Pozitive Girl | Форум для девочек и девушек всех возрастов

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Факты о гранате

    Эри Асаи
    Эри Асаи
    Я человек... Я хочу любить.


    Факты о гранате Empty Факты о гранате

    Сообщение автор Эри Асаи Ср Фев 01, 2012 3:48 pm

    Факты о гранате 1328042603_1328010555_1323715679_granat
    Прозерпина не покинула Плутона лишь только потому, что он упросил ее разделить с ним пополам гранат. С тех пор существует поверье, что гранат всегда надо делить с любимым человеком.

    Гранатовый сок
    Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, придает им приятный кисловатый вкус. В напиток из шиповника вместо лимонного сока можно добавлять гранатовый.
    Гранаты полезны

    Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, поэтому они так полезны ослабленным больным.

    В кавказской кухне популярен сгущенный (уваренный) сок граната, который служит приправой к различным блюдам. Овощные и мясные блюда приобретают неповторимый вкус благодаря соку граната.

    Белые перемычки, разделяющие зерна граната, не выбрасывайте, сушите и добавляйте их в чаи. Они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение, избавят от бессонницы.

    Сок из зерен граната обладает желчегонным и мочегонным эффектом, поэтому полезен при болезнях почек и печени; это также хорошее обезболивающее и противовоспалительное средство. Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

    Отвар кожуры и цветов граната широко применяют как противовоспалительное средство для полоскания горла.

    Восточные лекари говорили, что людям темпераментным, горячим не следует есть гранат сразу после еды. Также не рекомендуется чрезмерное употребление граната, поскольку он не успевает передвигаться в желудке, а в кишечнике образуется много газов.

    Высушенные косточки граната могут быть полезны, если климакс протекает с повышенным давлением, головными болями, повышенной раздражительностью. Косточки граната также обладают гормоноподобным действием, поэтому рекомендуется зерна съедать вместе с косточками.

    В современной медицине получили признание многие древние методы лечения гранатом, на их основе разработаны и новые способы исцеления.

    Гранат для лечения ожогов

    Разведенным (10-15%) соком семян граната тщательно смазывают всю обожженную поверхность кожи и присыпают порошком из сухой кожуры плода, ожог оставляют неприкрытым бинтами.

    На обожженной поверхности образуются корки, под которыми удивительно быстро идет заживление. (Клиническая проверка на большом количестве больных показала великолепные результаты.)

    В наше время фармакологи советуют с осторожностью горовить отвары из коры и корней граната, так как они содержат в себе ядовитые вещества, которые могут сильно повысить артериальное давление.

    Пуника гранатум – пунические яблоки – называли их римляне. Для лечения использовали сок, кожуру плодов, кoру и корни гранатового дерева. Великий врач Древней Греции Гиппократ рекомендовал сок при желудочных болях, кору плодов – при дизентерии и для лечения ран. Арабы употребляли гранат при желудочно-кишечных расстройствах и головных болях. Врачи Древнего Рима, Индии, Армении использовали кору и корни дерева для изгнания ленточных глистов (отвар их пaрaлизуeт). Однако приготовление такого отвара требует большой осторожности и точности дозировки, так кaк в кoрe, ветвях и корнях граната содержатся токсические вещества.


    Прозерпина не покинула Плутона лишь только потому, что он упросил ее разделить с ним пополам гранат. С тех пор существует поверье, что гранат всегда надо делить с любимым человеком.

    Гранатовый сок
    Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, придает им приятный кисловатый вкус. В напиток из шиповника вместо лимонного сока можно добавлять гранатовый.

    Гранаты полезны
    Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, поэтому они так полезны ослабленным больным.

    В кавказской кухне популярен сгущенный (уваренный) сок граната, который служит приправой к различным блюдам. Овощные и мясные блюда приобретают неповторимый вкус благодаря соку граната.

    Белые перемычки, разделяющие зерна граната, не выбрасывайте, сушите и добавляйте их в чаи. Они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение, избавят от бессонницы.

    Сок из зерен граната обладает желчегонным и мочегонным эффектом, поэтому полезен при болезнях почек и печени; это также хорошее обезболивающее и противовоспалительное средство. Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

    Отвар кожуры и цветов граната широко применяют как противовоспалительное средство для полоскания горла.

    Восточные лекари говорили, что людям темпераментным, горячим не следует есть гранат сразу после еды. Также не рекомендуется чрезмерное употребление граната, поскольку он не успевает передвигаться в желудке, а в кишечнике образуется много газов.

    Высушенные косточки граната могут быть полезны, если климакс протекает с повышенным давлением, головными болями, повышенной раздражительностью. Косточки граната также обладают гормоноподобным действием, поэтому рекомендуется зерна съедать вместе с косточками.

    В современной медицине получили признание многие древние методы лечения гранатом, на их основе разработаны и новые способы исцеления.

    Гранат для лечения ожогов
    Разведенным (10-15%) соком семян граната тщательно смазывают всю обожженную поверхность кожи и присыпают порошком из сухой кожуры плода, ожог оставляют неприкрытым бинтами.

    На обожженной поверхности образуются корки, под которыми удивительно быстро идет заживление. (Клиническая проверка на большом количестве больных показала великолепные результаты.)

    В наше время фармакологи советуют с осторожностью горовить отвары из коры и корней граната, так как они содержат в себе ядовитые вещества, которые могут сильно повысить артериальное давление.

    10 интересных фактов о гранате


    1. Гранат упоминается в нескольких мифах, включая миф о Персефоне, которую Аид заманил в свое подземное царство на четыре месяца в год из-за того, что она съела четыре гранатовых зернышка.

    2. Гранатовый сок не выводится, если случайно поподает на одежду.

    3. Гранат - входит в официальные логотипы многих турецких городов.

    4. В северном полушарии сезон граната с сентября до января. В Южном полушарии - с марта по май.

    5. В одном гранате 40% необходимого человеку витамина С в день.

    6. Гранат - один из символов Армении, символизирующих изобилие, плодородие, брак.

    7. По греческой легенде первое гранатовое дерево на Кипре посадила богиня любви Афродита.

    8. Название "гранат" происходит от латинского granatus (семенной).

    9. Древних египтян хоронили с гранатами. В Вавилоне считали, что употребление зерен граната перед битвой делало воиное неуязвимыми.

    10. Гранаты три раза упоминаются в Коране - два раза как примеры хороших вещей, созданных Богом, а один раз как фрукт, который можно было найти в Раю.


      Текущее время Вс Май 19, 2024 7:01 pm