Кулинарная книга

    Поделиться

    001101
    Звезда мирового масштаба

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор 001101 в Чт Дек 01, 2011 8:59 pm

    [mention][/mention] пишет:А зачем водка то?
    Для аромата наверное. Или сочности.

    Oksilady
    ~♀ЖиЗнЕрАдОсТнАя♀~

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор Oksilady в Пт Дек 02, 2011 12:31 am

    [mention][/mention] пишет:Для аромата наверное. Или сочности.

    Лично меня "аромат" водки совсем не привлкает, скорее наоборот - отвращает))))




    001101
    Звезда мирового масштаба

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор 001101 в Пт Дек 02, 2011 12:37 am

    [mention][/mention] пишет:Лично меня "аромат" водки совсем не привлкает, скорее наоборот - отвращает))))
    Согласна, но иногда алкоголь добавляют для сочности) тем более, "аромат" водки утрачивается после готовки.

    Oksilady
    ~♀ЖиЗнЕрАдОсТнАя♀~

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор Oksilady в Пт Дек 02, 2011 12:50 am

    Про добавление алкоголя в выпечку я в курсе: просто у меня в семье его обычно не добавляют, поэтому я не привыкла к такой пище)))))




    Belle
    Читаем-пишем-пишем-читаем...

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор Belle в Пт Дек 02, 2011 12:32 pm

    Торт из простокваши.
    Очень простой рецепт.
    1 ст. простокваши (я брала ряженку), 1 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. муки,1 ч.л. соды.
    Все сбить миксером, добавить соду, погашенную уксусом. Выпечь 2 коржа. Но можно, конечно, испечь один большой и разрезать. Коржи промазать вареньем. Очень вкусно.

    Бусяндра
    ღ°°Не твОе счАстЬе°°ღ (◕‿◕)

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор Бусяндра в Пт Дек 02, 2011 5:42 pm

    [mention][/mention] пишет:Для аромата наверное. Или сочности.
    я слышала что добавляют вино, виски вобщем все кроме водки)





    Та самая Natalie

    Ленусик
    Звезда мирового масштаба

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор Ленусик в Пт Дек 09, 2011 8:05 am

    Спойлер:
    [mention][/mention] пишет:все кроме водки)
    нет, добавляют так же, но я ее заменяю коньяком, от него не такой запах... и коньяк при выпечке утрачивает запах... и можно заменить любым алкоголем(ну конечно не пивом...), его добавляют для сочности.
    Яйца запеченные с помидорами.
    Спойлер:
    Я часто делаю это блюдо летом, когда помидоры самые сладкие и ароматные. Это одно из самых простых блюд, подходит для любого времени дня - для воскресного обеда, легкого ужина или ленивого завтрака. Кроме того, это блюдо - хороший источник витамина С.
    Нам понадобится на 4 порции:
    Спойлер:
    •900 г спелых помидоров на веточке
    •3 зубчика чеснока
    •3 ст л оливкового масла
    •4 яйца
    •2 ст л петрушки или шнитт-лука

    Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать помидоры на четвертинки или на более тонкие дольки в зависимости от размера, разложить их ровным слоем в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Очистить чеснок, тонко порезать и посыпать помидоры. Побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, пока помидоры не будут блестеть.Поставить форму в духовку и запекать 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и коричневыми. Сделать углубления между помидорами, разбить в каждое углубление по яйцу и накрыть форму фольгой. Вернутьв духовку на 5-10 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Посыпать порезанными травами и подавать горячим с толстыми кусками тоста или теплого хлеба и зеленым салатом на гарнир.


    Кисточка
    Просто умница!

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор Кисточка в Вт Дек 20, 2011 5:11 pm

    Красиво










    Очень рад Я рак Очень рад

    Ленусик
    Звезда мирового масштаба

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор Ленусик в Ср Янв 11, 2012 7:11 pm

    Было бы хорошо, если бы ты рецепты выложила, а то по облизывались и хватит, да?)


    Спонсируемый контент

    Re: Кулинарная книга

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Фев 21, 2017 10:25 am