Уход за кожей лица

    Поделиться
    avatar
    Nikis
    Улыбашка(:

    Уход за кожей лица

    Сообщение автор Nikis в Пт Мар 30, 2012 2:08 pm

    Для эффективного смягчения, отбеливания и увлажнения кожи лица используются маски на основе кефира, творога, сметаны или йогурта. Например, для питания сухой кожи готовят маску, используя мякоть спелого банана, теплое молоко и творог в соотношении 1:2:1. После нанесения смеси на лицо и выдерживания 15-20 минут маску смывают теплой водой.

    Маска приготовленная на основе одной столовой ложки творога, 2 ст ложек свежевыжатого сока любых ягод или фруктов и 1 ст ложки кефира замечательно увлажняет и тонизирует кожу лица.К тому же добавление сока из сладких ягод и фруктов подходит для сухой кожи, а кислые плоды применяют для жирного типа. После выдерживания маски на лице в течение 15 минут её смывают слегка подогретой водой.
    С давних времён славятся рецепты Клеопатры, которая часто применяла мед в изготовлении средств по уходу за кожей лица для сохранения красоты и молодости. Маска, в составе которой 2 ст. ложки оливкового масла и половина столовой ложки меда, подогретые на водяной бане, помогает омолодить и смягчить сухую кожу лица.

    Нанесите теплую массу на лицо и спустя 12-15 минут тщательно смойте тёплой водой. При этом рекомендуется легкий массаж кожи лица для эффективности действия маски.

    Смесь из половины ст. ложки меда, 2-х чайных ложек лимонного сока и 2-х ст. ложек заваренного зеленого чая помогут бороться с проблемами жирной кожи лица, сделав её более матовой. Все ингридиенты смешать до однородной массы, равномерно распределить по лицу и выдержав 10-15 минут смыть прохладной водой.

    Несомненно, самым выигрышным в составе косметических средств являются натуральные компоненты, которые питают кожу полезными ферментами и придают красивую бархатистость и свежесть. Совсем не сложно ухаживать за кожей лица в домашних условиях. Следуйте правилам приготовления масок и будьте всегда молоды и красивы!



    Во вторник подвела постель –
    Не смог я вовремя проснуться.
    Позавчера забыл портфель
    В нем был банан – пришлось вернуться.
    В своих ошибках разобрался,
    Сегодня в срок прийти хотел,
    Но слишком сильно разогнался
    И мимо школы пролетел.

      Текущее время Ср Мар 29, 2017 6:13 am