Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стиль • Вернуться к информации о стиле
Гимназия или Школа?
+20
Juno
Сакура
happy unicorn
Universe
Jonaline Smith
♥Лурия♥
musochka1
Fremmed
Дашуля
‼Selenator‼
Аливия
Gentle ghost
Dulcis
Эри Асаи
lastendconductor
Nikis
Black_Romance
16 часов сна
001101
Ириска
Участников: 24
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Гимназия или Школа?
- википедия рулит:
> Лицей - это школа с уклоном на точные науки, гимназия -на языки и все такое. Причем тут выше?
Лицей (др.-греч. Λύκειον) — учебное заведение. 1) Среднее общеобразовательное учебное заведение в ряде стран Западной Европы, Латинской Америки, Африки. 2) В России до революции 1917 года — привилегированное среднее или высшее учебное заведение, предназначавшееся главным образом для подготовки чиновников. 3) Наименование некоторых средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений в России, работающих (с 1988/89 учебного года) по своим учебным программам.
Понимание лицея в дореволюционной России хорошо отражает его определение в «Словаре живого великорусского языка» В. И. Даля:«высшее учебное заведение, то равное университетам и академиям, то ниже или даже выше их, но не разделяемое на факультеты; общее высшее училище».
♥Лурия♥- Горящая свобода
А мне кажется, что вообще нет разницы, где вы учитесь, хоть в сельской школе. Есть и частные лицеи, в которых учителя сами свой же предмет не догоняют, а есть обычные школы, в которых уровень подготовки выше. Так что я не считаю, что обучение в лицее - причина, по которой можно ставить себя выше других. Ладно, если бы ты в МГИМО училась.
happy unicorn- live like you’ll never live
it twice.
Kitty пишет:Так что я не считаю, что обучение в лицее - причина, по которой можно ставить себя выше других
Это я и пытаюсь сказать.
Лурия пишет: а есть обычные школы, в которых уровень подготовки выше
Да, у нас с двумя соседними гимназиями огромная разница. Она заключается в том, что мы делаем слишком много фигни.
Universe- сентиментальный циник
Да, у нас с двумя соседними гимназиями огромная разница. Она заключается в том, что мы делаем слишком много фигни.
Мы тоже распыляемся на всякую ерунду, и вместо того, чтобы учить основы, мы проходим совершенно ненужный материал.
it twice.
- я очень не рада. сбереги нервы, не открывай спойлер:
аааррргггххх
Лицей всегда будет выше независимо от престижности гимназии/школы
НЕТ. НИ ХРЕНА. НИ РАЗУ.блъ
до лампочки мне ваша "престижность"
показатель высоты -- средний интеллект по учебному заведению; результаты учеников на выпускных экзаменах, на олимпиадах; распределение учеников по вузам и их успехи там, имхо
администрацию учзаведения может не волновать пафосно-крутое название, за счёт которого школоло (если что -- это не обидное, саму себя так все старшие классы называла) будет потом самоутверждаться перед другими, и на синей табличке около двери вполне может не быть слов "гимназия"/"лицей"
посмотрите прикола ради результаты какой-нибудь матолимпиады, неужели в списке призёров/победителей мало учеников школы номер 57 (ну вернее, это вроде как центр образования, но все равно все её школой называют или школы 179 ?
после этого любой задрипанный лицей, из которого дай б-г 1-2 человека пробьются в топ, по умолчанию выше школ номер 57 и 179?
я очень-очень не рада.
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- Спойлер:
- tranquillity_flames, успокойся) Ира всегда богиня, ее не достоин не один мужчина, ее слово - закон, как она может спорить с нами, смертными?
tranquillity_flames, плюсую, ибо это именно то, что я пыталась сказать.
it twice.
- не читай:
> Так что я не считаю, что обучение в лицее - причина, по которой можно ставить себя выше других
Я не ставлю себя выше других. Я говорю, что лицей выше, чем гимназия.
> показатель высоты -- средний интеллект по учебному заведению;
В таком случае лицей всё равно выше, чем все школы в нашем городе.
Ирина.Ира
> ее не достоин не один мужчина
Я не говорю, что я лучше их, я говорю, что они хуже меня.
1. Не утрируйее слово - закон, как она может спорить с нами, смертными?
2. Язва на меня никак не влияет, окда
♥Лурия♥- Горящая свобода
- Спойлер:
- В таком случае лицей всё равно выше, чем все школы в нашем городе.
-Мы не в твоем городе
-"Выше"? Откуда ты знаешь? Ты училась в остальных школах? Мб в вашем лицее только показухой и занимаются, а в обычных школах реально парятся, только без всякой показухи и пафоса?
Уважаемая Ирина, это чо за бредятина?! Я Вам уже говорила про Вашу необоснованную гордыню. Повторить?)2. Язва на меня никак не влияет, окда
Какая жалость)))
- я вернулсо с выпускного, вроде даже трезвый:
да я более-менее спокойна, но всё-таки ожидаю от собеседников понимания, адеквата и внимания аргументам.успокойся)
ну да ладно, понимаю, что тут особый случай х)
в твоём городе -- может быть, откуда я знаю, в какой... удалённой точке ты живёшьВ таком случае лицей всё равно выше, чем все школы в нашем городе.
в остальных городах -- нет, поэтому можно было и не выпендриваться изначально, окей
лол лол лол
и этот человек иногда другим на противоречия в логике указывает
нам пофиг. ._.
1. Не утрируй
2. Язва на меня никак не влияет, окда
16 часов сна- очередь за солнцем на холодном углу
- бесите:
> Мб в вашем лицее только показухой и занимаются
Если хочешь, думай так, но я то знаю, что в нашем лицее есть много умных учеников (в том числе и я) , также и много чемпионов по области.
♥Лурия♥- Горящая свобода
Если хочешь, думай так, но я то знаю, что в нашем лицее есть много умных учеников (в том числе и я)
Умные ученики могут быть и в простых школах.
также и много чемпионов по области.
И? Это не обязательно заслуга лицея .-.
Я не об этом. Я ответила на твоё сообщение, не переводи стрелки.И? Это не обязательно заслуга лицея .-.
♥Лурия♥- Горящая свобода
Могла бы закончить гимназию, переходила в неё в 4 классе. Но не срослось, ушла обратно в обычную школу.
троянский олень- Уже в коллективе
Сейчас учусь в гимназии, не скажу, что есть большая разница (хотя может это только у нас так), но в общеобразовательной мне нравилось больше.
зеленый чай- Уже в коллективе
Страница 2 из 2 • 1, 2