Нравится ли вам писать сочинения?
+9
♥Лурия♥
Universe
musochka1
16 часов сна
Fremmed
Yes, please
Lui
lastendconductor
001101
Участников: 13
Сочинения
lastendconductor- OVER THE RAINBOW
- Сообщение 2
Re: Сочинения
Не то чтобы не нравится, однако проблем с этим никогда не было.
Yes, please- PALE FLESH
- Сообщение 4
Не люблю писать сочинения. Когда я вижу в учебнике определенные картины, просто хочется завыть от разочарования. Ну, дерьмово же нарисовано, де-рь-мо-во. А еще больше возненавидела сочинения, когда раскритиковала одну из картин в пух и прах, написала что произведение не понравилось. Из-за этого снизили оценку. -_- Оказывается, нужно восхищаться и нервно дергаться от восторга.
С литературой та же ситуация. Все такие великие и мне никогда этого не понять.
С литературой та же ситуация. Все такие великие и мне никогда этого не понять.
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 5
Я тоже никогда этого не понимала. Разве учебники пишутся знатоками искусства?Violet4004 пишет:Оказывается, нужно восхищаться и нервно дергаться от восторга.
Yes, please- PALE FLESH
- Сообщение 6
Вот он, сакральный смысл, в каких-то стройных березках и собачке, утопающей в снегу.Arrow пишет:Разве учебники пишутся знатоками искусства?
Fremmed- Танцующая мышь
- Сообщение 7
Не люблю писать сочинения, точнее - писать их в той форме, в которой требуется. Вообще сочинения могли бы быть отличным поводом для новых мыслей и рассуждений, но только не у нас... Обычно пишем по картинам, и везде, везде требуется отыскать какой-нибудь смысл, даже если его там нет. СПГС в чистом виде =_=
И нужно обязательно покрыть произведение фальшивой лестью или согласиться с автором, иначе сочинение не выйдет на пять. Своё мнение? Не, не слышали. Чего хотят добиться люди, которые всё это придумывают, отвергая точку зрения "мне не понравилось это произведение, оно скучное, я не увидел в нём особого смысла" или "нет, я не согласен с этими мыслями, потому что..."? Зачем в таком случае сочинения, если в них есть только правильное и неправильное мнение?
Картинка в тему.)
И нужно обязательно покрыть произведение фальшивой лестью или согласиться с автором, иначе сочинение не выйдет на пять. Своё мнение? Не, не слышали. Чего хотят добиться люди, которые всё это придумывают, отвергая точку зрения "мне не понравилось это произведение, оно скучное, я не увидел в нём особого смысла" или "нет, я не согласен с этими мыслями, потому что..."? Зачем в таком случае сочинения, если в них есть только правильное и неправильное мнение?
Вот-вот, был подобный случай. На олимпиаде по русскому в задании не согласилась с одной из мыслей автора. Итог: сняли несколько баллов.Violet4004 пишет:А еще больше возненавидела сочинения, когда раскритиковала одну из картин в пух и прах, написала что произведение не понравилось. Из-за этого снизили оценку. -_-
Картинка в тему.)
- Спойлер:
001101- Звезда мирового масштаба
- Сообщение 9
Я люблю писать сочинения, но не по произведениям, а по темам.
musochka1- Уже в коллективе
- Сообщение 10
Всегда любила писать сочинения, безумно благодарна своему учителю, сейчас это помогает писать посты на ролевой))
Universe- сентиментальный циник
- Сообщение 11
Как ни стараюсь - 4/4! Ну что волшебного можно увидеть в фотке сухих сучьев, похожих на какашки, а? Ну, я написала. как я вижу фотку, и немного приукрасила свое мнение. Нет, же "Что вижу, то и пишу! Вообще никакого старания!" Ага, а другие старались. Как наивно! Конечно, все мама написала. Ну или роешь в гугле хорошо. Так что - ненавижу.
♥Лурия♥- Горящая свобода
- Сообщение 12
Очень нравится. Но опять же, смотря на какие темы писать.
?????- Гость
- Сообщение 13
Да... Из-за этого у меня по русскому четверка(Ну что волшебного можно увидеть в фотке сухих сучьев, похожих на какашки, а? Ну, я написала. как я вижу фотку, и немного приукрасила свое мнение. Нет, же "Что вижу, то и пишу! Вообще никакого старания!"
Допустим. мы писали по фотке "бурый медведь". Я написала, что "Я считаю, что эту картину вряд ли можно назвать шедевральной, медведя плохо видно из за деревьев..." Еще писали по "русская зима. Лигачёво" , я также раскритиковала. "Сухие стволы сосен" - написала, что идея не понравилась, и т. д, и т. п. Результат? Учительница была в тихом ужасе и сказала, что я оскорбляю искусство и вообще, я невоспитанная, в первый раз вижу что-то великолепное, у меня отвратительный вкус. За медведя и за зиму еще четверки вышли, а за сучья - чуть два не влепила == WTF??? Я в первый раз вижу искусство? Меня вечно таскают по выставкам и музеям,и уж поверь, детка, я могу отличить искусство от детского лепета ==
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Сообщение 14
А по-моему, не всё щедевральное обязательно должно быть поверхностно и очевидно.Blossom пишет:"Я считаю, что эту картину вряд ли можно назвать шедевральной, медведя плохо видно из за деревьев..."
Вот это трындец, конечно, когда допустима единственная точка зрения -- учительская.Blossom пишет:Учительница была в тихом ужасе и сказала, что я оскорбляю искусство и вообще, я невоспитанная, в первый раз вижу что-то великолепное, у меня отвратительный вкус.
?????- Гость
- Сообщение 15
Ну я не знаю, что шедеврального можно найти в этой фотографии) Мне она просто не понравилась. Можно было сфотографировать и лучше, ИМХО.А по-моему, не всё щедевральное обязательно должно быть поверхностно и очевидно.
Appl tree- Я тут мимо проходила...
- Сообщение 16
Я хоть и отличница, но сочинения с нашей училкой писать - взрыв мозга. Да и вообще, не люблю ее, она вечно орет на Дашеньку и на меня, приходится слушаться ее, а что еще делать?(
Juno- SLOW
- Сообщение 17
Никогда не любила, особенно по произведениям. Однако пятерки частенько выходят.
Ise&Fire- Песнь льда и пламени
- Сообщение 18
Сочинения люблю, а вот диктанты и изложения ненавижу.
BrankaBra- Уже в коллективе
- Сообщение 19
Да, иногда вдохновение накатывает. А иногда тупо не знаю, что писать...