Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Волчий дождь

    Эри Асаи
    Эри Асаи
    Я человек... Я хочу любить.

    Волчий дождь Empty Волчий дождь

    Сообщение автор Эри Асаи в Вс Янв 29, 2012 3:43 pm

    Волчий дождь (англ. Wolf's Rain) — аниме и манга о поиске волками рая. Включает 26 серий телесериала и четыре дополнительных OVA-серии, выпущенных на DVD, которые заканчивают историю. В России лицензирован компанией XL Media в 2006 году. Содержит элементы киберпанка и постапокалиптики, хотя больше похоже на сказку.

    Композитором аниме была Ёко Канно. История была написана Кэйко Нобумото, которая работала над «Cowboy Bebop».

    В аниме присутствует довольно много ссылок на Россию и связанные с ней расхожие стереотипы: все надписи выполнены на русском, часто в кадре можно видеть водку и картошку, а действие проходит в основном среди северных пейзажей.

    В русском телевидении сериал транслировал телеканал СТС рано утром.
    Сюжет
    Войны и катаклизмы превратили землю в безжизненные тундры и пустыни. Лишь руины и обломки военной техники встречаются на пути. Технологии старого мира сосредоточены в руках очень небольшой группы людей-аристократов. Обычные люди выживают в ещё оставшихся городах. Но никто уже не верит в будущее. Цивилизация медленно идёт к упадку…

    Легенда этого мира гласит, что когда наступит конец света, волки смогут найти дорогу в рай. Однако, ни одного волка никто не видел уже в течение 200 лет. Но здешние волки — это не обычные животные. Они разумны и обладают невероятной скоростью и выносливостью. А самое главное, они способны «очаровывать» людей: всем вокруг кажется, что перед ними не волк, а обычный человек. Так что волки лишь спрятались среди людей.

    Однажды, в жизнь трёх волков, которые приспособились жить среди людей, врывается абсолютно белый волк. Он целеустремлён, горд и даже не желает притворяться человеком. Но самое главное — у него есть цель. Он ищет рай.

    Рай достижим с помощью цветка, воплощенного с помощью алхимии в девушке — Чезе. Она не человек, а цветок, но вид имеет человеческий. И волки притягиваются на ее запах: она была специально создана такой, потому что только с помощью волка и ей самой возможно найти вход в рай. Однако с помощью этой девушки-цветка и специальных технологий рай могут попытаться создать и не волки. Но рай без волков не настоящий, и в конце концов те, кто пытался создать его самостоятельно, это понимают.

    Мир понемногу леденеет. Всё меньше городов, всё меньше людей, только лёд. Исчезают звери. Лёд, холод, ветер и краснеющая луна, означающая приход конца мира. Главный герой (Киба) находит свой цветок, они признают друг друга и идут искать рай. По пути Чезу похищают, а Киба должен искать её снова. В дороге он теряет своих попутчиков. Первым погибает Тобоэ — защищая человека, хозяина Блю от Дарсии: «Он больше всего на свете любил людей». Потом приходит черед Блю и Хигэ: они мешали Дарсии идти к месту открытия рая. И до самого конца они остаются вместе. Цумэ дает фору Кибе, тоже кидаясь на Дарсию, и тоже проигрывает. До конца он не подпускает никого близко. Только Тобоэ сумел нащупать брешь в броне его замкнутости, но Цумэ уже мёртв. «Я сразу понял, что не мне открывать рай, как только ты появился, понял — не мне. Поэтому и жил, как хотел. Давайте мы все встретимся в раю».

    Последний враг Кибы — потомок того, кто с помощью алхимии создал Чезу, и кто знает её возможности. Он сам себя сделал волком и считает, что тоже сможет открыть рай. Он пытался сделать это с предыдущим цветком, однако испугался и не смог. А нынешний цветок, Чеза, предназначена уже Кибе. Они вступают в поединок, а Чеза уже не может сдерживать угасание мира и открытие хода. Киба тоже не может сдержать главнейшего противника: за время, прошедшее с прошлой попытки, тот успел набраться опыта намного больше нового волка. Но он погибает от силы входа, потому что недостаточно чист. А Чеза, цветок, на глазах у Кибы рассыпается множеством семян — ростков новой жизни, которым нужна только активация.

    И вот уже целая планета льда, ни искорки жизни, холод и не видно конца этому. Кибе приходят в голову пессимистичные мысли: «Зачем куда-то идти? Зачем что-то делать? Ведь можно уже никуда не торопиться: друзей нет, Чезы нет, жизни — и той нет». Но он идёт, идёт туда, куда зовет его голос, подгонявший Кибу с самого рождения. Силы Кибы истощаются, он больше не может продолжать путь. Но он дошёл до нужного места и мир снова оживает. Только вот сам новый мир Киба видит лишь мельком, перед смертью. И даже не сам мир, а только солнце, которое не видел месяцы перед тем.

    Эпилог. Привычный нам мир: машины, люди, гудки в пробках, звонки мобильников. И снова рождённые волки, те самые, из команды Кибы. Снова случаем сведённые вместе. И он сам, снова родившийся, чтобы, недолго пожив, найти то, что создаст новый мир. Ведомый внутренним голосом, он найдет. А раз он появился, значит мир уже на грани.

    Аниме состоит из 26-ти теле-серий и 4-х коротких OVA, которые, по сути, заменяют финал и приводят его к ответу на вопрос — есть ли рай и все ли до него дошли. Альтернативных концовок у сериала нет.
    Волки

    Волчий дождь Characters_of_Wolf's_Rain
    Киба (яп. 牙 «Клык»?) — лидер стаи волков, который ищет рай. Именно он призвал всех на поиски и ведёт их, руководствуясь своими инстинктами. Поиск рая стал единственной его целью, поэтому он яростнее всех защищает Чезу. Темноволосый юноша с голубыми глазами, или тундровый волк с белой шерстью. Когда он был маленьким, его стая была уничтожена, и он воспитывался индейцем. Подчас кажется, что Кибе совсем не нужны друзья, и он живёт только ради своей цели. Но в конце Киба признается, что рай без друзей ему не нужен.

    Сэйю — Мамору Мияно.

    Цумэ (яп. 爪 «Коготь»?) — Самый старший и опытный в стае. Больше других старается жить сам по себе. Евразийский серый волк, привыкший полагаться только на себя. Старается казаться жестким и независимым, но в глубине души стремится помочь друзьям и защитить их. До прихода Кибы в Фриз-сити Цумэ был главой шайки бандитов, но подчиненные предали его и сдали полиции. Цумэ не особо верил в существование рая, но в городе его ничто уже не держало, к тому же он успел привязаться к малышу Тобоэ. Цумэ носит кожаную одежду, а на груди у него шрам в форме креста в память о былой трагедии. Пришёл в город из-за запаха лунного цветка. Часто вступает в конфликт с Кибой, фактически их встреча началась с драки. У него короткие серебристые волосы, с ног до головы одет в чёрную кожу. Похож на русского волка серого цвета.

    Сэйю: Кэнта Миякэ.

    Хигэ (яп. 須 «Усы»?). Кажется, будто он всегда любит поесть и поближе пообщаться с девушками. Лучше всех разбирается в секретах человеческого общества, легко может обмануть людей и украсть, но всё равно иногда совершает ошибки. В Северном городе работал в лаборатории, поскольку его привлекал там запах Чезы. Полноватый парень со светло-рыжей шевелюрой. Выглядит как мексиканский волк, носит ошейник с номером 23 (в аниме с буквой Х). В прошлом работал на леди Джагару, внедряясь в стаи волков, и наводя на них, тем самым, её воинов. Любит Блю.

    Сэйю — Акио Суяма.

    Тобоэ (яп. 遠吠え «Вой»?) — самый молодой волк в стае. Мальчик с ярко-рыжими волосами до плеч и грустными карими глазами. С детства жил у бабушки как обычный пёс, но после её смерти остался один. Очень добрый и постоянно пытается примирить команду, когда возникает ссора. Как правильно заметил Цумэ, он любит людей больше всего на свете. Больше всего хочет снова стать домашним псом. Он очень привязался к Цумэ, потому что тот несколько раз спасал ему жизнь, хотя и достаточно агрессивно пресекал его порывы к дружбе. Но после того, как Тобоэ, рискуя собой, спас Цумэ жизнь, бывший глава шайки воров стал по-другому относиться к молодому волку. На лапе носит браслеты, подаренные хозяйкой. Судя по внешности, он — арабский волк.


    Сэйю — Хироки Симовада.

    Блю (яп. ブル «Синяя»?, англ. Blue) — крупная чёрная полуволчица-полуовчарка с голубыми глазами, потому и получила кличку Блю. Всегда чувствовала себя собакой, была предана Квенту Яйдену. После гибели его семьи жила с ним и с ним же преследовала волков. Но, почувствовав запах Чезы, Девы Цветка, Блю поняла, что она ещё и волчица (потому она хорошо выслеживала волков). Научилась принимать человеческий вид и почти сразу же наткнулась на стаю Кибы. Поначалу она не хотела идти с ними, но рьяный охотник за женскими сердцами Хигэ все-таки уговорил её. Впоследствии Блю и Хигэ полюбили друг друга.

    Сэйю — Маюми Асано.
    Остальные персонажи

    Чеза (яп. チェザ «Дева цветка»?) — девочка, искусственно созданная Дарсией Первым с помощью алхимии из Лунного цветка. Она очень важна для волков, поскольку является ключом к поискам рая. Является скорее растением, чем человеком, способна влиять на волков помимо их воли. Может приспосабливаться почти к любой среде, однако требует света и воды, иначе начинает увядать. Дарсия Третий упоминал, что Чеза слепа. Всегда говорит о себе в третьем лице, называя себя «эта». Очень сильно реагирует на волчью кровь.

    Сэйю — Ариса Огасавара.

    Дарсия Третий (яп. ダルシア?) — дворянин из семьи Дарсия, которая и создала Чезу в попытке достичь Рая. Ему нужен Рай лишь для своей возлюбленной, Хамоны. Его левый глаз — волчий, что дает ему такие возможности, которые недоступны даже другим аристократам. Именно волчий глаз дает ему понимание, что рай, который могут открыть дворяне, не идет ни в какое сравнение с тем раем, который откроют волки. Цель Дарсии — попытаться открыть рай для себя, где он и Хамона смогут быть вместе.

    Сэйю — Такага Курода.

    Шэр Дегрэ (яп. シェール・ドゥグレ?, фр. Cher Degré) — ученый, которая изучала Чезу. Она очень любит Деву Цветка, относится к ней как к дочери. Увлекается древними книгами и легендами, была вынуждена расстаться с мужем из-за исследований. Стремится за цветком даже после прекращения проекта. Цель Шэр — разгадать тайну цветка.

    Сэйю — Кахо Кода.

    Хабб Лебовски (яп. ハブ・リボウスキ?, англ. Hubb Lebowski) — детектив и бывший муж Шэр, до сих пор любит её и пытается защитить. У него аллергия на животных, из-за которой ему иногда удается находить волков там, где не смогли бы этого сделать другие люди. Отправляется вслед за Шэр. Цель Хабба — разыскать Шэр и быть снова рядом с ней.

    Сэйю — Мицуру Миямото.

    Квент Яйден (яп. クエント・ヤイデン?, англ. Quent Yaiden) — охотник на волков, шериф с лицензией на ношение снайперской винтовки, которой отменно владеет. Он лично видел волков и считает, что именно они уничтожили его семью и деревню. С тех пор он путешествует по миру со своей верной полусобакой-полуволчицей Блю в поисках волков. Потеря близких подкосила его и стала причиной пьянства. За весь сериал Квент был трезвым только дважды — когда вел машину и в последнем городе Джагаррасов. Цель Квента Яйдена — уничтожить всех волков, как приносящих зло. Ненависть к волкам и привязанность к его собаке Блю — это единственное, что держит его в мире.

    Сэйю — Унсё Исидзука.

    Леди Джагара (яп. ジャガラ卿 Дзягара-кё:?) — аристократка, глава Потерянного города, сестра Хамоны, возлюбленной Дарсии Третьего. Её главной целью является достижение Рая, причём ради достижения этой цели она запускает процесс апокалипсиса. Обладательница самой внушительной и самой сильной армии среди всех аристократов, хранитель большей части всех научных знаний мира, колдунья. Влюблена в Дарсию, хотя догадывается, что это чувство безответно, пока жива её сестра-близнец, Хамона. Цель Леди Джагара — открыть рай для себя, где она могла бы быть с Дарсией. Рай для аристократов.

    Сэйю — Ацуко Танака.

    Лорд Оакам — аристократ и глава Северного города, где живут Шэр и Хабб. В своё время украл Чезу у Дарсии, но не добился особых результатов в её изучении. Впоследствии был убит солдатами Джагары.

      Текущее время Пт Окт 30, 2020 8:16 pm