+9
Аливия
Никнейм
Dulcis
Rozalkal
Fantasy
ElectricLady
16 часов сна
001101
Gentle ghost
Участников: 13
Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью
Gentle ghost- бесплатная магия.
У нас недавно спор прошёл... Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью? Или ими являются только гуманитарии, как Вы считаете? И что вообще для Вас значат понятия "математик", "гуманитарий", "творческая личность"?...
001101- Звезда мирового масштаба
Ну, вот все говорят что у меня склад ума гумантарный, и я в принципе согласна. С математикой, физикой и точными науками в целом у меня всегда были не лады.
Нельзя отрицать, что математик не может быть творческим человеком. Люди разные, многие очень разносторонние
Нельзя отрицать, что математик не может быть творческим человеком. Люди разные, многие очень разносторонние
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
Может, конечно. Разве нет музыкантов, писателей, художников с математическим складом ума? Эшер, по-вашему, скорее кто -- гуманитарий или не является творческой личностью?
А ещё, по-моему, пузырьковую сортировку так назвать мог только поэт
Разве что то, что я -- 100%-ный математик
Творческая личность, думаю, человек, который творит что-то в искусстве. Не обязательно щедевр, просто что-то, представляющее хоть какую-нибудь художественную ценность.
Хотя для меня самой спорный вопрос, можно ли назвать творчески людей, которые открывают новые теоремы и пишут новые алгоритмы.
Математиков от гуманитариев отличаю интуитивно, ничего чёткого не могу сказать по этому поводу.StuardStuart пишет: И что вообще для Вас значат понятия "математик", "гуманитарий", "творческая личность"?...
Творческая личность, думаю, человек, который творит что-то в искусстве. Не обязательно щедевр, просто что-то, представляющее хоть какую-нибудь художественную ценность.
Хотя для меня самой спорный вопрос, можно ли назвать творчески людей, которые открывают новые теоремы и пишут новые алгоритмы.
ElectricLady- Я тут мимо проходила...
Почему нет? Вспомните Льюиса Кэрролла. Люди запросто могут быть разносторонне развитыми, границ никто не устанавливал.
Gentle ghost- бесплатная магия.
ElectricLady,мне кажется, очень удачный пример.
Fantasy- Hey Na Na
Конечно,может.Математик-это еще один стереотип,что это скучные ботаники.Конечно,таковые тоже есть,но...Кто сказал,что математически одаренный человек не может быть творческой личностью?
Rozalkal- В бане
Может, я сама такая)))
Dulcis- Omnomnom
Люди разносторонние...Что в себе разовьют - то и получится...
Никнейм- Alle Kinder bitch
К математика тоже творчество. Надо было быть творческим человеком чтобы создать теорию нуля, понять красоту того или иного доказательства теорем, формул. Математик не обязательно творческий человек но каждый Великий математик - обязательно творческий.
Открытие нового в математике -- может быть; решение уже давно изученных и разобранных человечеством задач -- нет.математика тоже творчество.
Вот с этим соглашусь.но каждый Великий математик - обязательно творческий.
Аливия- music girl
Математика связана с 2 вещями с шахматами и музыкой
Математика связана незримыми нитями почти со всем.Математика связана с 2 вещями с шахматами и музыкой
Потусторонняя- Звезда мирового масштаба
Творческий математик - конечно может. Просто он не будет таким рассеянным, как творческий гуманитарий.
Reina- Уже в коллективе
Может быть. Но думаю,что эти способности развиты не очень хорошо.
Ну да, конечно, куда уж до тебя уже приведённым здесь ранее Морису Эшеру и Льюису Кэрролу.Но думаю,что эти способности развиты не очень хорошо.
Reina- Уже в коллективе
При чем здесь я?Что за сарказм.Это единицы,а не гигантское количество людей.Helj пишет:Ну да, конечно, куда уж до тебя уже приведённым здесь ранее Морису Эшеру и Льюису Кэрролу.
Ну так небось творческой личностью себя считаешь, не? Если я неправа -- поставь ещё один минус, это дело хорошее.При чем здесь я?
Обыкновенный.Что за сарказм.
А вопрос и стоит как "может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью", а не "является ли половина математиков творческими гениями".Это единицы,а не гигантское количество людей.
И ответ на него -- да, может, причём творческие способности могут быть развиты прекрасно, но таких людей, наверно, не очень много.
Reina- Уже в коллективе
Я не творческая личность. Не рисую,не пою,не танцую.У меня математический склад ума,левое полушарие более развито.Helj пишет:Ну так небось творческой личностью себя считаешь, не? Если я неправа -- поставь ещё один минус, это дело хорошее.
Так что прошу обо мне в таком тоне не разговаривать.
Значит, ошибочка вышла, в таком случае, прошу прощения.Я не творческая личность. Не рисую,не пою,не танцую.У меня математический склад ума,левое полушарие более развито.
Я буду разговаривать в таком тоне, в каком сочту нужным.Так что прошу обо мне в таком тоне не разговаривать.
Никнейм- Alle Kinder bitch
У Оли наверно просто проблемы в личной жизни начались. Вот и настроение портится.
А в математике без развитого воображения очень трудно разобраться. Начиная с концепции нуля и заканчивая теоремой Ферма и другими открытиями.
А в математике без развитого воображения очень трудно разобраться. Начиная с концепции нуля и заканчивая теоремой Ферма и другими открытиями.
В отличие от тебя, неуважаемый, в моей личной жизни всё просто шикарно :3У Оли наверно просто проблемы в личной жизни начались. Вот и настроение портится.
И моё настроение не влияет на моё поведение в интернет-дискуссиях: всегда участвую в них активно и чётко выражаю свою позицию, всегда случайно могу нагрубить.
А что до его (настроения) "падений" -- случаются, причины как правило глубоко внутренние, и тебе, неуважаемый, я бы посоветовала даже не пытаться в них разобраться, твои недалёкие предположения будут пересекаться с истиной примерно так же, как противоположные рёбра в тетраэдре в геомтерическом евклидовом 3-пространстве.
Да не, нормально вроде)А в математике без развитого воображения очень трудно разобраться. Начиная с концепции нуля и заканчивая теоремой Ферма и другими открытиями.
p.s.: для справки, теорем Ферма существует более одной, и хотя тут из контекста очевидно, что ты не малую имел в виду, всё равно лучше бы указывать точнее.
Эхо- Mr. Jon Bon Jovi
А почему бы и нет? Мне кажется, что большинство качеств и "склонностей" человек развивает в себе сам. И если честно я встречала за мою недолгую жизнь лишь одного человека, который был исключительно математиком, совершенно не склонным к другим наукам, искусству или спорту.Арильд пишет:У нас недавно спор прошёл... Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью? Или ими являются только гуманитарии, как Вы считаете? И что вообще для Вас значат понятия "математик", "гуманитарий", "творческая личность"?...
Juno- SLOW
Может. А почему нет? Ведь одно другому никак не мешает.