Как защитить и сохранить кожу рук

    Поделиться
    avatar
    Nikis
    Улыбашка(:

    Как защитить и сохранить кожу рук

    Сообщение автор Nikis в Пт Мар 30, 2012 2:01 pm

    Наши руки очень уязвимы, ведь им достается практически вся физическая работа. И эти неутомимые трудяги стареют очень быстро. На тыльной стороне ладоней очень мало сальных желез, а на ладонях их и вовсе нет. От этого кожа рук пересыхает и становится шероховатой и неприятной на ощупь. А различные моющие средства? Ведь это настоящий стресс для кожи. Они разрушают естественную жировую пленку кожи, иссушают и старят ее. Что же делать? Нельзя же целый день сидеть и ничего не делать?

    Чтобы защитить кожу рук, можно мыть посуду и пол в перчатках. Купите обычные хозяйственные перчатки, они довольно толстые и хорошо защищают кожу рук. Можно приобрести в аптеке стерильные хирургические перчатки. Но они намного хуже, так как они более тонкие и легко рвутся в самый неподходящий момент.

    Чтобы руки не потели, в перчатки нужно насыпать немного талька или детской присыпки. Если вам неудобно работать в перчатках, пользуйтесь кремом для рук. Но не так, как вы привыкли это делать... Крем нужен нам для защиты, значит, будем наносить его перед каждым «мероприятием», которое может повредить кожу рук. Нанесли крем — вымыли посуду, снова нанесите крем, ведь рукам нужно питание, а весь крем, что вы нанесли, ранее смылся водой.

    Многое зависит и от того, в какой воде приходится работать вашим ручкам. От холодной воды кожа утолщается, грубеет, краснеет, трескается и шелушится. Горячая вода делает кожу рук сухой и шершавой.

    Уход за руками предполагает ту же схему, что и уход за кожей лица и тела: очищение, увлажнение, питание и защита. Очищение — основной компонент ухода за кожей рук. Иногда простого мытья с мылом может быть недостаточно для качественного очищения рук, поэтому рукам можно устроить очищающую ванночку.
    Увлажнение и питание кожи рук легко осуществить с помощью масок. В состав масок для рук, которые мы можем увидеть на прилавках магазинов, входят витамины, глицерин, масла, ланолин, воск, мед, маточное молочко, женьшень, алоэ, ромашка, увлажнители и т. д. Существуют и специальные маски для рук: моделирующие, омолаживающие, отбеливающие и др. В домашних условиях маска для кожи рук наносится на ночь. Вы намазываете руки толстым слоем питательного крема (можно использовать самый обычный крем для рук, вовсе не обязательно специализированную маску), потом надеваете на руки полиэтиленовые перчатки, а поверх них махровые или шерстяные варежки. Маску снимаете только утром. Очень полезна парафиновая маска для рук. Чтобы нанести эту маску, вам понадобится помощник. Намажь руки очень толстым слоем крема. После этого покройте руки нагретым жидким парафином. Парафин быстро застывает при комнатной температуре. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, а поверх них теплые варежки. Важно, чтобы парафин остывал как можно медленнее. Это обеспечивает глубокое прогревание мышц и даже суставов. Под действием тепла усиливается приток крови к коже, вследствие этого увеличивается приток воды к коже, а парафин не дает воде испаряться, тем самым обеспечивая хорошее увлажнение. Парафиновая маска не только увлажняет кожу, но и дает эффект лифтинга, разглаживает и тонизирует кожу рук.

    Полезно 1—2 раза в неделю проводить процедуру пилинга рук. Для этого отлично подойдут скрабы. В результате такой процедуры слой мертвых клеток становится тоньше, а проникновение активных компонентов кремов и масок значительно улучшается.

    Очень полезен для кожи рук массаж. Он отлично влияет на мышцы, связки пальцев, кистей и предплечий, улучшает кровообращение и способствует обогащению тканей кислородом. Приемы массажа могут быть самыми разнообразными — это поглаживание, поколачивание, сдавливание, надавливание, разминание, щипки.

    Особого внимания требует кожа на локтях. Часто кожа на локтях темнеет и шелушится. Согласитесь, белое подвенечное платье и темные шершавые локти несовместимы. Поэтому нам нужно срочно удостовериться в том, что локотки выглядят безупречно, а если это не совсем так значит, нужно их отбелить. Шероховатость можно удалить, если аккуратно, круговыми движениями потереть кожу на локтях пемзой. После этого можно отбелить кожу лимонным соком. Нанесите лимонный сок (можно просто потереть локоть долькой лимона) на несколько минут, затем смойте и смажьте кожу жирным питательным кремом или оливковым маслом. Несколько таких процедур смогут полностью преобразить ваши локти. Если руки сильно потеют и вам случалось уже много раз испытывать неловкость из-за потных ладоней, стоит попробовать справиться с потливостью при помощи старых проверенных способов.

    http://jeunespourlenon.com



    Во вторник подвела постель –
    Не смог я вовремя проснуться.
    Позавчера забыл портфель
    В нем был банан – пришлось вернуться.
    В своих ошибках разобрался,
    Сегодня в срок прийти хотел,
    Но слишком сильно разогнался
    И мимо школы пролетел.

      Текущее время Ср Мар 29, 2017 6:10 am