Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Поможем вместе!!!

    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Поможем вместе!!! Empty Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Dulcis в Ср Июн 20, 2012 12:14 pm

    На улицах каждый день можно встретить десятки бездомных животных.Кто то из них "побирается" около метро,кто то ждёт объедки на стройках и свалках,кто то ютится в подвалах...
    Сейчас создано множество организаций по поддержке бездомных животных.
    Для начала - весьма хорошая и посильная многим помощь,это просто подойти к бездомышу и покормить.
    В этой теме будут разъяснения что такое "передержка",объявления и т.д.
    Не проходим мимо,делаем жизнь лучше вместе!

    Поможем вместе!!! X_3dc31038


    Последний раз редактировалось: Dulcis (Ср Июн 20, 2012 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)



    Поможем вместе!!! 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.


    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Поможем вместе!!! Empty Re: Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Dulcis в Ср Июн 20, 2012 12:15 pm

    ПАМЯТКА КУРАТОРАМ

    Вы решили сделать доброе дело и стать куратором бедного несчастного, никому не нужного животного? Памятник Вам при жизни и вот эта памятка в помощь!

    Для начала основные варианты помощи подобранному животному.

    1. Я могу принести этого зверика домой, ухаживать за ним, лечить и потом пристроить в хорошие руки самостоятельно, с минимальной помощью форума.

    2. Я могу взять этого зверика домой, но, возможно, другие члены семьи моих действий не одобрят. Я смогу их уговорить, при этом могут возникнуть проблемы. Нужно, чтобы в случае ухудшения ситуации, кто-то подставил плечо.

    3. Я могу взять зверика домой, но у меня нет денег на посещение врача, а уж тем более, если понадобится дорогостоящее лечение.

    4. Я не могу взять зверика домой (маленькая квартира, злобный муж, свекровь, соседи, собственные животные), но я могу полностью оплатить его передержку, профинансировать осмотр у ветеринара и несложное лечение, могу дать платные объявления в газеты и вести его до пристройства.

    5. Я не могу взять зверика домой (см. п. 4), но я могу частично оплатить передержку, дать денег на первичный осмотр и потом помогать его пиарить.

    6. Я не могу взять зверика домой, я не могу оплатить передержку и визит к врачу, но я могу громко и долго просить денег на форуме, я могу в свободное время ездить собирать деньги, могу отвезти его в клинику, могу ездить покупать ему еду, могу активно его пиарить, показывать потенциальным хозяевам, короче, у меня есть свободное время.

    7. Я не могу взять зверика домой, у меня совсем нет денег, на мне еще 15 собак и 12 кошек, я работаю с 8 утра до 10 ночи и живу я за городом.

    Что делать в этих случаях.

    1. Завести тему в соответствующем разделе. Сфотографировать животное, предъявить его народу, рассказать, какой зверь замечательный, красивый, умный. Свозить его к врачу, вымыть, откормить, дать объявления во все мыслимые и немыслимые места, пристроить новым хозяевам (отбор претендентов на владение зверем в данный трактат не входит), переехать в пристроенные и получить в награду кучу смайликов с ромашками.

    2. Все то же, что и в п. 1, но, прежде чем громко заявить о Вашем кураторстве, нужно поискать сокуратора, который в случае возникновения нештатной ситуации, сможет разделить с Вами все заботы о животном. Как правило, это человек, с которым Вы уже знакомы, вместе прошли огонь и воду и уже знаете, что он поможет. Если такого человека нет, то нужно четко объяснить в теме, что именно может от него потребоваться и ждать, что кто-нибудь откликнется.

    3. В открытой теме ЧЕТКО изложить все, что Вы можете сделать самостоятельно и искать помощи людей, готовых помочь деньгами. Идеально, если это будут финансовый(ые) куратор(ы).

    4. Искать передержку, оплачивать ее и постоянно быть в курсе дела, что происходит со зверем там, где он находится. Давать объявления, встречаться с потенциальными хозяевами, отслеживать жизнь животного после пристройства.

    5. Искать передержку, искать финансовых кураторов, искать помощников по пиару. Ездить собирать предложенные деньги, корм, лекарства. Свозить животное к врачу, встречаться с потенциальными хозяевами, отслеживать жизнь зверика после пристройства.

    6. Искать куратора для животного, потому что Вы им быть не можете.

    КУРАТОР – человек, полностью отвечающий за все, что происходит с животным после того, как зверь попал на форум. В эту ответственность входит: поиск передержки и ее оплата. Сбор денег, составление финансового отчета об их расходовании. Выбор врачей и клиник, где будет проходить лечение животного, консультации (при необходимости) с другими ветеринарами. Поиск и отбор потенциальных хозяев для животного.
    Решения куратора могут обсуждаться, но окончательное решение принимает куратор ЕДИНОЛИЧНО! После принятия куратором решения, критика его действий в открытом форуме не допускается.
    Куратор имеет право просить любой помощи на форуме – финансовой, советами, пиаром, лекарствами, кормом, помощи в перевозке, в выборе врача и т.д. Никто не имеет права упрекать куратора в том, что он сам не дает денег или в том, что не может сам отвезти животное к врачу. Все, что делает куратор на благо зверя – ВСЕ правильно. Критика действий куратора после принятия им решения, в открытом форуме ЗАПРЕЩЕНА.
    Куратор несет полную ответственность за жизнь, здоровье и благополучное пристройство животного.
    Куратор обязан полностью отчитываться за расходование собранных денег либо перед фин. куратором , если он один, либо в открытом форуме, если финансирование велось несколькими людьми.

    СОКУРАТОРЫ – два или более человек, добровольно согласившиеся вместе исполнять обязанности КУРАТОРА. Распределение обязанностей между СОКУРАТОРАМИ производится на добровольной основе.


    ФИНАНСОВЫЙ КУРАТОР – человек, добровольно взявший на себя обязательство материально обеспечивать (полностью или частично) проживание, корм и необходимое лечение животного до его пристройства..

    ПЕРЕДЕЖКА – человек или семья, добровольно, на платной или безвозмездной основе предоставляющие животному место для проживания, кормление и уход за ним, как правило, до пристройства.
    Обязанности передержки:
    1. Предоставить животному помещение (его часть), достаточное для комфортного проживания. Кормить в достаточном количестве и кормами, согласованными с куратором, выгуливать собак не менее двух раз в день (иное оговоривается с куратором), кошкам своевременно менять наполнитель в лотках, заниматься социализацией животного. Выполнение лечебных процедур, привики, глистогонка, мытье, обработка от кожных паразитов заранее оговаривается и согласовывается с куратором. Все лекарства и препараты предоставляются куратором животного или им оплачиваются, если иное не оговорено особо.

    2. Если животное не привито, но не проявляет внешних признаков заболевания, то оно должно быть помещено в карантин, в случае, если на передержке имеются другие непривитые животные. Введение противовирусных сывороток и сдача анализов на основные вирусы производится по согласованию с куратором.

    3. Если животное проявляет явные признаки заболевания, владелец передержки обязан сообщить об этом куратору, а в случае его недоступности, самостоятельно начать действия по лечению животного – отвезти в ветлечебницу, вызвать ветеринара на дом и т.д. Все издержки по лечению и вызову врача оплачивает куратор, если животное заболело во время прохождения карантина.

    4. О случаях проявления любых признаков заболевания у какого-либо животного, владелец передержки должен проинформировать кураторов и владельцев ВСЕХ животных, находящихся у него на передержке.

    5. Если по вине передержки (нужны убедительные доказательства) произошло заражение животного, его лечение оплачивает хозяин передержки или куратор животного, явившегося источником заражения.
    Если хозяин передержки не в состоянии сам оплатить лечение всех зараженных животных, он имеет право обратиться за помощью к форуму.

    6. В случае выявления вирусного заболевания животного (животных) на передержке, владелец передержки обязан организовать их лечение и закрыть передержку на карантин до полного излечения ВСЕХ животных, их раздачи и проведения всех необходимых мероприятий по обеззараживанию помещений. На этот срок на передержку не должны приниматься новые непривитые животные.



    Инструкция для кураторов по поиску и выбору передержки.

    1. Не ждите, что передержка сама предложит свои услуги – владельцы передержек не могут просмотреть все темы и узнать, где именно нуждаются в его услугах.
    2. Не создавайте отдельных тем «СРОЧНО нужна передержка» - по причинам, изложенным в п. 1, владельцы передержек могут ее не увидеть.
    3. Не звоните владельцам передержки по телефону, если Вы их не знаете лично.
    4. Пишите владельцу передержки в личку или на почту. Такое сообщение можно продублировать телефонным звонком или смс. К Вам будет гораздо больше доверия, если владелец передержки сможет посмотреть Ваш профиль на форуме и прочитать темы, в которых Вы участвовали.
    5. Если владелец передержки дал согласие принять Ваше животное, обязательно узнайте, какие животные находятся сейчас у него, есть ли больные, не привитые, не прошедшие карантин животные. Узнайте, есть ли у него условия для карантина. Не поленитесь позвонить или написать в личку кураторам животных, которые передерживали у него животных. Не полагайтесь только на отзывы на форуме.
    6. Старайтесь выполнять все договоренности с хозяином передержки, производите оплату вовремя. В случае непредвиденных финансовых сложностей, предупреждайте передержку, старайтесь по возможности быстро гасить долги.
    7. Если Вы выяснили, что на передержке плохо относятся к животному, не выполняют назначения врача, плохо кормят и пр., в первую очередь, спокойно донесите суть Ваших претензий до владельца передержки. В большинстве случаев конфликта удастся избежать.
    8. Если Вы обнаружили недобросовестные действия владельца передержки, а устный разговор с ним не дал результата, не стесняйтесь позвонить кураторам других животных, которые там находятся, и открыто напишите об этом на форуме, особенно если это касается случаев сокрытия опасных инфекционных заболеваний на передержке.


    КАРАНТИН - временная изоляция животного до выяснения состояния его здоровья. Карантин обязателен, если в месте, куда привезли новое животное, уже живут непривитые животные того же вида, а само животное не привито.
    Длительность карантина зависит от того, откуда привезено животное, его возраст, физическое состояние, была ли возможность его контакта с вирусоносителями или больными животными. В сложных случаях карантин должен длиться не менее 21 дня.
    Животное, проходящее карантин, должно находиться в клетке или в отдельном помещении, куда не должно быть доступа другим животным. Размер клетки должен соответствовать размеру животного, то есть зверик должен иметь возможность встать в полный рост, повернуться, лечь, не испытывая неудобств. В клетке всегда должна быть чистая вода и чистая подстилка.
    Если в помещении находится несколько клеток, они должны быть расположены так, чтобы животные не могли контактировать между собой.
    В помещение карантина должна регулярно проводиться влажная уборка с применением дезсредств. После окончания карантина и перевода животного в другое помещение обязательно проводится полная дезинфекция с неоднократным кварцеванием.
    Человек, ухаживающий за животным в карантине после выхода из него должен тщательно вымыть обувь и руки, а при необходимости и переодеться.
    После окончания карантина животное, по возможности, должно быть привито.

    источник - http://yarvita.ru



    Поможем вместе!!! 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.


    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Поможем вместе!!! Empty Re: Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Dulcis в Ср Июн 20, 2012 12:17 pm

    КУРАТОР – это тот самый человек, который пожалел животное на улице и спас его от гибели. Это ангел-хранитель бездомного животного.



    Поможем вместе!!! 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.


    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Поможем вместе!!! Empty Re: Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Dulcis в Ср Июн 20, 2012 12:17 pm

    СОКУРАТОРЫ – два или более человек, добровольно согласившиеся вместе исполнять обязанности КУРАТОРА. Распределение обязанностей между СОКУРАТОРАМИ производится на добровольной основе.



    Поможем вместе!!! 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.


    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Поможем вместе!!! Empty Re: Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Dulcis в Ср Июн 20, 2012 12:18 pm

    ФИНАНСОВЫЙ КУРАТОР – человек, добровольно взявший на себя обязательство материально обеспечивать (полностью или частично) проживание, корм и необходимое лечение животного до его пристройства.



    Поможем вместе!!! 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.


    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Поможем вместе!!! Empty Re: Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Dulcis в Ср Июн 20, 2012 12:24 pm

    Хотите взять котёнка или щенка?
    Возьмите в добрые руки!
    Хотите породистого?!
    Не проблема.


    *Сейчас на сайтах передержек,у кураторов и волонтёров в приютах появилось много породистых питомцев.И кошек,и собак.
    От Турецкой ангорской кошки до Египетского мау.От йоркширского терьера и чихуахуа до королевского пуделя.
    Просто надо поискать)



    Поможем вместе!!! 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.


    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Поможем вместе!!! Empty Re: Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Dulcis в Ср Июн 20, 2012 12:34 pm

    ВНИМАНИЕ! ЖИВОДЕРЫ И САДИСТЫ ВКОНТАКТЕ!

    Мария Потоцкая, она же Умершая Пастушка - живодерка из Пскова, травит собак толченым стеклом и рыболовными крючками. Считает себя неуловимой и гордится своей безнаказанностью. По мнению психологов, имеет маниакальные отклонения в психике, склонна к неоправданной жестокости и садизму. vk.com/hirtin

    Мария Агонева, догхантер, пропагандист догхантерства в Интернете, автор отвратительного откровения "Один день из жизни догхантера".

    Катерина Гурьева — известный в Санкт-Петербурге живодер, эта девушка является активисткой организации догхантеров ( vreditelyam.net). По словам её друзей она регулярно травит бездомных собак на территории города и области. Было проведено небольшое расследование, результатом которого стала личная переписка с ней, где она сама во всем признается.
    vk.com/guriva_katy

    Владимир Ястребов, известный живодер, догхантер с опытом и один из передовиков движения.
    vk.com/la_vent

    Виктория Одалевская - живодерка из Москвы, травит животных лекарствами, также активно пропагандирует идеи догхантеров в интернете, как и Агонева, вынюхивает в зоозащитных группах информацию о собаках, затем сливает ее догхантерам с форума "Вредителям.нет."
    vk.com/odalevskaja
    Они зарегистрированы во многих зоозащитных сообществах, и есть обоснованные подозрения, что они могли и раньше брать в приютах животных для последующего садистского убийства у себя дома. Самое ужасное, что они так рассказывают о зверских убийствах животных, как будто не происходило ничего плохого.

    Будьте очень осторожны! Моральные уроды прячутся под масками миловидных девушек, таким образом проникая в группы зоозащиты и узнавая, где в данный момент много бездомных животных.

    Садизм в нашей стране стал нормой жизни. Зверские расправы над животными происходят ежедневно по всей России в невообразимых количествах и абсолютно безнаказанно. С молчаливого согласия государства, равнодушие и неуважение к чужой жизни носится в воздухе и активно муссируется центральными каналами телевидения, другими СМИ и интернет-ресурсами.

    НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НАША СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ ОГРОМНЫМ КОНЦЛАГЕРЕМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, С ПЫТКАМИ, НЕОПРАВДАННОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ И УБИЙСТВАМИ, КОТОРЫЕ ТЯЖЕЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ СКАЗЫВАЮТСЯ НА ЛЮДЯХ. СКОЛЬКО ЕЩЕ ВРЕМЕНИ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?! МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ В АДУ!



    Поможем вместе!!! 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.


    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

    Поможем вместе!!! Empty Re: Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Dulcis в Чт Июн 21, 2012 3:11 pm

    Что такое "сторублевка" в сфере помощи животным.
    Сторублёвка - многим животным на передержках нужна финансовая помощь,но в наше время у многих нету лишних денег,поэтому стала часто встречаться просьба на "сторублёвку".Это когда куратор животного создавая тему о просьбе помочь с передержкой и финансами пишет в названии темы/описании или же в самом первом сообщении о "сторублёвке",просьбе сбросить 100 рублей на помощь своему "подопечному".



    Поможем вместе!!! 455b03388702

    Раньше была Macana^^Зузя

    Стереотипы губять жизнь.



    Спонсируемый контент

    Поможем вместе!!! Empty Re: Поможем вместе!!!

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Сен 18, 2020 2:11 pm