Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

+8
Yes, please
Universe
Эри Асаи
[Ель]
16 часов сна
Потусторонняя
Fremmed
001101
Участников: 12

Самоубийство

001101
    001101
    Звезда мирового масштаба

Самоубийство Empty Самоубийство

Сообщение автор 001101 Пт Янв 18, 2013 9:00 pm

Что вы думаете по этому поводу и о людях, совершающих суицид?
    Fremmed
    Fremmed
    Танцующая мышь

Самоубийство Empty Re: Самоубийство

Сообщение автор Fremmed Пт Янв 18, 2013 10:59 pm

Ненужный хаштег:

А давайте отвлечёмся от современных реалий и нашей жизни... Суицид может быть средством избежать позора, сохранить честь. Демосфена, который отравился, чтобы избежать смерти от рук врагов, никто не вспомнит? А Гитлера? Да вообще достаточно таких примеров в истории было. Так-то.

Не осуждаю, если это не позёрство и не вскрывание вен ложкой (я образно, конечно). Разные же ситуации бывают. Возможно, в каком-то смысле это проявление слабости, но "Не брани его за слабость. Он не думал выйти слабым, сил на смелость не осталось." (с) LV.
    Самоубийство из-за рухнувшего дела... Я тут говорить ничего не буду, за меня всё сказал Джек Лондон в своём рассказе "Тысяча дюжин".
    Суицид подростка. Возможно, вы подумали, зачем я оправдываю подростков-самоубийц, ведь какие у них могут быть серьёзные проблемы и тягости? А вот могут. И суициды только, например, из-за несчастной влюблённости происходят редко. Просто человек обнаруживает, что мир не такой радужный, как думалось раньше, что есть предательство, непонимание коллектива и родителей, насилие (чаще психологическое). Всё это скатывается в один большой ком, который с силой ударяет по человеку, а учитывая то, что человек ещё не опытен и к таким ситуациям не привык... Снова вспоминается "не брани его за слабость".
    Да, самоубийство - это эгоистично по отношению к близким. Но близких может и не быть. Или может, но бывают ситуации, когда человеку совсем невыносимо жить даже с близкими. Я не говорю, что они должны принять самоубийство, но с их стороны это тоже эгоизм (который всем нам присущ) - "не бросай меня", "подумай о нас!". Опять же, я не умаляю эгоистичности поступка самоубийцы, а просто рассматриваю ситуацию с другой стороны.
    Вывод: суицид не есть хорошо, но понять самоубийц можно.
    ИМХО
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Сб Янв 19, 2013 5:53 am

Fremmed пишет:какие у них могут быть серьёзные проблемы и тягости
    Как меня раздражает, когда так говорят про подростков. Можно подумать, колличество и серьёзность проблем определяется с наступлением какого-либо возраста.
    Несчастная влюблённость - это уже очень и очень тяжело, не каждый сможет выдержать. Как и предательство друзей, непонимание со стороны родителей, травля в коллективе и прочее, что было уже названо. Да, совершенно верно, некоторые подростки просто не могут вынести проблем, навалившихся на них, теряют охоту жить. И я не думаю, что за это стоит осуждать. Что вообще за бред - осуждать суицид?! Не такое уж это и проявление слабости, кстати. На это много сил нужно - взять и убить себя. Некоторые годами живут, ничему не радуясь, мечтая умереть, но не могут себя убить. Я считаю, что лучше уж суицид, чем такая жизнь. Хотя лучше всего, разумеется, самому разнообразить свою жизнь и научиться мыслить позитивно, но это может не каждый, потому что это правда сложно, особенно, когда видишь, что твой мир рушится.
    И вообще, по-моему, лучше уж суицид, чем смерть от болезни или от несчастного случая.
    16 часов сна
    16 часов сна
    очередь за солнцем на холодном углу

Сообщение автор 16 часов сна Сб Янв 19, 2013 10:00 pm

Не осуждаю. Ситуации бывают разные, люди тоже, и они вправе распоряжаться собственной жизнью.
    Да и было бы странно осуждать, когда была так близка к этому два года назад.
    [Ель]
    [Ель]
    Уже в коллективе

Сообщение автор [Ель] Вт Янв 29, 2013 4:02 am

Крайне отрицательно отношусь. Особенно в переходном возрасте. Просто смешно смотреть, как 14-летние девочки пишут "мне незачем жить", "хочу умереть" и т. п. И как правило эти проблемы возникают потому что "он меня не замечает" или "он меня бросил". Ну кончено, им же при их богатом жизненном опыте известно, что более серьезных проблем быть просто не может!
    Эри Асаи
    Эри Асаи
    Я человек... Я хочу любить.

Сообщение автор Эри Асаи Вт Янв 29, 2013 2:07 pm

[Ель], моя знакомая постоянно говорила о самоубийстве, из-за того что её бросил парень
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Вт Янв 29, 2013 3:37 pm

[Ель], а если у них серьёзные проблемы? Откуда ты знаешь, может быть, эта 14-летняя девочка - глубокий инвалид?
    [Ель]
    [Ель]
    Уже в коллективе

Сообщение автор [Ель] Вт Янв 29, 2013 4:45 pm

Потусторонняя пишет:может быть, эта 14-летняя девочка - глубокий инвалид?
    Девочка, которая глубокий инвалид, в жизни не будет кричать о своей проблеме на весь интернет. Я встречала только те случаи, когда из-за несчастной любви.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Вт Янв 29, 2013 11:46 pm

[Ель] пишет:Девочка, которая глубокий инвалид, в жизни не будет кричать о своей проблеме на весь интернет.
    Люди разные, как все очень любят говорить. Кто-то станет, кто-то не станет. Многим, очень многим людям в кайф жаловаться и жалеть себя. С чего ты взяла, что все инвалиды - скрытные и сильные духом?
    [Ель] пишет:Я встречала только те случаи, когда из-за несчастной любви.
    А это тоже весомый повод, на самом деле. Если там именно серьёзная любовь, и длится год или больше. Тоже не каждый выдержит. Я сужу по своей подруге, которая не совершила самоубийство, конечно, но психика её порядочно за это время подпортилась.
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Вс Мар 10, 2013 11:11 pm

Бывает так, что жить уже вообще не зачем, это только в тягость. Но я думаю, такие случаи очень редки. Почему бы не совершить самоубийство, зачем терпеть все, ради чего? Другое дело - когда живешь нормально, а вдруг какая-то проблема - допустим бросает парень козел. Да, надо сразу резать вены. "Хныыыыыы
    меняпареньбросилзачеммнежитьпочемумиртакжестокпойдуповешусь" Я понимаю что это больно и все дела. Но это рядовые проблемы и препятствия, черные полосы. Убиваться из-за чего-то такого глупо, ИМХО.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Вт Мар 12, 2013 10:56 pm

Universe пишет:Почему бы не совершить самоубийство, зачем терпеть все, ради чего?
    Ради потенциально возможного светлого будущего. Другой вопрос, что иногда в него совсем-совсем не веришь. А часто -- зря.
    Но вообще, если "жить уже вообще незачем и только в тягость" без причины вроде той же инвалидности, наверно, следует прежде чем самоликвидироваться попробовать к психотерапевту сходить. Уж очень это похоже на депрессию, а она излечима.
    Yes, please
    PALE FLESH

Сообщение автор Yes, please Вс Июл 28, 2013 10:30 pm

Раньше нормально относилась. Даже положительно. А сейчас понимаю, что самоубийство - это полный бред. Нет никаких серьезных проблем, причин, поводов.
    Большинству нравится жалеть себя. Например, они разыгрывают настоящие драмы, чтобы обратить на себя внимание, чтобы окружающие опять же пожалели, отговорили. Некоторые живут прошлым и боятся признаться в этом себе и остальным. Им нравится чувствовать себя несчастными, утверждая, что у них нет будущего. Бред все это. Ни у кого нет будущего. Надо его строить самому. А чтобы это сделать, придется жить настоящим и решать проблемы. Но зачем решать, если так комфортно в роли героя из какой-нибудь книжки с грустным сюжетом? Вот откуда берутся все серьезные проблемы.
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Вс Июл 28, 2013 10:41 pm

Им нравится чувствовать себя несчастными, утверждая, что у них нет будущего
    я тоже люблю это дело. Но храню это в себе. Я знаю, что живу хорошо, это просто здоровый мазохизм.
    Yes, please
    PALE FLESH

Сообщение автор Yes, please Вс Июл 28, 2013 10:48 pm

я тоже люблю это дело. Но храню это в себе.
    Я тоже любила. Доигралась. Теперь тяжело себя в руки взять.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Пн Июл 29, 2013 11:47 am

Некоторые живут прошлым и боятся признаться в этом себе и остальным.
    некоторые живут прошлым и ни от кого этого не скрывают
    потому что у них нет настоящего
    в какое-то время это была я.
    Fantasy
    Fantasy
    Hey Na Na

Сообщение автор Fantasy Ср Авг 14, 2013 1:13 am

Я довольно отрицательно отношусь к самоубийству. ИМХО, это поступок слабых людей, которые не хотят решать свои проблемы, а бегут от них. Сейчас, понимаю, начнется: "Для того, что бы совершить самоубийство, нужна сила воли" и т. д. Не спорю. Но для того, что бы решить свои проблемы и нормально жить дальше или не решить проблему и найти в себе силы жить - для этого нужна большая сила воли, чем для того, что бы выпрыгнуть из окна.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пт Авг 16, 2013 7:03 pm

Странно так... А почему ты отрицательно относишься к тому, что кто-то не хочет справляться с жизенными неурядицами и жить дальше? Тебя так волнует жизнь других людей, что-ли? Никогда не понимала. Да, слабые. Да, нет силы воли. Ну и что? Сугубо личное дело каждого. Не понимаю, как к этому можно относиться отрицательно. Я вот нейтрально отношусь. Мне нет дела.
    Fantasy
    Fantasy
    Hey Na Na

Сообщение автор Fantasy Пт Авг 16, 2013 7:16 pm

Потусторонняя, пусть каждый делает, что хочет. Я с этим согласна. Но это не мешает мне относиться к этому отрицательно.
    N99
    N99
    Я тут мимо проходила...

Сообщение автор N99 Чт Авг 29, 2013 1:21 am

Отношусь к этому нейтрально. У людей слабая психика по-моему. У меня тоже в один момент были такие мысли. Теперь мне кажется это даже смешно, потому как я посмотрела свою "проблему" с другой стороны и не нашла в ней чего-то страшного..
    Juno
    Juno
    SLOW

Сообщение автор Juno Чт Авг 29, 2013 1:51 pm

Нейтрально отношусь, это их личное дело, но, мне кажется, из многих ситуаций можно найти другой, более разумный выход.
    Anonymous
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Сб Сен 07, 2013 9:44 pm

Были две попытки самоубийства. Проблема была глубоко во мне, но и реальные проблемы тоже были: отец алкаш, с мамой взаимопонимания никогда не было, "подруга" предала, разрушив все мое счастье, полшколы ржало надо мной, потому что я смею высказывать свое нетипичное мнение и т.д, и т.п, это все накапливается и выдержать все сложно, я уже не видела смысла жить дальше. Я не орала везде, как я хочу сдохнуть, а просто действовала. Вспоминаю эти веселые месяцы с мыслями, что вела себя не правильно, но никак не с презрением к себе. В первый раз, это в апреле 2012- легла на рельсы. Не хватило смелости не вскочить, когда услышала, что поезд подъезжал. Июнь 2012 - спрыгнула из окна и просто чудом выжила.
    Universe
    Universe
    сентиментальный циник

Сообщение автор Universe Вс Окт 05, 2014 3:06 pm

Удивительно, но мнение почти не изменилось за полтора года.
    Положительно отношусь
    Holda
    Holda
    Уже в коллективе

Сообщение автор Holda Вс Фев 22, 2015 1:42 pm

[mention][/mention] пишет:Несчастная влюблённость - это уже очень и очень тяжело, не каждый сможет выдержать. Как и предательство друзей, непонимание со стороны родителей, травля в коллективе и прочее, что было уже названо

Это может быть в любом возрасте

Но стоит жить, чтобы все исправить
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Ср Фев 25, 2015 1:05 am

Кому-то стоит, кому-то не стоит
    Я не буду осуждать тех, у кого нет сил и желания на то, чтобы бороться с трудностями. Потому что это нормально. Люди иногда ломаются.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Ср Фев 25, 2015 11:14 pm

[mention][/mention] пишет:Кому-то стоит, кому-то не стоит
    мне кажется, тех, кому действительно не стоит, очень и очень мало
    но я, конечно же, тоже не осуждаю людей, которые не справились

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 7:26 am