Почему я всегда выбираю Козлов?

    Поделиться
    avatar
    Гость
    Гость

    Почему я всегда выбираю Козлов?

    Сообщение автор Гость в Пн Мар 09, 2015 4:13 pm

    Она звонит. Он не берёт трубку.

    А ещё пропускает звонки, отвечает на ежедневные смс раз в неделю и часто опаздывает на свидания. Она красивая, только из салона, в мини-юбке по морозу, на каблуках. Он - как был, не переодевшись после тренировки, на машине, мытой ещё в прошлом году.

    - Я позвоню, детка, - и исчезает на месяц.

    Для нормальной девушки на этом все заканчивается, для женщины, выбирающей невротические отношения - все только начинается…

    Моей подружке Маше катастрофически не везёт с мужчинами. Притом что девочка она премиленькая, точёная фигурка, глаза - вишенки и танцующая походка, не позволяющая оторвать глаза от упругой попки.

    Сначала был «принц»: красивый, как молодой лабрадор, щедрый, заботливый и немного женатый. Эйфория тайных свиданий, ежедневные расставания, дорогие подарки и девичьи мечты о светлом будущем, венцом которых стала драматическая встреча с женой.

    Принц исчез, вместо него появился танцор кавказских кровей. Прекрасен, словно кипарис, гибкий, сильный, страстный - он легко носил Машеньку на руках. При всех целовал ей руки, пел арии на улице и в магазине, поражая талантом прохожих и продавщиц. Смуглое лицо, белозубая улыбка для официанток в дорогих ресторанах, куда приглашал он, а платила всегда Маша. Его карта то перевыпускалась, то забывалась.Она ждала его часами, днями, неделями. Он всегда появлялся как праздник, исключительно у неё дома. Исключительно, когда удобно ему. На пять минут феерического секса.

    - Люблю, дорогая! Оплати такси своей картой, моя осталась в других брюках.

    Когда Маша устроила единственный в их яркой жизни скандал, он совершенно искренне предложил подойти к зеркалу и ещё раз взглянуть на обычную её и великолепного его.

    - Да любая женщина отдала бы всё эти пять минут и ждала бы вечно! После чего он бесследно исчез, взяв предварительно в долг.

    Было много ещё историй: коллеги по работе, которых она годами поила кофе и прикармливала пирожными, сноубордисты, переводчик и даже швейцарец предпенсионного возраста.

    - Маша, ну почему? Почему ты выбираешь таких Мудаков? Вот же хороший парень, ухаживает за тобой, переживает за тебя, выручает всегда. Или вот, образованный, галантный, порядочный из хорошей семьи. Он так бережно к тебе относится…

    - Не могу. С ними так СКУЧНО!

    Каждый день на тренингах я вижу десятки таких Маш. Уставших, задёрганных, одиноких. Выбирающих в спутники совершенно неподходящих мужчин.

    И дело не в том, что своим поведением они способны испортить сотни «хороших».

    (Тут можно много говорить о невротической склонности к эмоциональной зависимости. О том, что такие маши раз за разом проигрывают печальные детские сценарии, пытаясь восполнить недостаток отцовской любви. Об этом чуть позже).

    Но факт! Они изначально выбирают Козлов. Достаточно ведь посмотреть на него при первом свидании, послушать его и самое главное - обратить внимание на действия и поступки мужчины.

    Есть же золотые женские заповеди: прежде чем купить платье - померяй, посмотри в зеркало, пройдись и спроси совета у подруги, а лучше у имидж-консультанта. Выбирая йогурт, проверь срок годности и состав. Примеряя туфли, походи по коврику. Комфортно?

    Будущее пары можно предсказать, сидя за соседним столиком в ресторане. Она сидит на краешке стула, слушает, открыв рот, заглядывает в глаза. Он же расслаблен, вальяжно развалился на диване, вяло осматривает окружающих женщин.

    Что будет завтра?

    Она будет ждать звонка, волноваться, вспоминать, что она сделала и не сделала, была ли достаточно остроумна и что надеть на следующее свидание. Он же забудет о встрече, как только захлопнет за нею дверь такси. Это в случае, если он проводит ее до такси…

    Она же, раскачиваясь на эмоциональных качелях ожидания, все больше и больше падать вниз. В пучину страданий и низкой самооценки, из которой только он ее и спасёт своим звонком через две недели.

    И вот он уже не козел, а спаситель. И снова качели вверх. Радость, эйфория, вдохновение. Конечно, после таких американских горок гармоничные, партнёрские отношения кажутся скучными, серыми и пресными.

    Не все девушки, выбирающие «Козлов», тотально ограниченны детскими травмами, требующими терапевтического лечения. Многие просто не желают взрослеть, проявляют редкую инфантильность и лень по отношению к своей жизни и мужчинам в том числе.

    Ведь неправильные мужчины - они такие яркие, притягательные, необычные. Это любовь с первого взгляда, обещание сказки. Ну какая девочка способна отказаться от подарка в яркой упаковке в пользу конструктора «Собери сам»?

    Важная черта взрослой личности - это умение откладывать сиюминутное удовольствие на потом, ради большего результата. Не кидаться с головой в омут, влюбляясь с первого взгляда. А узнать человека, трезво оценивая его поступки.

    Выбрать в партнёры хорошего парня и взращивать эмоции внутри пары, сближаясь по ценностям, уважая друг друга.

    Оказаться от спонтанного и такого соблазнительного сексуального предложения, ради взращивания любви в существующих отношениях. Устраивать праздники любимому, создавать романтику, наполнять отношения нежностью каждый день, а особенно - в периоды эмоционального спада.

    Но все это труд, осознанный, ежедневный, дающий свои плоды через много лет.

    Мы с Машей шли по Тверской и всё это обсуждали, кода к ней подошёл вполне симпатичный мужчина.

    - Девушка можно с вами познакомиться?

    - Нет, - резко ответила Маша, ускоряя шаг. Он вздогнул.

    - Ну, может все-таки… - уже неуверенно промямлил он.

    - Я сказала НЕТ! - Он по инерции прошел еще несколько шагов рядом и свернул переулок.

    - Маша, что это было? Так не похоже на тебя?

    Она в истерике, не то смеялась, не то плакала: "Он меня не узнал! Мы с ним спали полгода назад в его машине, после клуба на Хеллоуин".

    Маше с мужчинами НЕ бывает СКУЧНО!

    ТЕСТ: НЕ МАША ЛИ ВЫ?

    - Вы влюбились в него с первого взгляда?

    - Он держит вас в тонусе, интригует, заставляет ждать?

    - Вам надо ему соответствовать, ради него меняться, стараться?

    - Вам нужно все время действовать, чтобы его очаровать. Одна ошибка - и он с другой?

    - Вам периодически бывает его очень жалко?

    - Вы растеряли старых подруг, потому что они перестали вас понимать?

    - Ваши чувства к нему крайне противоречивы?

    - Вам очень трудно понять некоторые из его поступков?

    - Когда вы вместе, то забываете обо всём?

    - Периоды разлуки становятся для вас невыносимыми?

    - Вы - единственная на ком держатся ваши отношения?

    - Он так и не делает вам предложения?

    - Он свободолюбив и утверждает, что любовь, брак и дети - это не для него?

    - Вы потратили на него все свои эмоции и любовь, а он так и остается равнодушным?

    - Вы хотели бы проводить больше времени вместе, получать больше внимания и подарков, а он все время занят другими делами и людьми?

    Влюбляться в таких мужчин, вступать в отношения с ними - это преступление! Преступление против вас самих.

    Не поддавайтесь страхам. Даже при остром приступе одиночества, умейте сдерживать себя и не набрасываться на Козлов. Оценивайте их по поступкам, а не по словам. Будьте объективны и не преувеличивайте их достижения. Не пытайтесь заслужить их любовь. Научитесь с мужчинами не только флиртовать, но и дружить.

    Выбирайте достойных!

    На этих выходных я иду на свадьбу Маши и одного «хорошего парня»…

      Текущее время Пн Авг 21, 2017 4:50 pm