Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Блинчики

    Эри Асаи
    Эри Асаи
    Я человек... Я хочу любить.


    Блинчики Empty Блинчики

    Сообщение автор Эри Асаи Ср Фев 22, 2012 3:20 pm

    Первый блин назвали комом потому,что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при переворачивании слипается в комок.Итак, блины могут прилипать из-за недостаточно раскалённой сковороды.Ещё возможны ошибки в замесе теста:либо слишком много сахара,и он начинает плавиться,прилипая,либо мало муки.Многие советуют перед жаркой блинов,прокалить сковороду с солью.Я никогда этого не делаю,и блины у меня не прилипают.Можно немного растительного или оливкового масла влить прямо в тесто. Перед первым блином сковороду нужно обязательно смазать растительным маслом,даже если Вы в тесто его добавили.А теперь рецепты моих тонких блинчиков.Может,они Вам понравятся.Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения.Потому и рецептов много.
    БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
    3,5 ст. муки
    3 ст. кефира или кислого молока
    2-3 яйца
    1 ст. ложка сахара
    1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. соды
    Смешать яйца.соль и сахар с кислым молоком,всыпать муку с содой,перемешать и выпекать.

    ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ(делаю,как правило,именно эти)
    0,5 л кефира
    2 столовые ложки сахара
    2 яйца
    соль
    сода
    мука
    Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов,развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны,можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать.Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими.Если любите послаще,добавьте побольше сахара.

    БЛИНЫ
    3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
    Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

    Блинчики на пиве
    300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
    Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового); все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пт Май 10, 2024 12:22 pm