.
    не знала, что "не волнует" у нас так проявляется.
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Сообщение автор Эри Асаи Вт Апр 14, 2015 8:15 pm

16 часов сна пишет:не знала, что "не волнует" у нас так проявляется.
    Ты пропустила слово "Очень".
    Волнует, когда говорит твой парень.
    Я задала вопрос: почему тебе можно общаться в девушками, а мне с парнями - нет? Ответ был: я парень, а ты девушка.
    Меня задело такое глупое оправдание запретам.
    Universe пишет:ГДЕ ТЫ ТОЛЬКО ВИДИШЬ СЕКСИЗМ??!!?!!
    Нигде, вот совсем нигде. Не встречается он на моём пути.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Вт Апр 14, 2015 8:34 pm

Флёр-де-Лис пишет:Ты пропустила слово "Очень".
    ок, пусть будет "не знала, что "не очень волнует" у нас так проявляется"", суть в точности та же

в общем, я поняла -- эта проблема тебя не (очень) волнует, пока не касается напрямую тебя, а такое происходит, скажем так, нечасто.
    это нормально, но, имхо, это совершенно не повод писать людям "и где вы только видите сексизм, и вообще, нечего обсуждать это на форуме, боритесь молча".
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Сообщение автор Эри Асаи Вт Апр 14, 2015 8:40 pm

16 часов сна пишет:это нормально, но, имхо, это совершенно не повод писать людям "и где вы только видите сексизм, и вообще, нечего обсуждать это на форуме, боритесь молча".
    Боюсь, что ты не так меня поняла. "и где вы только видите сексизм" вопрос, который я задала потому что мне действительно интересно. Меня это не раздражает, а удивляет. Удивляет, что я его не вижу. Вот мне и интересно, что бы об этом рассказали те, кто действительно обращает на это внимание.
    Возможно, из-за излишней торопливости я не смогла расставить слова так, что бы меня поняли.
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Ср Апр 15, 2015 12:32 am

Меня это не раздражает, а удивляет. Удивляет, что я его не вижу. Вот мне и интересно, что бы об этом рассказали те, кто действительно обращает на это внимание.
    Возможно, из-за излишней торопливости я не смогла расставить слова так, что бы меня поняли.
    извини тогда.
    а сексизм действительно везде.
    -я регулярно натыкаюсь на сексизм в интернете, в основном в различных пабликах
    -приличная такая часть моих знакомых, про чьи взгляды я знаю - в той или иной степени сексисты.
    -в приличной части просмотренных мной сериалах, фильмах и юмористических шоу есть сексизм.
    может, что-то забыла.
    Эри Асаи
    Эри Асаи

Сообщение автор Эри Асаи Сб Апр 18, 2015 1:57 am

Universe пишет:-я регулярно натыкаюсь на сексизм в интернете, в основном в различных пабликах
    Помню года два-три назад сидела в паблике, пестрившим плоскими шутками на тему недалеко ушедшую от "женщина не человек". На моей памяти он был единственным. Хотя, для человека, который является их нечастым гостем - это нормально.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Сб Апр 18, 2015 5:56 pm

а я всё время найду юмористический паблик, смотрю, вроде нормальный, подписываюсь.
    в какой-то момент смотрю -- сексисткая шуточка.
    понятно, отписываюсь...
    сейчас склонна думать, что нормальных юмористических пабликов, кроме "40 кошек", и нет.
    Беатрис
    Беатрис
    Уже в коллективе

Сообщение автор Беатрис Пн Июн 27, 2016 2:32 am

Нормально отношусь, совершенно спокойно, пока субъективное отношение отдельно взятого мужчины ко всем женщинам не мешает лично мне. Каждый в праве думать и говорить, как ему хочется

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 7:43 am