Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

+9
Аливия
Никнейм
Dulcis
Rozalkal
Fantasy
ElectricLady
16 часов сна
001101
Gentle ghost
Участников: 13

Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью

Gentle ghost
    бесплатная магия.

Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью Empty Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью

Сообщение автор Gentle ghost Вт Май 15, 2012 9:48 am

У нас недавно спор прошёл... Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью? Или ими являются только гуманитарии, как Вы считаете? И что вообще для Вас значат понятия "математик", "гуманитарий", "творческая личность"?...
    001101
    001101
    Звезда мирового масштаба

Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью Empty Re: Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью

Сообщение автор 001101 Вт Май 15, 2012 9:54 am

Ну, вот все говорят что у меня склад ума гумантарный, и я в принципе согласна. С математикой, физикой и точными науками в целом у меня всегда были не лады.
    Нельзя отрицать, что математик не может быть творческим человеком. Люди разные, многие очень разносторонние
    16 часов сна
    16 часов сна
    очередь за солнцем на холодном углу

Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью Empty Re: Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью

Сообщение автор 16 часов сна Вт Май 15, 2012 5:12 pm

Может, конечно. Разве нет музыкантов, писателей, художников с математическим складом ума? Эшер, по-вашему, скорее кто -- гуманитарий или не является творческой личностью?
    А ещё, по-моему, пузырьковую сортировку так назвать мог только поэт
    StuardStuart пишет: И что вообще для Вас значат понятия "математик", "гуманитарий", "творческая личность"?...
    Математиков от гуманитариев отличаю интуитивно, ничего чёткого не могу сказать по этому поводу. Разве что то, что я -- 100%-ный математик
    Творческая личность, думаю, человек, который творит что-то в искусстве. Не обязательно щедевр, просто что-то, представляющее хоть какую-нибудь художественную ценность.
    Хотя для меня самой спорный вопрос, можно ли назвать творчески людей, которые открывают новые теоремы и пишут новые алгоритмы.
    ElectricLady
    ElectricLady
    Я тут мимо проходила...

Сообщение автор ElectricLady Ср Май 16, 2012 8:45 am

Почему нет? Вспомните Льюиса Кэрролла. Люди запросто могут быть разносторонне развитыми, границ никто не устанавливал.
    Gentle ghost
    бесплатная магия.

Сообщение автор Gentle ghost Пт Июн 01, 2012 12:46 am

ElectricLady,мне кажется, очень удачный пример.
    Fantasy
    Fantasy
    Hey Na Na

Сообщение автор Fantasy Чт Июн 14, 2012 12:07 pm

Конечно,может.Математик-это еще один стереотип,что это скучные ботаники.Конечно,таковые тоже есть,но...Кто сказал,что математически одаренный человек не может быть творческой личностью?
    Rozalkal
    Rozalkal
    В бане

Сообщение автор Rozalkal Вт Июл 31, 2012 2:46 am

Может, я сама такая)))
    Dulcis
    Dulcis
    Omnomnom

Сообщение автор Dulcis Пт Авг 17, 2012 1:26 am

Люди разносторонние...Что в себе разовьют - то и получится...
    Никнейм
    Никнейм
    Alle Kinder bitch

Сообщение автор Никнейм Пт Сен 07, 2012 3:34 pm

К математика тоже творчество. Надо было быть творческим человеком чтобы создать теорию нуля, понять красоту того или иного доказательства теорем, формул. Математик не обязательно творческий человек но каждый Великий математик - обязательно творческий.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Ср Сен 19, 2012 5:03 pm

математика тоже творчество.
    Открытие нового в математике -- может быть; решение уже давно изученных и разобранных человечеством задач -- нет.
    но каждый Великий математик - обязательно творческий.
    Вот с этим соглашусь.
    Аливия
    Аливия
    music girl

Сообщение автор Аливия Сб Окт 06, 2012 7:28 pm

Математика связана с 2 вещями с шахматами и музыкой
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Вс Окт 07, 2012 10:30 pm

Математика связана с 2 вещями с шахматами и музыкой
    Математика связана незримыми нитями почти со всем.
    Потусторонняя
    Потусторонняя
    Звезда мирового масштаба

Сообщение автор Потусторонняя Пн Ноя 19, 2012 12:25 pm

Творческий математик - конечно может. Просто он не будет таким рассеянным, как творческий гуманитарий.
    Reina
    Reina
    Уже в коллективе

Сообщение автор Reina Вт Ноя 20, 2012 12:54 pm

Может быть. Но думаю,что эти способности развиты не очень хорошо.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Вт Ноя 20, 2012 2:12 pm

Но думаю,что эти способности развиты не очень хорошо.
    Ну да, конечно, куда уж до тебя уже приведённым здесь ранее Морису Эшеру и Льюису Кэрролу.
    Reina
    Reina
    Уже в коллективе

Сообщение автор Reina Вт Ноя 20, 2012 5:34 pm

Helj пишет:Ну да, конечно, куда уж до тебя уже приведённым здесь ранее Морису Эшеру и Льюису Кэрролу.
    При чем здесь я?Что за сарказм.Это единицы,а не гигантское количество людей.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Вт Ноя 20, 2012 11:34 pm

При чем здесь я?
    Ну так небось творческой личностью себя считаешь, не? Если я неправа -- поставь ещё один минус, это дело хорошее.
    Что за сарказм.
    Обыкновенный.
    Это единицы,а не гигантское количество людей.
    А вопрос и стоит как "может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью", а не "является ли половина математиков творческими гениями".
    И ответ на него -- да, может, причём творческие способности могут быть развиты прекрасно, но таких людей, наверно, не очень много.
    Reina
    Reina
    Уже в коллективе

Сообщение автор Reina Ср Ноя 21, 2012 10:45 am

Helj пишет:Ну так небось творческой личностью себя считаешь, не? Если я неправа -- поставь ещё один минус, это дело хорошее.
    Я не творческая личность. Не рисую,не пою,не танцую.У меня математический склад ума,левое полушарие более развито.
    Так что прошу обо мне в таком тоне не разговаривать.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Ср Ноя 21, 2012 4:15 pm

Я не творческая личность. Не рисую,не пою,не танцую.У меня математический склад ума,левое полушарие более развито.
    Значит, ошибочка вышла, в таком случае, прошу прощения.
    Не показалась ты мне похожей на "математика" ну никак D:
    Так что прошу обо мне в таком тоне не разговаривать.
    Я буду разговаривать в таком тоне, в каком сочту нужным.
    Никнейм
    Никнейм
    Alle Kinder bitch

Сообщение автор Никнейм Пт Ноя 30, 2012 2:15 pm

У Оли наверно просто проблемы в личной жизни начались. Вот и настроение портится.

А в математике без развитого воображения очень трудно разобраться. Начиная с концепции нуля и заканчивая теоремой Ферма и другими открытиями.
    16 часов сна
    16 часов сна

Сообщение автор 16 часов сна Пт Ноя 30, 2012 5:47 pm

У Оли наверно просто проблемы в личной жизни начались. Вот и настроение портится.
    В отличие от тебя, неуважаемый, в моей личной жизни всё просто шикарно :3
    И моё настроение не влияет на моё поведение в интернет-дискуссиях: всегда участвую в них активно и чётко выражаю свою позицию, всегда случайно могу нагрубить.
    А что до его (настроения) "падений" -- случаются, причины как правило глубоко внутренние, и тебе, неуважаемый, я бы посоветовала даже не пытаться в них разобраться, твои недалёкие предположения будут пересекаться с истиной примерно так же, как противоположные рёбра в тетраэдре в геомтерическом евклидовом 3-пространстве.
    А в математике без развитого воображения очень трудно разобраться. Начиная с концепции нуля и заканчивая теоремой Ферма и другими открытиями.
    Да не, нормально вроде)
    p.s.: для справки, теорем Ферма существует более одной, и хотя тут из контекста очевидно, что ты не малую имел в виду, всё равно лучше бы указывать точнее.
    Эхо
    Эхо
    Mr. Jon Bon Jovi

Сообщение автор Эхо Вт Дек 04, 2012 11:30 pm

Арильд пишет:У нас недавно спор прошёл... Может ли человек с математическим складом ума быть творческой личностью? Или ими являются только гуманитарии, как Вы считаете? И что вообще для Вас значат понятия "математик", "гуманитарий", "творческая личность"?...
    А почему бы и нет? Мне кажется, что большинство качеств и "склонностей" человек развивает в себе сам. И если честно я встречала за мою недолгую жизнь лишь одного человека, который был исключительно математиком, совершенно не склонным к другим наукам, искусству или спорту.
    Juno
    Juno
    SLOW

Сообщение автор Juno Пт Авг 30, 2013 3:55 am

Может. А почему нет? Ведь одно другому никак не мешает.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 10:03 am