Красим волосы чаем

    Поделиться
    avatar
    001101
    Звезда мирового масштаба

    Красим волосы чаем

    Сообщение автор 001101 в Пн Сен 24, 2012 3:58 pm

    Как покрасить чаем в коричневый цвет

    Для получения теплого коричневого тона отвар чая смешивают с хной. Закрасить седину с сохранением естественного оттенка волос можно отваром одного только чая без добавления дополнительных компонентов.


    Как покрасить чаем для медного оттенка

    Покрасить волосы чаем можно и в медный оттенок. Для этого 2 ст. ложки сушенных ореховых листьев смешивают с таким же количеством черного чая, заливают ½ л кипятка и варят на небольшом огне в течение 20 минут. После этого настаивают 15 минут и отцеживают. Усилить насыщенность тона можно используя вместо ореховых листьев луковую шелуху. В этом случае к 2 ст. ложкам чая добавляют 200 г шелухи, всыпают в белое вино (0,5 л) и кипятят 20 минут. Если у вас темные волосы, то вместо белого вина берут красное, а чай заваривают отдельно и добавляют к вину по мере его выкипания. Готовый отвар наносят на чистые волосы, накрывают их целлофановым пакетом и укутывают махровым полотенцем. Выдерживать отвар на волосах нужно в течение 40 минут. После этого волосы нужно ополоснуть водой и промокнуть полотенцем.


    Как покрасить чаем для каштанового цвета

    Чтобы получить каштановый оттенок, 2 ст. ложки гранулированного черного чая запаривают 0,5 л кипятка и затем томят 25 минут на очень медленном огне. После этого отвар сцеживают, остужают до комфортной температуры, наносят на предварительно вымытые влажные волосы. Далее волосы покрывают целлофановым пакетом, голову укутывают толстым махровым полотенцем. Для получения желаемого тона каштановой гаммы голову держат укутанной от 15 до 40 минут. Мытья волос после окрашивания волос чаем не требуется. Экстракт любого чая можно приготовить в немного большем объеме и использовать для укрепления ногтевых пластин. Содержащиеся в листьях растений дубильные вещества помогут избавиться от вечного вопроса «слоятся ногти, что делать?» .


    Чай для питания волос

    Чай используется и как компонент питательных масок для любых типов волос. Вот один из рецептов. В половине литра кипятка заваривают 2 ст. ложки чая, настаивают 10 минут, отцеживают. Отдельно взбивают яичный желток, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку кефира. В эту смесь вливают настоявшийся чай, перемешивают и прогревают с помощью водяной бани. Маска наносится на волосы, которые затем оборачиваются полиэтиленовым пакетом и сверху накрываются махровым полотенцем. Маску держат довольно длительное время – чем дольше, тем ощутимее эффект. Минимальное время составляет 1 час, но, если такая возможность существует, можно держать маску на волосах и 5 часов кряду. Смывают маску теплой водой и ополаскивают отваром ромашки или опять-таки черного чая.


    Чай для укладки волос

    Чай применяют и как натуральное средство для завивки на бигуди. Накручиваемую прядь смачивают сладким крепким чаем – 2 ч. ложки чая на 250 г кипятка, настоять в течение 5 минут, добавить сахар (половину чайной ложки).

    Источник: http://www.hairinfo.ru/articles/kak-pokrasit-volosy-chaem
    avatar
    Ребекка
    Я человек... Я хочу любить.

    Re: Красим волосы чаем

    Сообщение автор Ребекка в Чт Май 21, 2015 10:15 pm

    Чаем не красила, а вот отваром луковой шелухи пыталась. Маленькая тогда была, всё боялась волосы окунуть.



    Если б я была чуть-чуть смелее,
    Если б мне хватило сил сказать,
    Ты - мой number one, ты - моя панацея,
    Детонатор, что лишает сна.
    avatar
    katrin
    Я тут мимо проходила...

    Re: Красим волосы чаем

    Сообщение автор katrin в Вс Май 24, 2015 10:56 am

    Я тоже чаем не пробовала, а вот кофе.....опыт имеется.....мягко говоря не очень положительный))
    avatar
    Ребекка
    Я человек... Я хочу любить.

    Re: Красим волосы чаем

    Сообщение автор Ребекка в Вс Май 24, 2015 2:37 pm

    katrin пишет: а вот кофе.....опыт имеется.....мягко говоря не очень положительный))
    О, кофе я тоже использовала. Волосы потом были какого-то непонятного оттенка.
    Но мне понравилось, как они пахли первые пару часов.



    Если б я была чуть-чуть смелее,
    Если б мне хватило сил сказать,
    Ты - мой number one, ты - моя панацея,
    Детонатор, что лишает сна.

    Спонсируемый контент

    Re: Красим волосы чаем

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Сен 19, 2017 6:29 pm