+8
Universe
♥Лурия♥
Scarlett
Беатрис
16 часов сна
Потусторонняя
whiskey
001101
Участников: 12
Смертная казнь
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 1
Смертная казнь
Как вы относитесь к смертной казни? За или против неё?
whiskey- .безумцы всех умней
- Сообщение 2
Re: Смертная казнь
Только сейчас читала о заявлении главы МВД о том, что нужно ввести смертную казнь.
Так-то я за, особенно за преступления против детей, но при условии честного суда, чего у нас практически нет. А не то будет, как в случае с Чикатило. Пока его не поймали, казнили троих, ни в чём не повинных людей, которых обвинили в его преступлениях.
Так-то я за, особенно за преступления против детей, но при условии честного суда, чего у нас практически нет. А не то будет, как в случае с Чикатило. Пока его не поймали, казнили троих, ни в чём не повинных людей, которых обвинили в его преступлениях.
Потусторонняя- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 3
Я думаю, что скорее всего, я против.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 4
В идеале -- за, с таким количеством судебных ошибок -- нет.
Беатрис- Уже в коллективе
- Сообщение 5
Разве что за политические преступления. И осуждённых на пожизненное, но решением суда присяжных, желательно, с учётом мнения психолога, дабы человек, мечтающий о смерти, её не получил и наоборот.
Но не с нашим правосудием.
Но не с нашим правосудием.
Universe- сентиментальный циник
- Сообщение 8
Против. Я считаю, что проще умереть, чем пожизненно сидеть. Пусть помучается
Ise&Fire- Песнь льда и пламени
- Сообщение 9
За. Считаю, что так надо наказывать тех, кто совершил очень тяжкое преступление.
Juno- SLOW
- Сообщение 10
Мне кажется, что проще умереть, чем отсиживать пожизненный срок, но, с другой стороны, на содержание этих преступников уходит много средств.
Против введения смертной казни конкретно в нашей стране, с таким правосудием и таким количеством взяток слишком велика будет вероятность того, что казнят невиновных людей, а преступник продолжит гулять на свободе.
Против введения смертной казни конкретно в нашей стране, с таким правосудием и таким количеством взяток слишком велика будет вероятность того, что казнят невиновных людей, а преступник продолжит гулять на свободе.
Никнейм- Alle Kinder bitch
- Сообщение 11
Если хотябы 10% убитых будут виновны - это будет удивительно.. Даже если из этих 10% большая часть превысила самооборону.
- Сообщение 12
вообще я думаю, что было бы очень и очень хорошо обязать преступников заниматься принудительными работами; может быть даже, это лучше смертной казниJuno пишет:но, с другой стороны, на содержание этих преступников уходит много средств.
кажется, никто не предлагает ввести смертную казнь за любое преступление.Никнейм пишет:Даже если из этих 10% большая часть превысила самооборону.
по крайней мере, мне превышение обороны точно не кажется таким тяжёлым преступлением, что искуплением его может быть только смерть.
- Сообщение 13
Про любое преступление речь не идет - только особо тяжкие.
- Могут подбросить улики чтобы заказное убийство раскрыть (сейчас ни одно не раскрывается)
- Могут по оговору соседей или конкурентов и косвеным уликам невиновного убить (как за рисунок кошки. да и вообще без доказательств) - на волне педоистерии народ поддержит
- Сейчас очень много сидит за убийство тех, которые на деле только самооборону превысили (вспомним ветерана убившего 3 грабителей, его только изза волны в прессе не обвинили в УМЫШЛЕННОМ убийстве)
И так далее. Тем более сейчас когда дело шьют то человека садят более осторожно - вдруг всплывет что невиновного посадили. А так казнь и концы в воду.
Реальные же заказчики убийств, наркобароны, насильники - педофилы остаются на свободе. Сажают и убивать будут "стрелочников"
- Могут подбросить улики чтобы заказное убийство раскрыть (сейчас ни одно не раскрывается)
- Могут по оговору соседей или конкурентов и косвеным уликам невиновного убить (как за рисунок кошки. да и вообще без доказательств) - на волне педоистерии народ поддержит
- Сейчас очень много сидит за убийство тех, которые на деле только самооборону превысили (вспомним ветерана убившего 3 грабителей, его только изза волны в прессе не обвинили в УМЫШЛЕННОМ убийстве)
И так далее. Тем более сейчас когда дело шьют то человека садят более осторожно - вдруг всплывет что невиновного посадили. А так казнь и концы в воду.
Реальные же заказчики убийств, наркобароны, насильники - педофилы остаются на свободе. Сажают и убивать будут "стрелочников"
Ise&Fire- Песнь льда и пламени
- Сообщение 14
Многие преступники сознаются в тяжких преступлениях после задержания. Здесь ведь ошибки быть не может.
Juno- SLOW
- Сообщение 15
Да, так, наверное, было бы лучше всего.16 часов сна пишет:вообще я думаю, что было бы очень и очень хорошо обязать преступников заниматься принудительными работами; может быть даже, это лучше смертной казни
- Сообщение 16
Смотря как это признание выбить. Бывает когда трупа нет признается человек в убийстве, что труп в кислоте растворил, а потом находится "труп" живой, здоровый. По личным делам уезжал...Многие преступники сознаются в тяжких преступлениях после задержания. Здесь ведь ошибки быть не может.
Gentle ghost- бесплатная магия.
- Сообщение 17
Никнейм,
- Спойлер:
- эмм.... шта?
"Йоу, чуваки, я тут чела убил, труп в кислоте растворил"
"Ахахаха, я зашутил, он в отпуск уезжал"
шта?
- Сообщение 18
Нет. Однажды пропал чиновник какойто. Ну приказ поступил - найти любой ценой. Менты и рады стараться. Нашли пятерку парней более менее подходящих, попресовали запугали ну они и подписали признание. Потом объявился тот чиновник.
Но это частный случай. Смысл в том что признание никак не абсолютное доказательство.
Но это частный случай. Смысл в том что признание никак не абсолютное доказательство.
Потусторонняя- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 19
Против. Считаю, что умирать человек должен только по собственному желанию, и распоряжаться жизнью никто не имеет права. Сложно сформулировать и объяснить, почему так считаю. Просто пока так. Тяжёлых преступников, как по мне, нужно пожизненным заключением наказывать.
- Сообщение 20
ещё раз -- я не считаю превышение самообороны особо тяжким преступлением.Никнейм пишет:Про любое преступление речь не идет - только особо тяжкие.
и что же ты предлагаешь, казнить тех, кто признался, и только их?Ise&Fire пишет:Многие преступники сознаются в тяжких преступлениях после задержания. Здесь ведь ошибки быть не может.
вообще, я в последнее время стала против смертной казни.
за принудительные работы, если преступление тяжкое, то пожизненные.