Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Рецепт "Торт "Диво дивное""

    Nikis
    Nikis
    Улыбашка(:


    Рецепт "Торт "Диво дивное"" Empty Рецепт "Торт "Диво дивное""

    Сообщение автор Nikis Пт Мар 30, 2012 1:49 pm

    Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
    Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
    В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

    ставим на "водяную баню".
    Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

    Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

    всыпать муку и замесить тесто.
    Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

    Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
    Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

    разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
    сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
    (диаметр лепешки - 15см)

    Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
    Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

    Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
    В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

    взбить погружным блендером до однородности.
    (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
    Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

    Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.

    Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

    Вот так крем выглядит в конце после варки.

    Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
    Не давая крему остыть, нанести на коржи и

    обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
    Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

    Украсить на свое усмотрение.

    Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
    Можно резать и кушать!


    Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

    http://www.povarenok.ru

      Текущее время Вс Апр 28, 2024 7:47 am