Возможно, то, что чипсы появились благодаря одному привередливому посетителю ресторана, которому картошка показалась слишком толсто нарезанной, и не вся правда. Но факт остается фактом: сегодня картофельные чипсы - по всему миру чуть ли не самый излюбленный продукт для перекуса. К тому же чипсы можно не только купить в супермаркете или в фастфуд-кафе, но и приготовить самим дома.
Вам понадобится
- свежий картофель
- подсолнечное масло
- соль, перец - по вкусу
- фольга для выпекания
Инструкция
1
Картофель промыть под холодной водой, очистить от кожуры.
2
Нарежьте картошку пластинками по 3-4 мм. Сложите ломтики в миску. Влейте туда 1-3 чайных ложек растительного масла: оно должно обмазать картофельные ломтики со всех сторон.
3
Противень накройте фольгой для запекания. В один слой выложите на нее картофель.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда на 20 минут противень с будущими чипсами. Если любите более поджаристые чипсы, оставьте их в духовке еще на 5-10 минут.
5
Достаньте противень из духовки. Дайте чипсам немного остыть. Посолите, поперчите, добавьте любых других приправ - по вкусу.
Вам понадобится
- свежий картофель
- подсолнечное масло
- соль, перец - по вкусу
- фольга для выпекания
Инструкция
1
Картофель промыть под холодной водой, очистить от кожуры.
2
Нарежьте картошку пластинками по 3-4 мм. Сложите ломтики в миску. Влейте туда 1-3 чайных ложек растительного масла: оно должно обмазать картофельные ломтики со всех сторон.
3
Противень накройте фольгой для запекания. В один слой выложите на нее картофель.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда на 20 минут противень с будущими чипсами. Если любите более поджаристые чипсы, оставьте их в духовке еще на 5-10 минут.
5
Достаньте противень из духовки. Дайте чипсам немного остыть. Посолите, поперчите, добавьте любых других приправ - по вкусу.